IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Ajout de logs dans une table après traitement en MySQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajout de logs dans une table après traitement en MySQL
    Bonjour à tous,

    Je suis entrain d'optimiser une requête en MySQL, mais avant de commencer, j’aimerais analyser les temps de traitements entre chaque traitement de ma procédure.

    Pouvez-vous m'aider pour faire cela ?

    Il me faudrait une ligne pour dire je vais enregistrer dans tel champ de telle table telle information.

    Merci à vous.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 561
    Points
    38 561
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous enregistrez dans une table des événements horodatés, vous ne mesurerez que du temps elapsed, lié d'assez loin aux performances de vos requêtes.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 064
    Points
    19 064
    Par défaut
    Salut à tous.

    Pour tester l'optimisation sous MySql, il y a ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    RESET QUERY CACHE;
     
    set profiling=1;
    SELECT SQL_NO_CACHE * from test limit 200;
    SHOW PROFILES;
    SHOW PROFILE CPU FOR QUERY 1;
    set profiling=0;
    Après le set profiling, vous mettez votre requête en précisant SQL_NO_CACHE afin que les résultats ne proviennent pas des buffers mais de la requête elle-même.
    Vous pouvez aussi vider les buffers avant de lancer le test de performance, en faisant ceci : RESET QUERY CACHE.

    Pour visualisez le résultat, vous faites SHOW PROFILES.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. Ajout de champ dans une table
    Par captainamerica75 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2006, 13h47
  2. ajouter un champ dans une table existant
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 21h27
  3. Ajouter des CHAMPS dans une table via ASP
    Par hysteresis dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 15h39
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2005, 16h49
  5. Ajouter un champs dans une table (Access 2000)
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo