IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problème dépassement de capacité SQL [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut problème dépassement de capacité SQL
    Bonjour,
    J'ai un bouton qui ne fonctionne pas et le message d'erreur est "dépassement de capacité" pour la ligne VrEMEI voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim RunMySQL As String
    Dim VrEMEI As Integer  '(j'ai essayer avec : string, long, integer long sa ne fonctionne pas)
    Dim VrSIM As Integer
    Dim VrUSER_ID As String
     
    USER_ID = Me.Recherche_Employé
    VrEMEI = Me.Liste_Equipement ' (15 chiffre)
    VrSIM = Me.Liste_Abonnemen ' (13chiffre)
     
     
    RunMySQL = "INSERT INTO [Affectation] ( Or_Affectation, USER_ID, PIN_Terminal, PIN_SIM, Coque, Vitre, Support_Vehicule, Num_EMEI, Num_SIM, Date_Début, Date_Fin, Actif, Statut_Affectation, Commentaire)"
    RunMySQL = RunMySQL & " select Or_Affectation ,""" & VrUSER_ID & """, PIN_Terminal, PIN_SIM, Coque, Vitre, Support_Vehicule, " & VrNum_EMEI & " ," & VrNum_SIM & ", Date_Début, Date_Fin, Actif, Statut_Affectation, Commentaire"
     DoCmd.RunSQL RunMySQL

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    à priori je t'aurai suggérer d'utiliser des long à la place des integer mais si tu as vraiment besoin de nombre pharaoniques, utilise des double. C'est ce qui en Access peut contenir les plus grands nombres.

    Ici un tableau récapitulant les maximums et minimums par type.

    http://www.quepublishing.com/article...39929&seqNum=2

    Aussi si tu as un problème dans le SQL, tu peux mettre un point d'arrêt sur ta ligne d'éxécution.
    Activer la fenêtre d'exécution immédiate par [ctrl][g].
    Y taper ? RunMySQL [enter] pour faire afficher le contenu de la variable RunMySQL.
    Sélectionner le texte affiché et le copier dans une requête vierge dans l'éditeur de requête et essayer de l'éxécuter.

    Enfin si rien ne marche tu pourrais forcer des décimales pour être sûr que Access comprend qu'il a affaire à un réel et non un entier.

    Cela pourrait donner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RunMySQL = RunMySQL & " select Or_Affectation ,""" & VrUSER_ID & """, PIN_Terminal, PIN_SIM, Coque, Vitre, Support_Vehicule, " & VrNum_EMEI & ".00" & " ," & VrNum_SIM & ".00" & ", Date_Début, Date_Fin, Actif, Statut_Affectation, Commentaire"
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème de dépassement de capacité
    Par Tiviia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/03/2013, 16h56
  2. Problème de dépassement de capacité
    Par nicolav dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2009, 08h05
  3. Problème de dépassement de capacité
    Par moilou2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 31
    Dernier message: 18/06/2008, 16h14
  4. [SQL Serveur 2000] Dépassement de capacité
    Par Yad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2007, 16h57
  5. [VBA-E] Problème de dépassement de capacité sous Excel
    Par Nicolas67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo