IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

DoCmd.RunSQL ne fonctionne pas [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Logisticien
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut DoCmd.RunSQL ne fonctionne pas
    bonjour;

    je me suis bloquer sur le code SQL ci dessous;
    ça bloque toujours au niveau de la commande DoCmd.RunSQL SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Commande0_Click()
    Dim SQL As String
    SQL = "INSERT INTO Table1 ( [Heures Réelle] )" & _
    "SELECT Now() AS Expr1" & _
    "FROM Table1;"
    DoCmd.RunSQL SQL
    End Sub
    Merci de m'aider

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux essayer ça. C'est pas sur que ça marche mais c'est une alternative au DoCmd.RunSQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Commande0_Click()
     
    Dim SQL As String
     
    SQL = "INSERT INTO Table1 ( [Heures Réelle] )" & _
    "SELECT Now() AS Expr1" & _
    "FROM Table1;"
     
    CurrentDb.OpenRecordset(SQL)
     
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Logisticien
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    comme d'habitude tjrs ça plainte au dernière ligne

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Logisticien
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé une réponse satisfaisante.
    Vous pouvez la voir sur le dernier message du post suivant :
    http://www.developpez.net/forums/d41...-retrouve-max/

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne ne prend le temps d'afficher les résultat des string SQL avant de poster...

    Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SQL = "INSERT INTO Table1 ( [Heures Réelle] )" & _
    "SELECT Now() AS Expr1" & _
    "FROM Table1;"
    ça donne ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "INSERT INTO Table1 ( [Heures Réelle] )SELECT Now() AS Expr1FROM Table1;"
    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] La méthode Docmd.RunSQL ne me permet pas d'ouvrir un Recordset
    Par Kallamou dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2009, 13h03
  2. DoCmd.OpenQuery ne fonctionne pas
    Par Salsaboy60 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2009, 15h13
  3. RunSQL ne fonctionne pas ?
    Par egg3774 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2008, 21h46
  4. docmd.runSQL ne veut pas fonctionner
    Par ender06 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 13h18
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo