IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

se connecter à mysql via une autre machine sur un LAN


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut se connecter à mysql via une autre machine sur un LAN
    bonjour
    j'ai installer mysql 5.6 sur mon pc windows xp, tout se passe bien: création, connexion aux bdds..., ensuite j'ai connecté un autre pc (avec un cable croisé), la commande ping fonctionne très bien , mon pb est comment se connecter à mysql depuis la nouvelle machine pour pouvoir accéder à une base de données sur le premier pc? et est ce qu'il faut y installer mysql aussi?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut à tous.

    La première chose à faire est de voir les répertoires de votre second PC, sur le premier.
    C'est un problème réseau, ainsi que le paramétrage de votre premier PC.
    --> http://www.linternaute.com/hightech/...s-donnees.html
    Il y a certainement d'autres sujets sur le net. A vous de faire une recherche pour trouver celui qui vous convient le mieux.

    Maintenant, si vous voyez sur votre premier PC, le répertoire contenant WampServer (je suppose que c'est cela), le mieux est maintenant de travailler en lignes de commande.

    Vous créez sur votre premier PC, un répertoire où vous placez ce script batch windows ci-après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    @echo off
     
    setlocal enableDelayedExpansion
     
    chcp 1252 > nul
     
    set PATH=.;%WAMPSERVER%\bin\mysql\%MYSQL%\bin\;%PATH%
     
    SET FIC=%~nx0
    SET FIC=%FIC:bat=sql%
     
    @echo.
    mysql < %FIC%  --verbose  --force
    @echo.
    pause
    exit
    Vous nommez par exemple ce script "base.bat".

    Vous devez modifier la variable d'environnement en mettant le nom du répertoire dans votre premier PC, qui va pointer via la câble croisé vers le second PC.
    Le chemin vers mysql ne pose pas de problème.
    Par exemple, sur le second PC, le répertoire où se trouve wampserver se nomme "c:\wamp".
    Maintenant, sur le premier PC, il se nomme "z:\wamp".
    Par exemple, votre chemin devient : z:\wamp\bin\mysql\mysql5.7.12\bin".

    Maintenant, vous créez votre script sql, en le nommant du même nom que le batch, par exemple "base.sql".
    Et vous faites un simple test, en mettant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    use mysq;
     
    select * from user;
     
    exit
    Si ça fonctionne alors vous pouvez accéder à votre mysql, via la cable croisée.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Petite question de beotien... avez-vous créé un utilsateur '%'@'VotreUser' ou n'avez-vous que du localhost@root ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2013, 17h23
  2. Mysql depuis une autre machine
    Par foxer98 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 10h50
  3. connecter a mysql depuis une autre machine
    Par djamila dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 16h24
  4. Récuperer les fichiers d'une autre machine sur une autre
    Par khalidlyon dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo