IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème colonnes avec liens et saisie manuelle


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tequillaman
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 112
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Problème colonnes avec liens et saisie manuelle
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit soucis excel sur un tableau avec des liaisons avec un autre fichier.
    J'ai plusieurs colonnes qui sont remplies automatiquement quand un autre classeur est modifié. Je saisi des données, commentaires, ect dans se tableau manuellement.
    Le problème, c'est que si on insère des lignes dans le classeur "base", dans mon excel avec les liaisons, les lignes se modifie également mais mes commentaires ne bougent pas de place.
    J'ai fait un exemple bateau dans le fichier joint.
    Je ne sait pas si on peut y faire quelque chose ou pas. y'as-t-il possibilité de "souder" ces cellules?

    Merci pour votre temps.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 412
    Points : 16 254
    Points
    16 254
    Par défaut
    Bonjour

    Ton schéma est ambigu et n'aide pas à expliciter... si tu donnais un exemple plus concret ? On ne sait pas si commentaire correspond à la fonctionnalité commentaire d'Excel ou au contenu d'une cellule...

    De façon générale :
    • le classeur fermé n'a aucun moyen de savoir qu'un ligne a été insérée dans l'autre.
    • la formule ne change pas : elle lit simplement le conte,u qui lui changé.
    • Il n'y a aucun lien entre les cellules autres que les formules
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de tequillaman
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 112
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé si je n'ai pas été claire. Je vais essayer de faire mieux
    Disons que le contenu de ma cellule A1 de mon fichier x.xls est le contenu de la cellule A1 d'un autre fichier "fichier.xls par la formule ='c:\test\[fichier.xls]feuil1'!$A1
    Je met dans la cellule B1 de mon fichier x un commentaire
    on fait de même pour toutes les lignes.
    Si dans fichier.xls je supprime la ligne A1, dans mon fichier x.xls la ligne A1 deviendra la l'ex ligne A2 de fichier.xls
    Par contre, B1 de x.xls restera B1 et le commentaire n'aura plus rien à voir avec la nouvelle cellule A1.

    de même si j'ajoute des lignes entre A1 et A2 par exemple

    J'ai été plus clair?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Pellouaille
    Homme Profil pro
    STF (Sans Travail Fixe)
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : STF (Sans Travail Fixe)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 89
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Hello tequillaman,

    Oui, et en effet, je pense qu'il va falloir repenser le concept.

    • Pourquoi un deuxième fichier?
    • Impossible d'ajouter directement les 'commentaires' dans le fichier 'Base'?


    ça rend l'ensemble un peu 'tordu' que de vouloir 'lier' les cellules de différents fichier si je peux me permettre (Pour les raisons que 78chris a déjà énumérées)

    Mais comme je suis moi même (un peu?) tordu:

    Copy of exemple.xlsx

    Des explications sont disponible dans le fichier. Tiens moi au courant si c'est trop tordu (je peux déjà quasi-confirmer).

    Cordialement,

    Pellouaille
    "Va lentement, tu iras plus loin."

  5. #5
    Membre du Club Avatar de tequillaman
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 112
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Les données ne sont pas dans le même fichier car le nouveau fichier va sert à l'installation d'une nouvelle machine industrielle. C'est le temps que les paramétrage soient totalement opérationnels.
    En gros, le fichier d'origine sera un comparatif avec le relevé de la machine mais comme tous les paramètres ne sont pas encore définis, je ne veut pas risquer d'endommager le fichier de base.
    Ta manière tordue me convient bien je pense, je test et reviens vers toi.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Code VBA avec requêtes et saisie manuelle
    Par ange180190 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2016, 10h35
  2. Problème fichier avec liens hypertextes
    Par ElPibeOro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2012, 17h45
  3. API FLEX + KML : problème href avec lien relatif
    Par dakota56 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2011, 09h24
  4. [html+css] problème menu avec liens display:block
    Par Cypselos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2005, 09h39
  5. problème avec masque de saisie dans table
    Par porki dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo