IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

[Work in Progress] - Papi Commando Tennis Megadrive Edition !


Sujet :

Projets

  1. #81
    Membre éclairé Avatar de guitz
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 717
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dabou Master Voir le message
    Et je tombe là-dessus LE jour où je passe 6h non-stop sur un modèle de test à m'arracher les cheveux pour tenter de décrocher un job
    Peux tu me montrer ça par MP ? Merci

  2. #82
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitz Voir le message
    Peux tu me montrer ça par MP ? Merci
    Ah non désolé je n'ai pas le droit de montrer ça, c'était lié à l'offre d'emploi.
    C'était l'épreuve à passer, donc dans tous les cas ça ne t'apporterait rien de le voir, je peux te l'assurer.
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  3. #83
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Bingo !! Voila enfin mon court de Tennis entièrement modélisé et intégré !
    J'y ajoute le public, les arbitres et les divers décors ... Et la bonne nouvelle, c'est qu'il me reste encore un max de place pour mes futurs sprites !!
    J'ai plus fait du graphisme et de l'optimisation de Pattern que de code en fait ... C'est la grande force de SGDK et ses instructions haut niveau !

    L'autre point positif, c'est la future animation du public !
    En fait, j'utilise un masque que je "colle" sur mon Plan A.
    Il n'y aura plus qu'à associer un pointeur d'adresse pour la rapidité d'affichage ( avec une telle quantité de RAM, faut pas se gêner ! ),de réaliser les autres calques d'animations et de splitter ça pendant la VBLANK ... A voir en cours de match.
    J'ai voulu réaliser une solution au cas par cas en afficher mon public par pattern, mais hélas en mode TILE, on ne peut méler 2 TILES à proximité sans que le cache de transparence empiète sur l'un des deux ... A moins de tout gérer en SPRITE, mais vu la limite, je ne préfère pas.

    Et pour finir, la vidéo en top qualité HD Segaaaa :



    A bientôt.


    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  4. #84
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Cet après midi j'ai commencé à tâtonner le Sprite Engine, utiliser et étoffer mes structures, mes pointeurs pour animer tout ce beau monde dans la vidéo suivante :



    On peut y voir pratiquement tout l'encadrement du Court !!
    Ce qui est génial avec le Sprite Engine, c'est la simplicité de gestion de l'événementiel de nos chers sprites ... Un vrai jeu d'enfant quand on a compris comment ça fonctionne.

    Il me reste plus qu'à animer le public, plus long car beaucoup d'acteurs sur lequel travailler ...
    Mais ça vraiment une bonne gueule comme ça.

    A bientôt.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  5. #85
    Inactif  
    Homme Profil pro
    feignant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : feignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 300
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais-tu nous expliquer brièvement comment ça marche ton "sprite engine" ?

    Les sprites c'était pas géré automatiquement par la puce graphique ?

  6. #86
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Salut,
    Le Sprite Engine est une spécificité de Sgdk.
    Il regroupe des fonctions haut niveaux permettant de tout faire en un minimum de code. Il faut juste agencer son Spritesheet suivant les règles du moteur.
    Et aussi ne pas faire n'importe quoi et optimiser au maximum, c'est pas un Core i7 non plus !!

    Et oui, les sprites sont geres pour le VDP ( 80 maxi à l'écran !! )
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  7. #87
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 398
    Points : 710
    Points
    710
    Par défaut
    avec une vingtaine d'années de retard mais ça tue tout ça !

    régal de pouvoir créer ton propre jeu sur la console de ton enfance !
    graphiquement en tous cas ça en jette, on attend le jeu !!!!!

  8. #88
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Hey merci Franck !

    Oui en effet, 20 ans de retard même en utilisant ( enfin ) le langage C !
    Pour ce qui est du graphisme, c'est qu'au fil du temps, j'arrive à mieux exploiter les capacités graphiques de la Megadrive avec ses 512 couleurs disponibles pour 4 palettes de 16 couleurs.
    A la fin du compte on arrive à se dépatouiller, combiner les couleurs des unes avec les autres .. Bref, à se la jouer comme les productions d'avant ...

    Tenez, vous qui aimez les petites vidéos de dev. du Studio Vetea, voici la dernière en date :


    ( Pour cette scène, j'utilise seulement 2 palettes soit 32 couleurs )

    Et oui, le public dispose de sa propre animation en plus de tout le reste.
    Il s'agit de bloc de Tile et non de Sprite.

    Bon weekend !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  9. #89
    Membre éclairé Avatar de guitz
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 717
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    Excellent, l'animation des têtes qui tournent en suivant la balle du regard, ça va donner ! N'oublies pas Nelson Montfort

  10. #90
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Depuis quelques jours, j'ai été convié à résoudre pas mal de défis concernant l'animation de mon public ...
    Voulant ajouter toujours plus de contenu, j'ai été freiné par la saturation de la VRAM avec l'actuelle méthode associant des zones de MAP pour l'affichage de bloc d'image TILE.
    En effet, il fallait charger l'image totale pour ensuite, utiliser la technique.
    Problème, la VRAM était saturé et mes TILE se mélangeait avec mes SPRITE avec un joyeux bordel à l'écran ...

    J'ai donc revu la méthode à zéro pour arriver à ce que je voulais :



    Je peux maintenant charger autant d'animation de foule que je veux ( dans la limite de ma RAM bien sûr ! ) et tout en gardant la fluidité.
    J'ai surmonté quelques soucis avec SGDK quand à la décompression d'image et selon le format de compression choisi.
    Bref, j'ai bien galéré !

    Mais le résultat est là.
    Et en plus, j'ai ENCORE plus de place qu'avant !!


    C'est génial, car je pourrais ajouter encore plus de trucs à l'écran !

    Maintenant, je vais pouvoir intégrer les SPRITES joueurs et travailler à leur arrivée sur le court.
    A bientôt !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  11. #91
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    J'aime beaucoup "l'ambiance" que le tout dégage déjà.
    Après t'as vraiment un style de pixel art à traumatiser des gamins ^^.
    C'est vraiment sympa comme résultat actuel (et le son rajoute beaucoup c'est sûr).
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  12. #92
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Merci Dabou !
    Euh ... Qu'est ce que tu veux dire par traumatiser des gamins avec mon pixel art ??!
    C'est pas génial, je sais, je fais ce que je peux, mais j'aimerai comprendre.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  13. #93
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    C'est pas une question de qualité mais plus de style, les dents écartées, les yeux de timbrés ^^, ce genre de chose je pense que ça peut faire peur à des gamins de bas âge (enfin de six ans quoi ^^).
    Après c'est un style qui t'est propre, et puis difficile de nuancer avec peu de pixels à disposition. A aucun moment je ne me dirai que tes graphismes sont "mignons", ça ne veut pas dire pour autant qu'ils ne sont pas bien.
    Tiens ben voilà, regarde les deux smileys après ta phrase "Bref, j'ai bien galéré ! " c'est un peu l'exemple même. D'un côté tu as les smileys normaux, ils sont mimi, de l'autre tu as ces deux smileys dont on pourrait clairement penser qu'ils sont made in Vetea et honnêtement ils font un peu peur ^^.
    Après, les goûts et les couleurs, chacun ses perceptions, c'est très subjectif tout ça.
    J'espère que ça éclaire ta lanterne par rapport à ce que je voulais dire .
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  14. #94
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Absolument très clair.
    Bonnes fêtes de fin d'année !!
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  15. #95
    Inactif  
    Homme Profil pro
    feignant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : feignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 300
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    En même temps je crois que les jeux de Vetea ciblent plus des quadras nostalgiques que des mômes.

  16. #96
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vetea Voir le message
    Absolument très clair.
    Bonnes fêtes de fin d'année !!
    Tant mieux, bonnes fêtes à toi ! (et à tous les autres ^^)

    @stopviolence : moi je dis que ça ferait peur à des gamins, d'autres diront juste "c'est pas beau" ou "je n'aime pas", si ça peut lui donner un élément de réponse si jamais on reste vague quant à ses graphismes sans préciser ce qui n'irait (éventuellement) pas, alors je pourrai être content d'avoir apaisé son esprit de grand créateur torturé ^^.
    J'ai envie de dire, "quadra" ou pas, la question n'est pas là.
    Vetea crée pour lui et pour ceux qui aiment ce qu'il crée, il n'a pas encore imposé de limite d'âge (ouf ! ^^).
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  17. #97
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Ahah !!

    D'autant plus que Dabou Master, qui m'a beaucoup aidé sur le projet Papi Commando PC, l'a fait en détestant aimablement mon style.
    Ce qui est bien, c'est de faire ce que l'on a envie avec son propre style sans rentrer dans un carcan pré établi.
    Ca plait, ça plait pas, c'est comme ça !

    Mais le principal, c'est que j'aime ce que je fais, et parfois, je me surprend à découvrir le monde que je créer prendre vie devant mon écran ... Ca reste pour moi, de la "magie" malgré mes 45 balais. J'ai toujours mon âme de gosse, et c'est sans doute une clé de ma "réussite" (Ahah mes chevilles viennent d'enfler ! ) !

    Bonnes fêtes à tous et toutes !!

    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  18. #98
    Membre éclairé Avatar de guitz
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 717
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    Salut Vetea,

    J'ai bien compris que pour toi le dev de jeu est du bonus, que tu as un métier à côté. Donc quand tu parles de réussite, ça veut dire donc que la rentrée d'argent des ventes de Papi Commando t'as au moins payé tes heures de travail sur ce projet ?

  19. #99
    Inactif  
    Homme Profil pro
    feignant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : feignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 300
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ?? y'a des gens qu'achètent des roms pour emulateur megadrive ?

  20. #100
    Membre éclairé Avatar de guitz
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 717
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    Vétea a signé avec un éditeur pour faire produire des cassettes de son jeu Papi Commando. IL a en a vendu pas mal d'exemplaires à travers le monde apparemment.

Discussions similaires

  1. [Projet terminé] Papi Commando Megadrive Edition ! L'aventure 16 Bits Retro commence enfin.
    Par Vetea dans le forum Projets
    Réponses: 277
    Dernier message: 10/07/2018, 04h38
  2. [Projet terminé] Papi Commando et le COMMOSTRAD perdu !
    Par Vetea dans le forum Projets
    Réponses: 1326
    Dernier message: 29/05/2015, 08h04
  3. [Projet terminé] Papi Commando - Arcade edition !
    Par Vetea dans le forum Projets
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2014, 01h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2014, 21h59
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2010, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo