IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

changer numerotation des figures et tableaux si on utilise KOMA


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut changer numerotation des figures et tableaux si on utilise KOMA
    Bonjour, J'ai utilisé le modèle de thèse conçu avec lyx mis sur Internet, et ça m'a facilité énormément la tache de la mise en forme de mon manuscrit.
    Le problème que j'ai eu concerne la numérotation des chapitres, je veux que la numérotation des figures et des tableaux ne commence pas par le numéro des chapitre, càd au lieu d’écrire figure 1.1 je veux juste figure 1. Et aussi je ne veux pas que l’entête contient pas chapitre 1 2 .. etc. seulement le titre du chapitre mais sans numérotation.
    Pour la numérotation des chapitre j'ai changer le type de chapitre à addchapt, alors y a plus de numérotation mais ke problème c'est que j'ai trouvé dans la table de matière 0 à la place du numéro de chapitre.
    Comment je peux eliminer la numérotation des chapitre dans les sections et dans les figures ainsi que les tableaux.
    Merci bcp

    N.B: La classe utilisée c'est KOMA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    \LoadClass[frenchb,english,12pt]{scrbook}
    \KOMAoptions{
        paper=a4,
        cleardoublepage=empty,
        headinclude=true,
        footinclude=false,
        twoside=semi,
    	chapterprefix,
    	numbers=noenddot

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J ai remplacé chapitre par addchptr comme ça les chapitres sont devenue non numéroté, pour enlever le 0 qui etait au debut j ai mis le code
    \usepackage{chngcntr}
    \counterwithout{section}{chapter}
    donc je me suis débarassé du nemero de chapitre mais le problème que j'ai renecontré c'est dans la table de matière, au lieu de donner a chaq chapitre une numérotation précise, j'ai trouvé que la numérotation est continue, 1, 2, 3, ...7 par exemple, mm si la section 7 se trouve dans un autre chapitre!
    que dois je faire pour que la numerotation des section comment à 1 pour chaque chapitre!

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a beaucoup de questions différentes, on va essayer de faire un peu de tri avant.

    je veux que la numérotation des figures et des tableaux ne commence pas par le numéro des chapitre, càd au lieu d’écrire figure 1.1 je veux juste figure 1
    Pour ça il faut redéfinir l'affichage du compte des figures. ça se fait simplement comme ceci : \renewcommand\thefigure{\@arabic\c@figure}. On note la présence de @, il faut donc placer ce morceau de code dans le préambule et entre la paire de commande \makeatletter ... \makeatother.

    Et aussi je ne veux pas que l’entête contient pas chapitre 1 2 .. etc. seulement le titre du chapitre mais sans numérotation.
    Là ça risque d'être plus compliqué vu que tu utilises la classe Koma. Si je me réfère à la documentation (en) page 75, ils suffirait d'appliquer le style de page myheadings et de redéfinir les commandes \markboth et \markright.

    Comment je peux eliminer la numérotation des chapitre dans les sections et dans les figures ainsi que les tableaux.
    Dans le même esprit que pour les figures, il faut redéfinir respectivem\thesection et \thetable. Je te laisse chercher comment faire

    j'ai trouvé que la numérotation est continue, 1, 2, 3, ...7 par exemple, mm si la section 7 se trouve dans un autre chapitre!
    que dois je faire pour que la numerotation des section comment à 1 pour chaque chapitre!
    Je pense que c'est le dernier problème à traiter s'il n'est pas résolu par le point précédent. Dans le cas contraire, ajoute la macro suivante dans ton préambule : \@addtoreset{section}{chapter}.

    En espérant répondre à tes questions.
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bcp pour votre aide, puisque j'ai posé plusieurs questions la dernière fois, je vais expliquer ma situation actuelle.

    Pour le problème d'entete j'ai utilisé ajoutchpt au lieu de chapitre, comme ça j'ai eu le titre du chapitre mais sans numérotation.

    Pour la numerotation des figures et des sections, j'ai utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    \@addtoreset{section}{chapter}
    \makeatletter
    \renewcommand\thesection{\@arabic\c@section}
    \renewcommand\thefigure{\@arabic\c@figure}
    \makeatother
    j'ai pu enlevé le numero du chapitre des figures et des sections, les problèmes qui me reste c'est que la numérotation des sections est encore continue meme si j'ai ajouté \@addtoreset{section}{chapter} dans le préambule, et aussi la numérotation des figures n'est pas continue ( commence tjrs par 1 pour chaque section!), avez vous une idée concernant ces deux pb??

    Merci encore une fois pour votre aide.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    les problèmes qui me reste c'est que la numérotation des sections est encore continue meme si j'ai ajouté \@addtoreset{section}{chapter}
    Il faut ajouter cette commande entre les macros \makeatletter et \makeatother. Je ne l'ai pas précisé vu q'il y a un @ dans le nom de la commande et que je l'avais expliqué un peu avant

    et aussi la numérotation des figures n'est pas continue ( commence tjrs par 1 pour chaque section!), avez vous une idée concernant ces deux pb??
    Là c'est l'inverse de la c\@addtoreset qu'il faut utiliser... sauf que cette commande n'existe pas. Pour corriger ça, il faut charger l'extension chngcntr, ce qui donne accès à la commande \counterwithout. Ensuite, il suffit de faire \counterwithout{figure}{chapter} pour obtenir le comportement que tu souhaites. J'imagine que tu veux faire la même chose pour les tables, il suffit d'adapter le dernier code
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    désolée mais je suis débutante en latex c'est pour ça que je fais des erreurs comme ça!!
    j'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    \makeatletter 
    \@addtoreset{section}{chapter}
    \renewcommand\thesection{\@arabic\c@section}
     \makeatother
    dans le preambule de chaque chapitre et dans le fichier thèse qui englobe ces chapitres aussi, mais tjr pas de changement au niveau de la numérotation des sections!
    pour les figures, hier j'ai essayé ce package chngcntr pour enlever les num des sections, je vais l'ai essayé mnt pour les figures

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Pas de problème à être débutant, on passe tous par là

    Je préfère te mettre en garde avec LaTeX, quand on débute on est tenté de vouloir tout personnaliser et le document devient vite un joyeux bazar. Je 'invite très fortement à faire des tests à côté de ton document pour vérifier si les morceaux de code que je te passe (et que tu trouve sur internet en général) conviennent à tes besoins. Ça te permettra d'intégrer uniquement des codes utiles dans ton document final

    Il faut mettre ce code une seule fois, dans le préambule. C'est-à-dire la partie de ton document comprise entre la classe de document et la macro \begin{document}.
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    toujours même probleme de figure, même en utilisant \usepackage{chngcntr} \counterwithout{figure}{chapter} !

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benoists Voir le message
    Pas de problème à être débutant, on passe tous par là

    Je préfère te mettre en garde avec LaTeX, quand on débute on est tenté de vouloir tout personnaliser et le document devient vite un joyeux bazar. Je 'invite très fortement à faire des tests à côté de ton document pour vérifier si les morceaux de code que je te passe (et que tu trouve sur internet en général) conviennent à tes besoins. Ça te permettra d'intégrer uniquement des codes utiles dans ton document final

    Il faut mettre ce code une seule fois, dans le préambule. C'est-à-dire la partie de ton document comprise entre la classe de document et la macro \begin{document}.
    Je suis vraiment reconnaissante de votre aide, ça fais plus qu'une semaine que je suis bloquée, j'ai cherché sur internet et j'ai essayé pas mal de commande!! alors la je suis complètement perdue!!! quand je me dis enfin j'ai fixé un pb je trouve deux autres qui m'attendent!!!
    peut etre que ça n'pas marché pour les sections parcque j'utilise addchpt au lieu de chapitre??

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ci joint le fichier maitre que j'utilise pour lyx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    \ProvidesClass{thl3i}[2010/03/24 v1.0 Matthieu Perreira Da Silva]
    %Si vous voulez pouvoir préciser vos options via \usepackage
    %\LoadClassWithOptions{scrbook}
    %Sinon voici les options "conseillées"
    \LoadClass[frenchb,english,12pt]{scrbook}
     
    \KOMAoptions{
        paper=a4,
        cleardoublepage=empty,
        headinclude=true,
        footinclude=false,
        twoside=semi,
    	chapterprefix,
    	numbers=noenddot
    }
     
     
    \bibliographystyle{unsrt}
    % pour changer les marges de la page de titre
    \RequirePackage{geometry}
     
    % pour les images (page de titre entre autres)
    \RequirePackage{graphicx}
     
    % Pour les encadrements
    \RequirePackage{framed}
     
    % Algorithmes
    \RequirePackage{algorithmic}
    \renewcommand{\algorithmicrequire}{\textbf{Pr\'e-conditions:}}
    \renewcommand{\algorithmicensure}{\textbf{Post-conditions:}}
    \renewcommand{\algorithmicend}{\textbf{fin}}
    \renewcommand{\algorithmicif}{\textbf{si}}
    \renewcommand{\algorithmicthen}{\textbf{alors}}
    \renewcommand{\algorithmicelse}{\textbf{sinon}}
    \renewcommand{\algorithmicelsif}{\algorithmicelse\ \algorithmicif}
    \renewcommand{\algorithmicendif}{\algorithmicend\ \algorithmicif}
    \renewcommand{\algorithmicfor}{\textbf{pour}}
    \renewcommand{\algorithmicforall}{\textbf{pour tout}}
    \renewcommand{\algorithmicdo}{\textbf{faire}}
    \renewcommand{\algorithmicendfor}{\algorithmicend\ \algorithmicfor}
    \renewcommand{\algorithmicwhile}{\textbf{tant que}}
    \renewcommand{\algorithmicendwhile}{\algorithmicend\ \algorithmicwhile}
    \renewcommand{\algorithmicloop}{\textbf{boucler}}
    \renewcommand{\algorithmicendloop}{\algorithmicend\ \algorithmicloop}
    \renewcommand{\algorithmicrepeat}{\textbf{r\'ep\'eter}}
    \renewcommand{\algorithmicuntil}{\textbf{jusqu'\`a}}
    \renewcommand{\algorithmicprint}{\textbf{afficher}}
    \renewcommand{\algorithmicreturn}{\textbf{renvoyer}}
    \renewcommand{\algorithmiccomment}[1]{//#1}
    % Encodage utf8 et fontes qui vont bien
    \RequirePackage[T1]{fontenc}
    \RequirePackage[utf8]{inputenc}
    \RequirePackage{marvosym}
    \RequirePackage{pifont}
     
    %Gestion des headers
    \RequirePackage{scrpage2}
    \pagestyle{scrheadings}
    \setheadsepline{0.4pt}
    \renewcommand\partpagestyle{empty}
     
    % les couleurs pour hyperef
    \RequirePackage{xcolor}
     
    % Gestion de la langue
    \RequirePackage{babel}
    %Guillemets a la française
    \addto\extrasfrench{\providecommand{\og}{\leavevmode\flqq~}\providecommand{\fg}{\ifdim\lastskip>\z@\unskip\fi~\frqq}}
    % espace avant le ':' dans les titres de figures et tables
    \renewcommand*{\captionformat}{~:\ }
     
    % pour les maths
    \RequirePackage{amsthm}
    \RequirePackage{amsmath}
     
    % si pdf latex est utilisé
    \RequirePackage{ifpdf}
    \ifpdf
     % définition de la version de format de PDF
     %\pdfminorversion=5
     % alors on charge des fontes plus adaptées
     \IfFileExists{lmodern.sty}
      {\RequirePackage{lmodern}}{}
    \fi
     
    % Mis en forme des titres de chapitre
    % Note : si vous voulez une minitoc, malheureusement minitoc est incompatible avec titlesec.
    % Cependant rien n'est perdu : décommentez le RequirePackage{titletoc} quelques lignes en dessous, 
    % lisez la doc du package titletoc et décommentez la fin de cette commande !
    \RequirePackage{titlesec}
    %\RequirePackage{titletoc}
    \titleformat{\chapter}[display]
    {\sectfont}
    {\filcenter
    \LARGE
    \enspace \chaptertitlename~\thechapter\enspace}
    {0.5cm}
    {\huge\bfseries\filcenter}
    %[\small\vspace*{4pc}%
    %\startcontents
    %\printcontents{l}{1}{\setcounter{tocdepth}{2}}]
     
    % Pour sauter automatiquement une ligne après un titre de style paragraph et subparagraph
    \renewcommand\paragraph{\@startsection{paragraph}{4}{\z@}%
      {-3.25ex\@plus -1ex \@minus -.2ex}%
      {1.5ex \@plus .2ex}%
      {\raggedsection\normalfont\sectfont\nobreak\size@paragraph}}
    \renewcommand\subparagraph{\@startsection{subparagraph}{5}{\z@}%
      {-3.25ex\@plus -1ex \@minus -.2ex}%
      {1.5ex \@plus .2ex}%
      {\raggedsection\slshape\sectfont\nobreak\size@subparagraph}}
      \renewcommand*{\size@subparagraph}{\small}%
     
    % Pour que la table des matière et la liste des figure et des tableaux
    % apparaissent automatiquement dans la table des matières
    \RequirePackage{tocbibind}
     
    % Ajustement de la taille réservée aux numéros de figures et tableaux dans les tables de figures et tableaux
    % C'est le dernier chiffre qu'il faut changer si on veut plus de place !
    \renewcommand{\l@figure}{\@dottedtocline{1}{1.5em}{2.8em}}
    \renewcommand{\l@table}{\@dottedtocline{1}{1.5em}{2.8em}}
     
    \renewcommand\thetable{\arabic{table}}
     
    % pour générer de beau bookmarks pdf
    \RequirePackage[unicode=true, bookmarks=true, bookmarksnumbered=true, bookmarksopen=false,
     breaklinks=false, pdfborder={0 0 0}, backref=false, colorlinks=false]{hyperref}
     
    %\hypersetup{ pdfborderstyle={/S/U/W 1}, linkbordercolor={0 .5 1}, citebordercolor={0 .5 1}, urlbordercolor={0 .5 1}, filebordercolor={0 .5 1}}
    \RequirePackage{bookmark}
     
    % \ChapterOutsidePart and \ChapterInsidePart: permet de créer des chapitre hors et dans des parties
    % avec un toc et des bookmarks cohérents
    \newcommand{\ChapterOutsidePart}{%
       \phantomsection
       \addtocontents{toc}{\protect\vspace{0.5cm}}
       \def\toclevel@chapter{-1}\def\toclevel@section{0}\def\toclevel@subsection{1}}
    \newcommand{\ChapterInsidePart}{%
    	\phantomsection
       \def\toclevel@chapter{0}\def\toclevel@section{1}\def\toclevel@subsection{2}}
     
    % Pour la page contenant le nom du labo, les encadrants, etc.
    \newcommand\address[1]{%
    	\cleardoublepage
    	\thispagestyle{empty}
    	{#1}
    	\cleardoublepage
    }
     
    % Tout ce qu'il faut pour declarer le jury
    \newtoks\@jury@tokI
    \newtoks\@jury@tokII
    \newcommand\@tokc@t[3]{%
        \edef\@tokconc@t{\the#1\the#2}%
        #3=\expandafter{\@tokconc@t}%
        }
    \newtoks\@thesis@jury
    \newcommand{\NewJuryCategory}[3]{%
      \expandafter\newtoks\csname#1\endcsname
      \csname#1\endcsname={}%
      \expandafter\def\csname#1@title\endcsname{{#2}{#3}}%
      \@jury@tokI=\expandafter{\csname#1\endcsname}%
      \@tokc@t\@thesis@jury\@jury@tokI\@thesis@jury
      \@jury@tokI=\expandafter{\csname#1@title\endcsname}%
      \@tokc@t\@thesis@jury\@jury@tokI\@thesis@jury
      }
    \newcommand{\ClearJury}{\@thesis@jury={}}
    \ClearJury
    \NewJuryCategory{President}{\textit{Pr\'esident}}{\textit{Pr\'esidents}}
    \NewJuryCategory{Rapporteurs}{\textit{Rapporteur}}{\textit{Rapporteurs}}
    \NewJuryCategory{Examinateurs}{\textit{Examinateur}}{\textit{Examinateurs}}
    \NewJuryCategory{Invites}{\textit{Invit\'e}}{\textit{Invit\'es}}
    \NewJuryCategory{Directeur}{\textit{Directeur de th\`ese}}{\textit{Co-directeurs de th\`ese}}
    \NewJuryCategory{Encadrant}{\textit{Encadrant de th\`ese}}{\textit{Co-encadrants de th\`ese}}
    \def\@selecti#1{\expandafter\@@selecti#1}
    \def\@@selecti#1#2{{#1}}
    \def\@selectii#1{\expandafter\@@selectii#1}
    \def\@@selectii#1#2{{#2}}
    \newcommand\@buildjury[1]{%
       \@jury@tokI={\bgroup\begin{tabular}{lll}}%
       \expandafter\@@buildjury\the#1/%
       \@jury@tokII={\end{tabular}\egroup}%
       \@tokc@t\@jury@tokI\@jury@tokII\@jury@tokI
       \the\@jury@tokI
       }
    \def\@@buildjury#1#2#3/{%
        \def\@tmpa{#3}%
        \ifx\@tmpa\@empty
           \def\@tmpa{#1}%
           \ifx\@tmpa\@empty
           \else\@buildentry#1#2%
           \fi
        \else
           \@buildentry#1#2%
           \@@buildjury#3/%
        \fi
        }
    \newcommand\@buildentry[2]{\expandafter\@buildtable\the#1\\/#2}
    \def\@buildtable#1\\#2/#3{%
        \def\@tmpa{#1}%
        \ifx\@tmpa\@empty
        \else
          \def\@tmpa{#2}%
          \ifx\@tmpa\@empty
             \@jury@tokII={\@selecti#3&#1\\}%
             \@tokc@t\@jury@tokI\@jury@tokII\@jury@tokI
          \else
             \@jury@tokII={\@selectii#3&#1\\}%
             \@tokc@t\@jury@tokI\@jury@tokII\@jury@tokI
             \@@buildtable#2/%
          \fi
          \@jury@tokII={[1mm]}%
          \@tokc@t\@jury@tokI\@jury@tokII\@jury@tokI
        \fi
        }
    \def\@@buildtable#1\\#2/{%
        \@jury@tokII={&#1\\}%
        \@tokc@t\@jury@tokI\@jury@tokII\@jury@tokI
        \def\@tmpa{#2}%
        \ifx\@tmpa\@empty
        \else\@@buildtable#2/%
        \fi
        }
    \newcommand\@ThesisJury{\@buildjury\@thesis@jury}
     
    %% Nouvelles commandes pour le titre
    \newcommand{\titreLogoUn}[1]{\def \@monTitreLogoUn {#1} }
    \newcommand{\titreLogoDeux}[1]{\def \@monTitreLogoDeux {#1} }
    \newcommand{\titreBasDePage}[1]{\def \@monTitreBasDePage {#1} }
     
    %% mise en page de la page de titre	
    \renewcommand{\maketitle}{
    \begin{titlepage}
    \newgeometry{margin=3cm}
    \includegraphics[height=2cm]{Logos/Logo1}
    \hfill
    \includegraphics[height=2cm]{Logos/Logo2}
    \vspace{0.2cm}
    \hrule
    \vspace{0.2cm}
    \ifx\@monTitreLogoUn\@empty \else
    {\footnotesize \@monTitreLogoUn}
    \fi
    \ifx\@monTitreLogoDeux\@empty \else
    \hfill
    {\footnotesize \@monTitreLogoDeux}
    \fi
     
    \vspace{1.5cm}
    \parbox{\linewidth}{
    \centering
    \Large
    {\scshape
    Th\`ese}
    } 
     
    \vspace{1cm}
    \ifx\@subject\@empty \else
    \parbox{\linewidth}{
    \centering
    Pr\'esent\'ee pour l'obtention du DOCTORAT en \\
    \vspace{1cm}
    \@subject
    } 
    \fi
     
    \vspace{1.5cm}
    \ifx\@title\@empty \else
    \parbox{\linewidth}{
    \centering
    \huge
    {\scshape
    \@title}
    }
    \fi
     
    \vspace{1cm}
    \ifx\@author\@empty \else
    \parbox{\linewidth}{
    \centering
    \@author
    } 
    \fi
     
    \vfill
    \begin{minipage}[t]{1\columnwidth} 
    {
    \small\textbf{Soutenue publiquement le {\ifx\@author \today \else \@date \fi}  devant un jury compos\'e de :}
    %\small\textbf{Proposition de date de soutenance : {\ifx\@author \today \else \@date \fi}  devant un jury compos\'e de :}
    }
    \vspace{0.5cm}
    \begin{center} 
    \@ThesisJury
    \end{center} 
    \end{minipage}
    \vspace{0.5cm}
     
    \ifx\@monTitreBasDePage\@empty \else
    \hfill
    {\footnotesize \@monTitreBasDePage}
    \vspace{0.1cm}
    \hrule
    %\vspace{0.2cm}
    %\hfill
    %\includegraphics[height=1cm]{Logos/Logo3}
    \fi
    \end{titlepage}
    \restoregeometry
    }
     
    % la partie résumé de chaque chapitre
    \newcommand{\chapterSummary}
    {\newpage
    \phantomsection
    \addsec{Points clés}
    }
     
    % Le corps du résumé
    \newenvironment{chapterSummaryBody}
    {\let\savelabelitemi=\labelitemi
    \renewcommand{\labelitemi}{\ding{111}}
    \begin{framed}
    \vspace{-5mm}}
    {\renewcommand\labelitemi{\savelabelitemi}
    \end{framed}}

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malak2007 Voir le message
    toujours mm probleme de figure mme en utulisant \usepackage{chngcntr} \counterwithout{figure}{chapter}!!
    J'ai fait un test après avoir vu ton message et en effet, ça ne fonctionne pas avec \@addtoreset. Par contre avec l'extension chngcntr ça fonctionne. Voici un code qui compile et qui produit ce que tu veux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    % !TEX encoding = UTF-8 Unicode
    % !TEX TS-program = pdflatex
     
    \documentclass[a4paper, french]{scrbook}
     
    \usepackage[utf8]{inputenc} % gestion de l'encodage
    \usepackage[T1]{fontenc} % gestion des caractères spéciaux
    \usepackage{geometry} % format a4
    \usepackage{mwe} % permet d'avoir des images
    \usepackage{chngcntr} % permet de jouer avec les compteurs (c'est lui qui est important)
    \usepackage{babel} % document en français. 
     
    \makeatletter
     
    % on supprime la parenté entre figure et chapter
    \counterwithout{figure}{chapter}
     
    % on modifie l'affichage du compteur des figures
    \renewcommand\thefigure{\@arabic\c@figure}
     
    \makeatother
     
    \begin{document}
     
    	\chapter{chapitre 1}
     
    		\begin{figure}
    			\centering
    			\includegraphics{example-image-a}
    			\label{a}
    			\caption{Image A 1}
    		\end{figure}
     
    	\chapter{Chapitre 2}
     
    		\begin{figure}
    			\centering
    			\includegraphics{example-image-b}
    			\label{b}
    			\caption{Image B}
    		\end{figure}
     
    	\chapter{chapitre 3}
     
    		\begin{figure}
    			\centering
    			\includegraphics{example-image-c}
    			\label{c}
    			\caption{Image C}
    		\end{figure}
     
    \end{document}
    peut etre que ça n'pas marché pour les sections parcque j'utilise addchpt au lieu de chapitre??
    Aucune idée, j'ai utilisé les classes Koma il y a longtemps et puis j'ai arrêté parce que je les trouve trop lourdes à utiliser.
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

Discussions similaires

  1. [R2009b] Impossible changer police des figures
    Par Gershon09 dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2012, 14h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2011, 08h06
  3. [BEAMER] probleme de numerotation des figures
    Par clement.rey dans le forum Beamer
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 11h56
  4. Changer le nom des figures
    Par Erlen dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2008, 21h13
  5. Faire apparaître la liste des tableaux et des figures dans la TDM
    Par Aline2611 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2007, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo