IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Google annonce la disponibilité de la seconde préversion d’Android 7.1 à partir de la semaine prochaine


Sujet :

Android

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 53
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    @fenkys : tu crois que les medias nationaux et internationaux parleraient de Montélimar s'ils avaient installée une statue d'un artiste inconnu local ?

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dominik94 Voir le message
    @fenkys : tu crois que les medias nationaux et internationaux parleraient de Montélimar s'ils avaient installée une statue d'un artiste inconnu local ?
    vus que dans les grands médias ça vas faire une ligne en fin de page je vois pas en quoi ça vas aider
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  3. #23
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 066
    Points : 2 569
    Points
    2 569
    Par défaut
    Ca va peut être auguementer les exportations de nougats, et ça peut aider les artisant locaux.

    Ils peuvent faire un nougat spécial Google, et s'appuyer sur Google pour le vendre, qui sera content de mettre en avant ces solutions pour aider les artisant à faire du commerce en ligne.
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  4. #24
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 455
    Points : 197 767
    Points
    197 767
    Par défaut Android 7.1 : Google prépare une pléthore de fonctionnalités exclusives à sa gamme Pixel
    Android 7.1 : Google prépare une pléthore de fonctionnalités exclusives à sa gamme Pixel,
    comme le stockage intelligent ou Google Assistant

    Mise à jour du 21 / 10 / 2016 : la préversion développeur d'Android 7.1 est disponible en téléchargement

    Comme convenu, Google a rendu disponible en téléchargement la préversion développeur d’Android 7.1 qui offre une pléthore de nouvelles fonctionnalités mais également des exclusivités à son dispositif Pixel.

    Pour en bénéficier, il suffit de vous rendre sur le site dédié et inscrire à ce programme un Nexus 6P, 5X, 6, 9, Player, Pixel C et General Mobile 4G. Vous allez alors obtenir une notification de mise à jour qui va vous permettre de télécharger la nouvelle version. Notons qu’actuellement, cette version bêta n’est disponible que pour le 5X, 6P, et Pixel C. Les autres dispositifs seront ajoutés à la version bêta à venir.

    se rendre sur le site Google Beta


    La préversion développeur d'Android 7.1 sera disponible au courant de ce mois

    Dave Burke, VP de l’ingénierie chez Google, a confirmé que la préversion développeur d’Android 7.1 Nougat sera disponible au courant de ce mois. Avec cette mise à jour, les développeurs pourront profiter de fonctionnalités pour améliorer l’expérience utilisateur comme :
    les API raccourcis d’applications : qui permettent entre autres de faire remonter les actions clés directement dans le lanceur


    le support des images clavier : qui permet d’étendre les types de contenus que les utilisateurs peuvent entrer depuis leur clavier. Les applications peuvent dire au clavier quel type de contenu elles acceptent et les claviers à leur tour peuvent permettre à l’utilisateur d’entrer par exemple des images si l’application les supporte.


    Source : blog développeurs Android

    Après sa conférence « Made by Google » qui a eu lieu lundi dernier, il est apparu évident que Google cherche à se tailler une part dans un marché du smartphone dominé par Samsung et Apple avec sa gamme Pixel. Une volonté qui s'est d’ailleurs manifestée dans la pléthore d’applications réservées au Pixel pour la prochaine mise à jour de son système d’exploitation. Selon Android Police, qui s’en réfère à une source émanant de Google, pour tous les modèles qui pourront passer sous Android 7.1, le système d’exploitation mobile va apporter entre autres :
    • le mode nuit ;
    • l’amélioration des performances du tactile ainsi que de l’affichage ;
    • des mises à jour système silencieuses (pour éliminer la nécessité d’appuyer sur le bouton “Mettre à jour”, les mises à jour vont se faire en arrière-plan et s’installer automatiquement une fois que le téléphone ne sera pas utilisé) ;
    • un meilleur support de la technologie de réalité virtuelle avec le mode Daydream ;
    • un gestionnaire manuel de stockage ;
    • de nombreuses fonctionnalités seront apportées côté développeurs avec :
    • des API de gestion des raccourcis d’applications (déjà présentes dans Action Launcher 3) ainsi que des raccourcis ;
    • la prise en charge des icônes d'applications circulaires ;
    • l’intégration d’image clavier ;
    • une amélioration dans l’ordonnancement des threads de réalité virtuelle.


    Android 7.1 va apporter également des améliorations exclusives au Pixel, notamment :
    • le Pixel Launcher : qui permet entre autres grâce à un glissement vers le haut d'avoir accès à des applications habituellement situées dans le dock, à la nouvelle fenêtre de recherche ou encore à la date et à la météo sur l'écran d'accueil ;
    • Google Assistant : cette fonctionnalité succède à Google Now. Pour invoquer l’assistant numérique, il suffit de maintenir son doigt sur le bouton Home ;
    • le stockage intelligent : lorsque l'appareil est saturé, le système va supprimer automatiquement les versions originales des sauvegardes de photos et vidéos ;
    • la sauvegarde illimitée de photos et vidéos dans leur qualité d'origine sur le cloud (Google Photos) ;
    • une fonctionnalité de partage d'écran ;
    • le système pourra profiter de fonctionnalités liées à la caméra comme une amélioration de la stabilisation électronique de l’image ou des fonctionnalités plus professionnelles à l’instar de la compensation d’exposition.

    Google a annoncé qu’Android 7.1 aurait droit à une préversion développeurs qui sortira durant la fin de l’année pour les derniers Nexus en date, à savoir les Nexus 5X et 6P, ainsi que la tablette Pixel C. La version définitive de cette version 7.1 devrait ensuite être disponible au début de l’année prochaine.

    Source : Android Police

    Et vous ?

    Que pensez-vous de la stratégie de Google ?

    Voir aussi :

    Linux domine 87 % du marché des smartphones, favorisé par l'excellente performance des constructeurs Android

    Antitrust : l'UE accorde à Google un nouveau délai sur le dossier Android, Google aura jusqu'au 31 octobre pour se défendre

    DressCode, un malware Android dissimulé dans plus de 400 applications de Google Play, susceptible de voler les données sensibles des entreprises
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  5. #25
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Ce que je pense de la stratégie de Google, c'est qu'elle ressemble fortement à celle de Microsoft, et que le moins qu'on puisse dire est qu'elle n'a pas réussi à ce dernier.

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Taïwan

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut doute
    Personelement, j'ai tendance à ne pas faire confiance aux entités qui tendent à s'accaparer des mots faisant parti d'un lexique commun à une communauté langagière.

  7. #27
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 089
    Points : 26 554
    Points
    26 554
    Par défaut Google annonce la disponibilité de la seconde préversion d’Android 7.1 à partir de la semaine prochaine
    Google annonce la disponibilité de la seconde préversion d’Android 7.1 à partir de la semaine prochaine,
    avec dans la foulée la mise à jour du SDK et des outils d’Android Studio

    Google vient d’annoncer la disponibilité de la préversion 2 d’Android 7.1. « Avec la Developer Preview 2, vous pouvez vous assurer que vos applications sont prêtes pour Android 7.1.1 et les consommateurs qui vont bientôt l’exécuter sur leurs périphériques », a souligné Google sur sa page officielle. Comme on peut le noter, la prochaine mise à jour d’Android Nougat ne portera pas le numéro de référence 7.1, mais plutôt 7.1.1. Cela peut être dû au fait que Google ne souhaite pas créer de confusion avec la version 7.1 d’Android qui propulse déjà ses nouveaux appareils Google Pixel et Pixel XL. Il faut souligner que cette préversion sera la dernière du genre avant la sortie de la version finale d'Android 7.1.1.

    Dans cette nouvelle mise à jour, nous avons des optimisations, des corrections de bugs de la version 7.1 disponible sur les Pixel ainsi que l’intégration des fonctionnalités des appareils Pixel et Pixel XL. En outre, la firme annonce qu’en plus des nouvelles API de niveau 25 qui ont été déjà présentées dans la première préversion, elle a profité pour mettre à jour son SDK, les outils d’Android Studio et les images système de l’émulateur des API.

    Nous rappelons que cette mise à jour donne droit côté utilisateurs à des fonctionnalités comme :

    • les raccourcis d’applications : permettant de lancer des actions clés d’applications en faisant un appui long sur l’icône du lanceur d’application ;
    • les icônes arrondies : qui permettront d’avoir des icônes arrondies sur les appareils qui les supportent ;
    • le support d’images pour le clavier : afin de permettre au clavier d’enter des images lors des communications en plus des autres contenus riches comme les emojis ou les stickers ;


    Cette seconde préversion sera disponible dans le courant de la semaine à venir pour les appareils déjà inscrit à ce programme de test. Deux mécanismes de mise à jour sont offerts pour profiter de cette nouvelle préversion. Nous avons le système de mise à jour over-the-air (OTA) qui permet de télécharger automatiquement la mise à jour et de l’installer comme une version officielle. A côté, nous avons le système manuelle offrant une installation manuelle à partir de l’image du système qui disponible sur la plateforme Google.

    Quant à la version finale d’Android 7.1.1, Google annonce qu’elle sera disponible à partir du mois de décembre pour les appareils Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 9, Pixel C ainsi que pour les appareils des autres fabricants supportant le système Android.

    Source : Blog Android Developpers

    Et vous ?

    Avez-vous testé cette nouvelle préversion ? Qu’en pensez-vous ?

    Quelles sont les fonctionnalités que vous estimez sont manquantes dans cette préversion ?

    Voir aussi

    Android 7.0 Nougat : Google publie la Developer preview 5 et prépare le terrain pour l'arrivée de la version finale de son OS mobile

    La Rubrique Android, Forum Android, Cours et tutoriels Android, FAQ Android
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2013, 11h46
  2. Android 4.3 dévoilé au Google I/O ?
    Par Hinault Romaric dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2013, 15h12
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 23/07/2012, 09h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/02/2012, 16h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2011, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo