IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Effectuer une recherche sur FTP avec PHP Designer


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Infographiste, Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste, Webdesigner
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 109
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Effectuer une recherche sur FTP avec PHP Designer
    Bonjour à tous et à toutes,

    Quand je code ou modifie du code, j'utilise PHP Designer (version 7).
    Souvent, quand je veux modifier telle ou telle page sur un CMS comme WordPress ou Prestashop, j'utilise l'outil de développement de FireFox (F12).
    Quand j'ai identifié l'objet à modifier et la ligne de code qui l'a généré, je recherche ce bout de code dans tous les fichiers du CMS grâce à la fonction Recherche de PHP Designer.
    Sur PHP Designer, on peut, via un module FTP, aller modifier directement les fichiers sur le serveur.
    Je dis ça parce que je voudrais faire la recherche de tel ou tel bout de code directement sur le serveur. Or, à l'heure actuelle, je n'y arrive pas. Quand, dans le champ Dossier, je rentre "ftp://xxxxxxxx@ftp.xxxxx.xxxx.xx:21/www/" (autrement dit, comme le chemin est écrit quand je modifie un fichier sur le FTP), le bouton Rechercher est grisé, impossible de cliquer.
    Pour faire une recherche sur les fichiers d'un site Internet, je suis obligé de télécharger sur ma machine tous les fichiers PUIS de faire la recherche (en entrant cette fois-ci le chemin vers le dossier, en local, où j'ai copié les fichiers).
    Le truc, c'est que je n'ai pas les dernières versions des fichiers du site.

    Est-ce qu'on peut, avec PHP Designer, faire une recherche sur des fichiers qui sont "en ligne" sur un FTP ? Si oui, comment ?

    D'avance merci pour vos réponses.
    Bonne journée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    j'ai pas l'impression que cela soit possible avec cet outil.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Infographiste, Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste, Webdesigner
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 109
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci Vil'Coyote pour votre réponse.
    Vous écrivez que vous n'avez "pas l'impression que cela soit possible avec cet outil" Vous connaissez un logiciel qui le fasse ?
    Merci pour votre réponse.
    Bonne journée à vous.

Discussions similaires

  1. [WD17] Effectuer une rechercher sur un critère
    Par csafcsaf dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2014, 22h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2013, 10h42
  3. effectuer une recherche sur un datagridview
    Par Bakkach dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2012, 08h02
  4. effectuer une recherche sur une requête en windev
    Par tytyone554 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2009, 16h48
  5. une requete effectuant une recherche sur tous les champs
    Par raynor911 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo