IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Période de rétention des statistiques d'une base [2012]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut Période de rétention des statistiques d'une base
    Bonjour,
    comment puis-je connaître voire modifier la période de rétention des statistiques, sys.dm_exec_query_stats et autres tables associées.
    Et peut-être les réinitialiser, afin de repartir à zéro après une création des index nécessaire par exemple.

    D'avance, merci pour vos lumières.
    Cordialement,
    Christophe Charron

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    A ma connaissance tu n'auras pas accès à un tel paramètre.

    sys.dm_exec_query_stats est vidé en fonction de certains événements comme le redémarrage du service SQL, l'exécution manuelle d'un DBCC FREEPROCCACHE / FLUSHPROCINDB, le vidage des plans d'exécutions correspondants, pression mémoire, lorsqu'une base a l'option auto_close activé ou un bon vieux sp_recompile (possible que la liste ne soit pas exhaustive ici).

    La création d'index engendrera un changement de schéma qui peut potentiellement invalider au moins le batch concerné par la table qui contiendra ce nouvel index.
    Je dis au moins le batch car depuis 2005, SQL Server peut ne recompiler qu'une partie de procédure stockée (celle concernée par l'ajout d'index par exemple). Par conséquent, lorsqu'on jette un coup d'œil à la DMV sys.dm_exec_query_stats on peut penser que rien n'a changer si on regarde qu'au niveau procédure. Dans ce cas, tu peux toujours utiliser un sp_recompile sur la table concernée (attention aux verrous) si tu veux que toute la procédure soit invalidée ou vider les plans d'exécutions en cache concernées.

    ++

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse.
    Cordialement,
    Christophe Charron

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel impacte des statistiques sur une base?
    Par gold15 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2009, 11h47
  2. LYCOS ET MYSQL - Intégrer des images dans une base!
    Par archeo dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2004, 13h45
  3. Afficher noms des tables d'une base
    Par jeff37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2004, 16h00
  4. Liste des tables d'une bases de données spécifique
    Par faridos23 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2003, 22h20
  5. noms des tables d'une base
    Par molto dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2003, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo