IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

JEE JSF probleme de logique


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut JEE JSF probleme de logique
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    package com.intervention.jsf.dao;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.PreparedStatement;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import com.intervention.jsf.util.Connexion;
    public class LoginDAO {
    	public static String validate(String user, String pass) throws SQLException {
    		Connection con = null;
            PreparedStatement ps = null;
        	String type="Undefined";
     
     
                con = Connexion.openconnection();
                ps = con.prepareStatement("Select LOGIN, PASSWORD,TYPE from INTERVENANT where LOGIN=? and PASSWORD=?");
               ps.setString(1, user); //je reccupère le login 
               ps.setString(2, pass); //je reccupère le password
     
                ResultSet rs = ps.executeQuery();  //le resultat je le met ici
     
    			if (rs.next()) {           // ici je veux faire un test : s'il trouve que le login et le pass existe,alors il test sur le type
    										// s'il trouve le type egal "admin" il m'ouvre une page d'admin (admin.xhtml) et s'il trouve "intervenant"
    										 // il m'ouvre success.xhtml sinon s'il trouve que le type recoi la valeur "undefined" (la valeur initial de type) 
    										  // alors il m'ouvre la page failure.xhtml
    				type=rs.getString(3);      // j'ai deja fait les lien avec les page, tout ce qui m'interesse c'est la valeur de retour ( admin ou intervenant ou undifined)
    			}
     
    			if(type == "Undefined"){
    				 type = "false";
     
     
    			}
    				 return type;
     
     
            }        			
     
    }

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Middleware
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Middleware

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 75
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Tu peux nous en dire plus ?
    Quand on est mort, on ne sait pas qu’on est mort, c’est pour les autres que c’est difficile… Quand on est con, c’est pareil.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ce que je veux est dans les commentaires dans le code..
    je suis debutant donc j'ai pas pu faire la logique moi meme ^^

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 37
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
        	if (rs!=null){
        		// récupération du type et traitement selon sa valeur
        		switch (rs.getString(3)){
        		case "admin" :
        			// aller sur la page admin.xhtml
        		case "intervenant" :
        			// aller sur la page intervenant.xhtml
        		case "undefined" :
        			// aller sur la page failure.xhtml
        		}
     
        	}else{	
        		// retourner sur la page de connexion
        	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSF] Probleme de navigation
    Par Shakta dans le forum JSF
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/10/2005, 16h36
  2. [JSF] Problème de navigation
    Par Ho(c)ine. dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2005, 14h40
  3. Probleme de logique dans une requete
    Par linou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/03/2005, 20h52
  4. [VB.NET] Problème de logique?
    Par Dnx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2005, 14h54
  5. [C#] Probleme de logique
    Par telynor dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo