IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

calculer moyenne de plage discontinue


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 116
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut calculer moyenne de plage discontinue
    salut tout le monde
    comment calculer la moyenne d'une plage discontinue et ne calculant que la moyenne des cellules dont la valeur est supérieure à zéro
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 116
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    j'ai essayé cette formule mais elle ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(NB(D5;G5;J5;M5;P5;S5;V5;Y5;AB5;AE5;AH5;AK5);MOYENNE(D5;G5;J5;M5;P5;S5;V5;Y5;AB5;AE5;AH5;AK5);0)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 116
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    j'ai essayé une autre fonction mais elle ne marche pas
    =MOYENNE.SI(D5;G5;J5;M5;P5;S5;V5;Y5;AB5;AE5;AH5;AK5;">0";D5;G5;J5;M5;P5;S5;V5;Y5;AB5;AE5;AH5;AK5)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    aurait tu un bout de fichier pour voir ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 116
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    salut
    voici mon excel
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre actif Avatar de Pellouaille
    Homme Profil pro
    STF (Sans Travail Fixe)
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : STF (Sans Travail Fixe)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 89
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Hello atlaslion,

    In English:
    =AVERAGEIF(A6:H6;">0")

    En Français... MoyenneSi ?!

    Désolé mais peut-être déjà une piste...

    EDIT: MOYENNE.SI c'est mieux je pense -> MOYENNE.SI(A6:H6;">0")

    Cordialement,

    Pellouaille
    "Va lentement, tu iras plus loin."

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 116
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    salut
    moyenne.si fonctionne seulement pour une plage continue

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    essaye ça

    =SOMME(A6+B6+C6+D6+E6+F6+G6+H6)/NB.SI(A6:H6;0)

  9. #9
    Membre actif Avatar de Pellouaille
    Homme Profil pro
    STF (Sans Travail Fixe)
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : STF (Sans Travail Fixe)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 89
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Citation Envoyé par atlaslion Voir le message
    moyenne.si fonctionne seulement pour une plage continue
    En effet, fonctionne sur le fichier que tu as partagé mais comme tu as l'air de vouloir gérer une plage bien plus grande et qu'on a pas d'info sur le fichier...

    ça me semble étrange de vouloir faire une moyenne de cellule qui semble ne pas avoir grand chose en commun... Il y a quoi entre D5 et G5 par exemple?

    Cordialement,

    Pellouaille
    "Va lentement, tu iras plus loin."

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 660
    Points : 5 783
    Points
    5 783
    Par défaut
    Bonjour,
    Si les cellules sont vides ou non numérique, tu peux selectionner ta plage continue
    Sinon tu peut ajouter une ligne avec VRAI sur les cases que tu veux et faux sur les autres et faire une moyenne.si.ens
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

Discussions similaires

  1. calcul moyenne avec champs vides
    Par omarpascal dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2007, 08h35
  2. Calculer Moyenne avec un vecteur
    Par theserialkiller10 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2007, 21h23
  3. Calcul moyenne par requête
    Par mulanzia2003 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2007, 08h23
  4. [CR XI] Formule calculer moyenne
    Par campia dans le forum Formules
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2007, 12h13
  5. Réponses: 35
    Dernier message: 10/05/2006, 01h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo