IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hardware Discussion :

Quelle configuration pour votre travail ?


Sujet :

Hardware

  1. #21
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Mes config (3) : i7 (différentes gen), 8Go de RAM, deux écrans mini. Une seule avec une vraie GC et un SSD.
    C'est très bien pour coder, le SSD n'étant pas nécessaire sur les deux bécanes n'en ayant pas (mise en veille prolongée, jamais de redémarrage).

    Config mini : i5, 8Go, 2 écrans mini. Le reste je peux faire sans.

    Par contre je me demande comment faisait dfiad77pro avec 4Go pour faire tourner ces appli Perso j'ai plusieurs solutions VS ouvertes avec les autres appli (browsers, servers, éditeurs, bureautiques ...) je suis jamais en-dessous de 5Go utilisés.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  2. #22
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour ma part je suis pas trop mal :
    Core i5
    8gb de RAM
    500GB HD
    Deux écrans (obligatoire pour un dév de nos jours)
    Mis à part l'absence de SSD c'est pas mal surtout que je développe sur un serveur de dév et non sur le mien (sic). Du coup cette config ne sert pas à grand chose.
    Par contre dans ma boite, la répartition du matériel est un peu inégal, on a un team leader PHP qui dév sur son poste avec un OS 32 bits (donc 4gb de ram max). C'est super lent pour lui alors que pour moi ça aurait été largement suffisant.

    J'ai l'impression que le SSD n'est pas utilisé partout encore peut être à cause du prix alors qu'il cesse de baisser en ce moment.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 10
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Alors je suis sur pc portable Dell en HD avec un autre écran en full hd.

    Ce pc portable a : i5-3300M, 4go de RAM, DD de 500GO.
    Bon c'est pas top mais je suis alternant je m'en contente.

    Heureusement, je bosse sur des machines à distance (du Sharepoint et du .Net principalement). (Des gros Xeon avec 16go de RAM)

  4. #24
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 598
    Points : 2 020
    Points
    2 020
    Par défaut
    Je suis dans une condition idéal sur ce plan - condition que je n'avais jamais connu en 20 ans de carrière.
    Mon patron actuel n'a jamais rechigné sur le moindre changement de matériel.

    Je travaille sur portable (avec écran et clavier externe) par choix.
    Quand je change de matos, j'ai toujours droit au top du moment ; j'utilise beaucoup la virtualisation et ai donc besoin de RAM, processeur et disque - ça fait des portables plutôt haut de gamme.
    Je change tous les 3 ans en moyenne.

    Aujourd'hui : machine qui a 2 ans 1/2.
    Core i7 4 cœurs (soit 8 avec l'HT).
    12 Go de RAM (une barrette soudée empêche 16).
    HD 1 To + cache SSD 32Mo.
    Carte 3D Radeon plutôt correcte pour un portable.
    Ecran externe 32 pouces 4K.

    L'écran externe fonctionne via un adaptateur USB 3.0 - ça fonctionne extraordinairement bien, y compris pour les vidéo ou les jeux 3D - ce qui m'épate pas mal.
    --
    vanquish

  5. #25
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 39
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Attention les yeux :

    - Core 2 duo 3GHz
    - 2Go de RAM
    - Windows 7 32bit
    - 2 écrans (WOW la classe !)
    - Je n'irais pas plus loin

    J'ai bien demandé d'avoir au moins 2Go de RAM en plus mais ça ne fait pas partie des pratiques ! Pour le contexte, je suis développeur en alternance depuis presque 2 ans. Les collègues c'est quand même moins pire, mais rien de bien glorieux (vieux i5, 8Go de RAM). On fait principalement des logiciels de bureautique, d’où la légèreté des configs.

    Un peu dur surtout quand je compile plusieurs projets en même temps (un groupe de projets) et que je me tape des OutOfMemoryException. N'avoir que l'IDE d'ouvert ça permet de rester concentré ?
    Je post surtout pour répondre à ceux qui se plaignent de leurs 8Go de ram

    Le minimum ça dépend beaucoup de ce qu'on fait. Mais ma config reste trop juste dans tous les cas, aucun doute la dessus. Pour moi l'essentiel c'est un petit SSD, 8Go de ram, un i5. Le SSD oui oui, je vois actuellement tout le monde ou presque laisser son ordi en veille tous les soirs car très long a boot le matin (un lundi matin avec un bonne charge sur le réseau de la boite et analyse antivirus programmé = 25min pour boot dans mon cas). Faudrait faire le calcul mais si tu mets dans la balance le cout de l'énergie et le cout des SSD quelque chose me dit que c'est vite rentabilisé, et c'est un désastre écologique ce genre de pratique.

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Deux rustiques Lenovo de configuration type bureautique sous MS7 (un master bur, un master admin).

    Des accès TSE vers des VM MS 2003 & 2008.

    Trois écrans 22" + un petit 17" pour Outlook.

    Ainsi qu'un très secourable ventilateur à tête rotative trois vitesses .

    Quelle configuration aimeriez-vous avoir ?

    - Configurations OK, mais un LAN plus dispo ne serait pas de refus pour moi et mes utilisateurs. Je trouve cet aspect souvent trop négligé en entreprise.
    Dernière modification par Invité ; 20/05/2016 à 19h01.

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant Informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pour ma part, core i5, 8go de ram ssd. Triple écran (le 3e étant le pc portable sur son dock )

  8. #28
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 86
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Poste physique:
    * i5 m560,
    * 4 go de RAM,
    * 250Go de disque dur a 5400rpm.
    Poste virtuel:
    * 2 processeurs Xeon E5645 (8 cores)
    * 16go Ram
    * 110 Go de disque dur SCSI

  9. #29
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Nous on a des Lenovo T440p, avec du i7, 12GB de RAM, un SSD 512GB... Ca marche super bien, Fedora comprend tout le matos parfaitement. Je fais tourner 3 Eclipse en parallèle et 50 tabs pleines de JavaScript dans Firefox et ce n'est généralement pas la machine ni l'OS qui craque en premier, mais les applications que j'utilise qui ont des bugs ou des limitations (d'autant plus que je ne fais que des "suspend", quasiment jamais de reboot, donc les processus restent actifs très longtemps donc ceux qui ne se nettoient pas bien finissent par jeter l'éponge).
    Le seul truc qui me manque, c'est le touchscreen. Il y a des situations et des applications pour lesquelles la souris et le clavier sont superflus. Malheureusement, il n'y a pas de machines aussi puissantes avec touchscreen chez Lenovo. Leur Yoga sont intéressants, mais on leur reproche aussi pas mal de défaut de solidité.
    L"idéal ce serait une grosse puissance et de la bonne connectique sur une tablette, et d'y brancher clavier/souris et/ou mettre sur dock quand il y a besoin de plus de confort.

    Et je confirme: le SSD pour Eclipse, ça vaut vraiment le coup!
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  10. #30
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 123
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Quelle est sa configuration ?
    cpu + memoire surtout pour les vms
    - I7 4790k
    - 16 Go de RAM

    disque + ssd pour augmenter sa productivité et le comfort
    - SSD Sata III 500GB
    - écran 40 pouce 4K
    - pas de carte graphique

    Quelle est la configuration minimale que vous êtes prêt à accepter ?
    ma conf actuelle

    Quelle configuration aimeriez-vous avoir ?
    ma conf multiplié par 2 + un mac book pro en portable

    Avez-vous du matériel spécifique à votre activité ?
    non

    Avez-vous toujours du matériel dernière génération ?
    Avant chez mes clients du cac 40 non, PC dell à la ramasse
    Maintenant oui (dans une startup)

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Dans mon ancienne SSII, c'était vraiment impensable lorsqu’on n'était pas en interne chez le client (c'était il y a 1ans et demi !!!) :
    - Vieux CPU de 2004 (je sais plus le nom, c'est l'un des premier bi coeur existant)
    - 1 go de ram
    - 1 écran 17' 1024*768
    - souris à boule + vieux clavier
    pour faire du dev et travailler sur ODI : c'était en enfer.

    Maintenant c'est mieux quand même sans être la panacée :
    Dell portable :
    - 16go de ram (je suis souvent à + de 10 utilisé)
    - i7 2820qm
    - hdd rapide mais pas de ssd
    - écran de portable 17' fullHD
    - écran externe 21' fullHD

  12. #32
    Membre confirmé Avatar de ruscov
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 347
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Ancienne boite qui faisait le développement de logiciel en interne.
    J'ai commencé en 2011 avec un core 2 duo 4go ram et 1 écran CRT 1024*768.
    On devait développer en java 6 avec Eclipse+Tomcat+Oracle.
    Je vous laisse deviner le massacre.

    Après 6 mois, nouveau PC avec 6Go ram, i3 de base et enfin 1 écran LCD, mais seulement 22".

    Bref la misère totale. Il n'y a que ma première boite en 2007 qui avait tout compris, PC dernière génération avec 8Go de ram + 2 écrans 24" 1920*1200. C'était vraiment le top à ce moment là.

    Mais globalement, les devs sont très très mal outillés pour développer. De tous mes amis devs, très peu ont la chance d'avoir du matos correct venant de la boite. Même pour avoir un clavier/souris, il faut aller pleurer.

    J'en connais qui ont acheté une partie de leur matos pour le travail.
    Genre un qui a remplacé son disque dur par un SSD à lui. Un autre qui a ses propres écrans pour pouvoir être en 1920*1080 au lieu de résolutions inférieures.

    Bref la misère!!
    Mes logiciels n’ont jamais de bug. Ils développent juste certaines fonctions aléatoires.

  13. #33
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors donc de mon coté c'est :
    Lenovo thinkpad P50 Xeon 1535 avec 32Go de ram, un ssd samsung 950 nvme 512Go + un 850 pro 1To + docking station et deux ecran 27"
    Un DELL R710 avec vsphere 5.5 pour les vm de test (bi xeon je sais plus combien de coeurs et 48 Go de RAM),

    Coté matériel accessoire , des interfaces vector CAN et Flexray avec logiciel Vector Canoe.

    Coté budget, Thinkpad acheté avec juste un HDD de base , les ssd recupérés de mon ancien dell M4700 : 1800 € HT

    La cerise sur la gateau , c'est la config vector , au bas mot , 23000€ ...

  14. #34
    Membre habitué

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 93
    Points : 145
    Points
    145
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite
    Quelle est sa configuration ?
    DELL Optiplex 3010 composé de
    Intel Core i5 3470
    4Go RAM DDR3 (boosté a 8Go par mes soins)
    500Go HDD (devenu disque de stockage depuis que j'ai ajouté un SSD 850 evo 250Go en disque système)
    Carte mère avec chipset intel C 200 (Serie 6 en révision B2 (la révision avec sata 2 buggué))
    AMD Radeon HD 7470
    Windows 7 pro (upgradé en Windows 10 pro)
    double Ecran 19"
    Citation Envoyé par LittleWhite
    Quelle est la configuration minimale que vous êtes prêt à accepter ?
    Tout Pc qui soit capable de faire tourner sql server 2014 DEV et C++ builder sans que le PC ait des coups de lags intempestifs
    Citation Envoyé par LittleWhite
    Quelle configuration aimeriez-vous avoir ?
    PC sur mesure en Bi-xeon et 64Go de RAM et SSD en PCie (gros traitement BDD lors de tests logiciels)
    Citation Envoyé par LittleWhite
    Avez-vous du matériel spécifique à votre activité ?
    Des radios mais bon le soucis vient plutot du fait que le driver est compatible que avec certaines plateformes
    Des smartphones android
    Citation Envoyé par LittleWhite
    Avez-vous toujours du matériel dernière génération ?
    Pour le Pro Non
    Pour le Perso Oui (tous les deux ans nouvelle conf avec alternance PC fixe PC Portable 2 pour 1)
    Pc fixe:2012: i7 2600K
    PC portable: 2014 :i7 4700MQ
    PC portable: 2016 :i7 6700HQ
    PC fixe en 2018

Discussions similaires

  1. [API Facebook]Quels configurations faire pour utiliser l'API Facebook
    Par CLion dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2008, 19h18
  2. [Configuration] Quel outil pour un webmail d'entreprise?
    Par andlio dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 11h08
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo