IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

remplir un input par un variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut remplir un input par un variable
    Je récupère les données du checkbox,ainsi fait je veux l'afficher dans un input,mais ça me donne erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
        // Récupération de paramètres passés par la méthode GET
        // avec PHP>=4.1
        // $_GET["loisirs"] contient un tableau de valeurs
        $loisirs = $_GET["id_materiel"];
     
        echo "<b>Vous aimez </b><br />";
        for ($i=0; $i<count($loisirs); $i++) {
             echo $loisirs[$i]."<br />"; 
       }
    ?>
     
    <form>
    <input type="text"   name=""id_materiel" value= <?php echo $loisirs[$i] ; ?>/>
     
    </form>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a pas de boucle à faire puisque tu n'as qu'une seule valeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
     
    // on recupere la valeur si elle existe, sinon ca sera une chaine vide :
    $loisir = isset($_GET['id_materiel']) ? htmlspecialchars($_GET['id_materiel']) : '';
     
    // si quelque chose a été saisie on l'affiche
    if (!empty($loisir)) {
        echo "<span style="font-weight: bold">Vous aimez </span>" . $loisir;
    }
     
    <form action="">
         <input type="text"   name="id_materiel" value="<?php echo $loisir; ?>"/>
    </form>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non la boucle est importante parce que je veux récupérer plusieurs données du checkbox

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En plus ça n'a pas marché

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
     
    // on recupere la valeur si elle existe, sinon ca sera une chaine vide :
    $loisir = isset($_GET['id_materiel']) ? ($_GET['id_materiel']) : '';
     
    // si quelque chose a été saisie on l'affiche
    if (!empty($loisir)) {
        echo "Vous aimez </span>" . $loisir;
    }
     ?>
    <form action="">
         <input type="text"   name="id_materiel" value="<?php echo $loisir; ?>"/>
    </form>

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a pas de checkbox dans ce que tu nous montres ; à quoi correspond le formulaire à la fin ?

    Sinon ça ne serait pas $_GET["loisirs"] qui contiendrait les loisirs comme indiqué dans le commentaire plutôt que $_GET["id_materiel"]

    Au passage quand tu dis qu'il y a des erreurs, ça serait intelligent de nous les donner.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voilà le formulaire,j'ai utilisé la boucle pour récupérer plusieurs données affichés de la BD

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <form id="mainform" action="index.php">
     
     
     
    								<table border="0" width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" id="product-table">
    				<tr>
    					<th  class="table-header-check"><a id="toggle-all" ></a> </th>
    					<th class="table-header-repeat line-left minwidth-1"><a href="">ID Matériel </a>	</th>
    					<th class="table-header-repeat line-left minwidth-1"><a href="">Nom Matériel</a></th>
    					<th class="table-header-repeat line-left"><a href="">Marque</a></th>
    					<th class="table-header-repeat line-left"><a href="">Quantité</a></th>
    				  </tr>
    		 <?php while($data=mysqli_fetch_array($res)){?>
    				<tr>
    					<td>	
    <input type="checkbox" value="<?php echo $data['NOM_MATERIEL']?>" name="id_materiel[]" /></td>
     
    					<td><?php echo $data['ID_MATERIEL']?></td>
    					<td><?php echo $data['NOM_MATERIEL']?></td>
    					<td><?php echo $data['MARQUE']?></td>
    					<td><?php echo $data['QUANTITE']?></td>
     
     
    				<?php }
    mysqli_free_result($res);
    ?></table><input type="submit"  value="Envoyer" />
    				<!--  end product-table................................... --> 
    				</form>

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    et voilà la fonction de récupération (ça marche bien) mais le hic était de l'afficher dans l'input voulue

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
        // Récupération de paramètres passés par la méthode GET
        // avec PHP>=4.1
        // $_GET["loisirs"] contient un tableau de valeurs
        $loisirs = $_GET["id_materiel"];
     
        echo "<b>Vous aimez </b><br />";
        for ($i=0; $i<count($loisirs); $i++) {
             echo $loisirs[$i]."<br />";
     
        }
    ?>
    <form action="">
         <input type="text"   name="id_materiel" value="<?php echo $loisir; ?>"/>
    </form>

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce que j'aime c'est que le champs "id_materiel" contient la colonne "nom_materiel" et non la colonne "id_materiel" et que ça devient pour finir "loisir".

    Bref je ne vois pas bien ce que tu souhaites obtenir : il y a plusieurs checkbox et un seul input ; comment souhaites-tu combiner les deux ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non c'est juste des test (loisir n'est qu'une variable quelconque),je veux juste récupérer le nom materiel dans le input

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    certes mais comme je te dis il y a plusieurs nom de matériel et un seul input.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Nom : Image sans titre.png
Affichages : 1382
Taille : 83,4 Ko

    voilà le formulaire

    je veux récupérer le nom materiel (ou l'id materiel ou n'importe quel autre ) dans l'input

    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    certes mais comme je te dis il y a plusieurs nom de matériel et un seul input.
    les noms de materiels sont affichés de la Base de donnée

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ne vois pas le problème.
    Prenons ton exemple : les lignes 1 et 2 sont cochés. Il doit y avoir quoi dans l'input ? 1 ? 2 ? 1-2 ? 1 2 ? 1;2 ? 2|1 ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pour le cas ID_Materiel par exemple,je veux voir dans l'input le 1 concaténé au 2

    si c'est pas possible le Nom Materiel me suffit dans l'input

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <b>Vous aimez </b><br /><?php echo implode('<br/>', $_GET['id_materiel']); ?>
    <form>
         <input type="text"   name="id_materiel" value="<?php echo implode('', $_GET['id_materiel']); ?>"/>
    </form>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voilà j'ai trouvé la solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
        // Récupération de paramètres passés par la méthode GET
        // avec PHP>=4.1
        // $_GET["loisirs"] contient un tableau de valeurs
       if(isset($_GET['id_materiel'])){ $loisirs = $_GET["id_materiel"];
     
        echo "<b>Vous aimez </b><br />";
        for ($i=0; $i<count($loisirs); $i++) {
             echo $loisirs[$i]."<br />"; 
       }}
    ?>
     
    <form method="get"><?php if(isset($_GET['id_materiel'])){ for ($i=0; $i<count($loisirs); $i++) { ?>
        <input type="text"   name="id_materiel[]" value=<?php  echo $loisirs[$i] ;?>/>
    <?php }} ?>
    </form>

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    donc ce n'est pas du tout ce que tu m'as demandé.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2012, 12h23
  2. Remplir des input par JS et apostrophes.
    Par JoGoiA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 18h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 09h37
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2006, 09h59
  5. remplir un Input par rapport à une BD
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo