IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Trigger sur une jointure entre deux tables


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Trigger sur une jointure entre deux tables
    Bonjour à tous,

    Je dispose d'une table 'acte', d'une table 'servitude' et d'une table 'acte_sup' où cette dernière est une table intermédiaire entre les deux premières. En effet, un acte peut avoir plusieurs servitudes et une servitude peut avoir plusieurs actes. Cette relation plusieurs à plusieurs est tout l'objet de mon problème car je ne sais comment mener à bien mon raisonnement.

    Je souhaiterais créer un trigger qui me permette de mettre à jour 'acte_sup' en fonction des saisies sur 'acte' et sur 'servitude'. En sachant que dans la saisie, l'ordre logique des choses est de commencer par les actes puis les servitudes. Ainsi, me voilà confronter à quelques questions :
    1. Dois-je associer mon trigger à 'servitude' ou à 'acte_sup' ?
    2. Dois-je découper le processus en plusieurs étapes ? Cad d'abord un insert puis ensuite un update ?
    3. Simplement, comment désigner l'association de mes deux tables dans mon trigger si je n'aie pas de champ commun ?

    Voilà, si quelqu'un peut-il m'éclaircir quant au bon fonctionnement de cette démarche.
    En vous remerciant par avance,
    Paaka.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 498
Taille : 3,0 Ko

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Ce travail doit se faire au niveau de l'interface (l'application utilisant vous données). Prenez l'exemple sur "facture", "produit" et "detail_facture". Dans cette situation la table acte_sup ne doit avoir que deux champs (colonnes) idacte et idservitude qui formeront alors la clé primaire!
    Il faut noter que si la table "intermédiaire" est remplie initialement avec les données des deux autres tables (un produit cartésien) il faut juste créer une vue pour cela...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE VIEW acte_sup AS SELECT ...  FROM acte, servitude
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour alassanediakite,
    Merci pour votre solution, je vais essayer ça de ce pas et vous tiens au courant.
    Bien à vous,
    Paaka.

Discussions similaires

  1. Jointure entre deux tables sur deux bases différentes
    Par cedric.epardeau dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2015, 15h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2015, 11h15
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2010, 17h24
  4. [MySQL] Faire une jointure entre deux tables qui ne sont pas dans la même base de données
    Par sandddy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2008, 14h18
  5. Jointure entre deux tables et résultat
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo