IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Raspberry Pi Discussion :

Problème capteur PIR (avec Raspberry pi)


Sujet :

Raspberry Pi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème capteur PIR (avec Raspberry pi)
    Bonjour à tous, je voulais utiliser un capteur PIR avec ma raspberry pi. J'ai donc suivi à la lettre les instructions pour voir si mon capteur marchait, et je me suis rendu compte que celui ci ne fonctionnait pas car il me renvoyait constamment
    "motion detected" alors que je n'étais pas dans la pièce. C'est alors que je l'ai placé dans un coffre métallique opaque mais cela n'a pas résolu le problème. J'ai donc acheté un second PIR puis j'ai recommencé le programme. Le problème, c'est qu'il se passe exactement la même chose. J'ai donc réinstaller Raspian pensant que le problème venait de là. Malheureusement cela n'a rien changé.

    voici le programme que j'ai utilisé:

    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    import RPi.GPIO as GPIO
    import time
     
    GPIO.setmode(GPIO.BCM)
    PIR = 7
    GPIO.setup(PIR, GPIO.IN)
     
    try:
    print("PIR Module Test")
    print(" (CTRL+C to exit)")
    time.sleep(2)
    print "Ready"
    while True:
    if GPIO.input(PIR):
    print("Motion detected! ")
    time.sleep(1)
    except KeyboardInterrupt:
    print("Quitting")
    GPIO.cleanup()

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 617
    Points : 56 722
    Points
    56 722
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Salut,

    Il manque les indentations dans ton code Python, tu connais bien leur importance dans ce langage.

    Il faudrait nous montrer un schéma de câblage ou une photo de ton montage avec la référence du PIR.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui dans le programme j'ai mis les indentations et voici les photos utiles
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 617
    Points : 56 722
    Points
    56 722
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Justement, si tu pouvais éditer/modifier ton premier message et ajouter les indentations...

    Ton câblage a l'air bon. C'est bien ce capteur ?

    On peut lire :
    Output signal: 0,3V or 5V (Output high when motion detected)
    Si c'est du 5V en sortie, c'est pas bon pour le Pi

    Tu as des potentiomètres au dos, notamment pour la sensibilité, ils sont sans effets ? Tu as un voltmètre pour mesurer le niveau de tension en sortie de capteur ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    la capteur n'est pas identique. Je possède ce capteur-ci (PIR): GH-718C

Discussions similaires

  1. Problème de mémoire avec BDE
    Par Machuet dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2004, 10h11
  2. problème de requête avec jointures
    Par tinhat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2003, 10h33
  3. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02
  4. [Kylix] problème compilation kylix3 avec redhat 9.0
    Par madininaoursa dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2003, 16h21
  5. Problèmes de versions avec Xalan, Xerces et Java
    Par honeyz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo