IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème lors de la mise à jour


Sujet :

Access

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Problème lors de la mise à jour
    Bonjour,
    J'ai une application sous ACCESS 2003 . J'ai une liste qui est affichée après sélection de critères, puis en cliquant sur une ligne on va vers un formulaire de mise à jour de la donnée.
    Lorsque l'enregistrement est fait , on revient directement dans la liste.
    Mon problème est que j'essaie de rafraichir la liste avec les données nouvellement mises à jour ( docmd.requery, refresh ... ) j'ai tenté pas mal de choses, mais à chaque fois la MAJ se plante avec le message suivant :
    "La commande ou action 'sauvegarderEnregistrement' n'est pas disponible pour l'instant. Voici le code :

    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70

    Set liste = Forms![liste des Actions]
    liste.Requery
    DoCmd.Close

    Exit_Save_Click:
    Exit Sub

    Err_Save_Click:
    MsgBox Error$
    Resume Exit_Save_Click

    Systematiquement, on se débranche sur Err_save_click .....
    Quelqu'un peut m'aider ??
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 48
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Au lieu d'appliquer le requery sur la liste... as-tu essayé de le faire sur le formulaire entier?...

    genre: FRM_NOM_DE TON_FORMULAIRE.REQUERY, je pense qu'un simple .REFRESH devrait suffir.

    Sinon avant de faire ton DoCmd.Requery... peux-tu faire un Docmd.SelectObject acForm, Me.name (si je me souviens c'est la bonne synthaxe de selectobject...)

    Je suis sous access 2000, donc si tu peux convertir ton mdb et me le faire parvenir je veux bien regarder...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai testé en mettant le Requery après le Docmd.close et je n'ai plus le problème d'enregistrement.
    Le Requery rafraichit bien ( heureusement ) mon formulaire "liste" mais redemande les critères d'affichage de la liste ( c'est un liste sélective basée sur un filtre s'appuyant sur des paramètres externes ). C'est ennuyeux ..
    La méthode Refresh ne rafraichit pas mon formulaire ...
    Donc Requery est le plus proche de ce que je veux faire, mais je voudrais que les paramètres de mon filtre soient conservés.. est-ce possible ??

    Merci d'avance
    PS - Désolé je ne peux pas transmettre cette base, qui appartient à mon employeur....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Problèmes lors de la mise à jour de Wamp
    Par Invité dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2014, 20h52
  2. Problème inconnu lors d'une mise à jour de Services Web
    Par The eye dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2010, 13h26
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2010, 10h50
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2010, 11h32
  5. [FreeBSD] Problème lors d'une mise à jour
    Par gentox dans le forum BSD
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo