IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

pb affichage de la bonne valeur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut pb affichage de la bonne valeur
    Resalut
    j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    $champs12 = $_POST['MenuImages1'];
     
    switch ($champs12)
       {
    	  case "http://127.0.0.1/app_V2_der_ver_lundi_29ma_originali/bleu.gif " : $champs12= "en cours";  break;
    	  case "http://127.0.0.1/app_V2_der_ver_lundi_29ma_originali/realise.gif " : $champs12= " realise";  break;
    	  case "http://127.0.0.1/app_V2_der_ver_lundi_29ma_originali/retard.gif " : $champs12= " en retard";  break;
    	  case "http://127.0.0.1/app_V2_der_ver_lundi_29ma_originali/a_faire.gif " : $champs12= " a faire";  break;
    	  case "5" : $champs12= " à faire"; break;
    		 }  
    echo "$champs12";
    ...
    /** Script du menu deroulant **/
     
    function AfficheItem(num)
    {
    var elmtL = document.getElementById("idListe"+num);
    var elmtB = document.getElementById("idBouton"+num);
     
    if (elmtL.style.display!="block")
    {
    /* Pour donner l'impression que le bouton est enfonce ('inset') : */
    elmtB.style.borderStyle = "inset";
     
    elmtL.style.display = "block";
    }
    else
    { /** Bouton 'outset' **/
    elmtB.style.borderStyle = "outset";
    elmtL.style.display="none";
    }
    }
     
    function CacheItem(obj,valeur,idImage,num)
    {
    var source = document.getElementById(idImage);
    var dest = document.getElementById("idI"+num+"0");
     
    document.getElementById("MenuImages"+num).value=source.src;
    document.getElementById("idBouton"+num).style.borderStyle = "outset";;
     
    MouseOutItem(obj); //Suppression du surlignage de l'item choisi.
     
    //Affichage, gestion de l'evenement onclick
    dest.src = source.src;
    // gestion de la variable valeur
    document.getElementById("MenuImages").value=valeur;
    }
     
    function MouseOverItem(obj)
    {
     /** Styles Over **/
     obj.className = "Item ItemOver";
    }
     
    function MouseOutItem(obj)
    {
     /** Styles par defaut **/
     obj.className = "Item";
    }
    /** fin scrpit de lal istederoulante*/
    ...
     <td>
    	<div name="MenuImages1">
    <div id="idBouton1" name = "idimage1" class="Bouton" onclick="AfficheItem('1')">
    <img id="idI10" title = "à faire" src="a_faire.gif"  ></div>
    <div class="Liste" id="idListe1" >
    <p class="Item" onmouseover="MouseOverItem(this)" onmouseout="MouseOutItem(this)" onclick="CacheItem(this,'valeur1','idI11', '1')"><img id="idI11" title = "en cours" src="bleu.gif"></p>
    <p class="Item" onmouseover="MouseOverItem(this)" onmouseout="MouseOutItem(this)" onclick="CacheItem(this,'valeur2','idI12', '1')"><img id="idI12"  title = "réalisé" src="realise.gif"></p>
    <p class="Item" onmouseover="MouseOverItem(this)" onmouseout="MouseOutItem(this)" onclick="CacheItem(this,'valeur3','idI13', '1')"><img id="idI13" title = "en retard" src="retard.gif"></p>
    <p class="Item" onmouseover="MouseOverItem(this)" onmouseout="MouseOutItem(this)" onclick="CacheItem(this,'valeur14','idI14', '1')"><img id="idI14" title = "à faire" src="a_faire.gif"></p>
    </div>
    </div>
    <input type="hidden" value="0" id="MenuImages1" name="MenuImages1">
     </td>
    avec ca que je clique sur valide j'aurai comme valeur du champs " $champs12" la valeur suivante : http://127.0.0.1/app_V2_der_ver_lundi_29ma_originali/retard.gif
    alors que moi je veux afficher la veuleur correspondante a ça
    Comment faire ????????

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Et en français ça donnerait quoi ?

    Ton echo champs12 (au passage au singulier pas de S à champ...) t'affiche l'URL au lieu de l'état associé c'est ça (si c'est ça c'est quoi l'intérêt de balancer tout le code...) ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Et en français ça donnerait quoi ?

    Ton echo champs12 (au passage au singulier pas de S à champ... c pas important de mettre un S ou pas ) t'affiche l'URL au lieu de l'état associé c'est ça (si c'est ça c'est quoi l'intérêt de balancer tout le code...) ?
    je ne comprend ce que tu viens de dire ?? , mon prob est que je ne veux pas afficher L' URL mais l'etat corresspondant

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Un champ, des champs. C'est juste une erreur de français mais même dans une appli ça fait pas pro, c'était juste une remarque.

    C'est bizarre de faire un switch sur une valeur et de la modifier dans ce switch, ça serait déjà plus propre de définir une variable $etat dans laquelle tu mets l'état. Et ça sert à rien d'encadrer le nom de ta variable pas des guillemets dans ton echo.

    Et case "5" c'est ton cas par défaut ? Si c'est le cas je doute que la syntaxe soit la bonne...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Juste pour information , ce que tu vois ds mon code c'est une liste deroulante d'image ( pas une vrai liste mais bon ) donc par rapport a l'image choisis je determine l'etat

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Oui ça j'ai bien compris, mais le problème vient du swicth d'après ce que tu dis, tu peux expliquer le case "5" stp ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

Discussions similaires

  1. sessions et non affichage de la bonne session
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2006, 17h52
  2. Voir si une string a bien la bonne valeur
    Par Damsou dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 13h55
  3. Affichage dynamique d'une valeur calculée
    Par harley dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 09h20
  4. [VBA-E] affichage dynamique de la valeur d'un label
    Par bandit boy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 15h32
  5. Rnd qui ne donne pas que des bonnes valeurs
    Par kubito dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2004, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo