IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage de resultat sur un blog


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut affichage de resultat sur un blog
    bonjour

    j'ai créer un petit calcul de l'imc en php (indice de masse corporelle) avec l'aide d'une personne du forum que je salue

    tout marche bien mais le résultat s'affiche sur une nouvelle page (pas un nouvel onglet mais la même page qui devient blanche avec juste le résultat en haut de page.

    moi je voudrais afficher le résultat juste sous le formulaire où on saisit les données, donc sur la même page mais en dessous.

    Comment faire ?
    Merci a vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu dois simplement mettre la meme page en action du formulaire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut quelle meme page
    jai une page imc.html avec le formulaire et une page imc.php avec le traitement

    je mets quoi dans action ?
    merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Salut David !

    Change avec ces modifications :

    Ton HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form name="nomdetonformulaire" method="post" action="">
    <input type="submit" value="Valider" name="validation">
    </form>
    Et dans ton PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    if ($_POST['validation']) {
     
    /* Tu remets tout le calcul de ton imc dedans */
     
    } ?>
    Fais moi savoir si ça fonctionne
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut desole ca marche pas
    merci pour ton aide

    voici le code complet pour afficher le prenom juste sous le formulaire apres avoir valider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <html>
        <head><title>Ma page d'accueil</title></head>
        <body>
     
         <form name="nomdetonformulaire" method="post" action="">
    	 Entrez votre nom : <input type = "text" name = "nom">
         <input type="submit" value="Valider" name="validation">
         </form>
           <?php
    			if ($_POST['validation']) {
     
    			echo $_POST['nom']; /* Tu remets tout le calcul de ton imc dedans */
     
    			} ?>
        </body>
    </html>

    t'en pense quoi ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut quelqu'un peut il m'aider ?
    je cherche a afficher les resultat d'un calcul sous le formulaire de saisie. Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
        <head>
    	<title>
    	</title>
    	</head>
     
        <body>
     
        <form method="post" action=""> 
          Votre nom : <input type="text" name="nom" size="20"> 
          <input type="submit" value="Valider" name="validation">
        </form>
     
     
         <?php
    		if ($_POST['validation']) 
    		 {
    		   echo ($_POST['nom']); /* Tu remets tout le calcul de ton imc dedans */
         	 } 
     
      	 ?>
     
       </body>
    </html>
    quand on clik sur valider, ça efface la page et ca me recharge le formulaire vide.

    Que dois je faire ?
    merci a vous !

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Tu es pas loin, un petit test de la variable $_POST et ça devrait aller !
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut comme ca ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
     if (isset($_POST) AND !empty($_POST) ) ($_POST['validation']))
     
    {
      echo ($_POST['nom']); 
    }
     ?>

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Tu as des erreurs de syntaxe déjà. Parle toi français un peu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Si ((la variable $_POST existe) ET (qu'elle n'est pas vide)) {
        Si (l'élément avec le nom validation existe dans la superglobale $_POST) {
       J'affiche mon prénom
    }
     
    }
    Dans ton code, ta première ligne ne veut rien dire... Dans un premier temps, tu ouvres un premier if ou tu tests la variable post. Tu ouvres un second if ou dedans, tu test ton $_POST['validation']. Ensuite, tu fais ton traitement à l'intérieur de ce second if.

    Soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
     if (isset($_POST) AND !empty($_POST) ) {
    if (isset($_POST['validation']) {
     echo ($_POST['nom']); 
    }
    }
     ?>
    Essaie de réfléchir un peu à ce que tu écris quand même :/
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut que tu aies un minimum de connaissances des langages que tu utilises...





    @magicarpe44
    Merci de ne pas mettre de liens vers des sites externes, quand des tutos ou discussions existent sur DVP.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Ioups pardon
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut je sais que cest pas bon
    mais tu me dis rajoute ce truc et ca ira. Mais je sais pas le faire.
    je nai pas le temps dapprendre ce prog donc cest pour ca que je demande de l'aide sur un ptit truc.
    BOn jai copié ce que tas dis, je lai mis en ligne et ca ne change rien, il n'affiche rien .
    merci a toi

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    je t'ai fourni plusieurs lien pour APPRENDRE au moins les bases.

    Là, tu voudrais pouvoir discuter en chinois sans connaitre la langue.
    On ne peut pas apprendre à ta place.

    Citation Envoyé par davidcz Voir le message
    ...je nai pas le temps dapprendre...i
    Dans ce cas, on n'a pas le temps de t'aider.


    [EDIT] Manifestement, c'est magicarpe44 qui t'a déjà écrit tout ton script de calcul d'imc...
    A lui de voir s'il a le temps de continuer à bosser à ta place...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut ok merci a vous
    je clos

  15. #15
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    @Jreaux62,

    Pas tant de temps que ça. De plus, de nombreuses sources ont été fournies ici.

    De plus plus, mes pratiques et mon expérience n'étant pas aussi élevée que la tienne, je n'ose pas forcément continuer à aider quand je sais que tes posts seront bien plus pertinents que les miens.
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @magicarpe44

    au contraire, continue à aider !
    Car c'est aussi comme ça qu'on apprend !

    J'ai acquis une grande partie de mes connaissances sur ce forum (DVP)... et en apprenant de mes erreurs

    Par contre, dans ce cas-ci, quand la personne n'a même pas la volonté d'apprendre (ni de lire les tutos et liens fournis)...
    Est-ce vraiment la peine d'y consacrer soi-même du temps ?



    @davidcz
    Dans le 3ème lien que j'ai fourni, se trouve LA REPONSE à ta question.

    Dommage que tu n'aies pas le temps de lire...
    Dernière modification par Invité ; 27/05/2016 à 10h06.

  17. #17
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Dans tous les cas, je pense avoir fait un bon début pour l'aider, et je peux avoir la conscience tranquille je pense.

    Après, comme je lui ai déjà dis, il faut y mettre du sien, ça ne sert à rien de venir ici pour demander des prestations (même minimes) sans aucune volonté d'apprendre. C'est un forum tout de même..
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    et "forum d'entraide" ne signifie pas "self-service".


    Bref. Sujet clos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2013] Recréer l'affichage des billets d'un blog, comme sur la page d'accueil
    Par Kael_004 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2014, 11h57
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 24/05/2013, 12h38
  3. Affichage les resultats sur la meme ligne
    Par ttttnht dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2010, 18h06
  4. [MySQL] Affichages des resultat sur X colonnes
    Par l_nico dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 12h43
  5. [JSP] affichage de resultat sur plusieurs pages
    Par de LANFRANCHI dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/02/2005, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo