IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Afficher progressivement un tableau


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Afficher progressivement un tableau
    Bonjour à tous,

    J'ai actuellement un problème assez gênants qu'il me faut résoudre

    Mon problème est le suivant :

    J'ai un tableau à afficher issu d'une requête très très très conséquente,

    c'est à dire que dans l'état actuel, le tableau met 5 minutes pour s'afficher (il s'affiche d'un coup quand toute la requête est chargée).

    Mon idée pour rendre l'attente plus agréable est d'afficher dans le tableau les données chargées mais je n'ai aucune idée de comment faire... Je suis de la vielle école alors AJAX et JS, je ne suis pas un pro...

    À savoir que pour le moment, la requête ne peut pas être plus optimisée mais elle peut soit aller chercher toutes les données du tableau d'un coup, soit ligne par ligne (en relançant la requête pour chaque ligne).

    Ma question est donc la suivante, est-il possible d'afficher progressivement (ligne par ligne) le tableau au fur et à mesure pendant qu'il reçoit les données de la base ?

    En vous remerciant d'avance et bonne journée !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    oui c'est faisable avec AXAJ. avec jQuery vous pouvez l'utiliser comme ça :
    http://javascript.developpez.com/faq...ax#AjaxRequest

    je vous conseille d'essayer aussi les tutoriels suivants :
    http://ajax.developpez.com/cours/

Discussions similaires

  1. afficher une variable tableau dans une JSP
    Par johnnywalker dans le forum Struts 1
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/03/2007, 22h02
  2. [Javascript][php]afficher/cacher lignes tableau
    Par bouba83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2006, 13h55
  3. Afficher progressivement un bloc div
    Par slowpoke dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2006, 13h29
  4. [MySQL] Récuperer les donner et les afficher ds un tableau html
    Par tyarak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2005, 23h03
  5. Faire afficher progressivement du texte
    Par simone.51 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo