IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Problème d'importation de fichier SQL


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 162
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Problème d'importation de fichier SQL
    Bonjour,

    J'essaie désespérément d'importer une base de donnée provenant d'un fichier .sql. Le fichier comporte 45000 requetes, qui s'executent sans aucun message d'erreur. J'ai attaché un extrait de ce fichier ci-dessous.

    Lors de l'import (avec phpMyAdmin), il me tronque toutes les lignes de la colonne 'c_question text NOT NULL,' (ainsi que d'autres champs text d'autre tables).


    La chaine retournée pour la ligne 1 ID=133, est:
    <div class="question"> <span class="chiffre">PCT - R300.4 - 1.10.3</span>A quelle distance d\'un v&eacute;hicule immobile ou d\'un obstacle, faut-il placer un sabot? </div> <div style="float:right;font-size:.8em">Source: R300.4 - 1: Mesures
    Au lieu de :
    <div class="question"> <span class="chiffre">PCT - R300.4 - 1.10.3</span>A quelle distance d\'un v&eacute;hicule immobile ou d\'un obstacle, faut-il placer un sabot? </div> <div style="float:right;font-size:.8em">Source: R300.4 - 1: Mesures à prendre avant et après le mouvement</div>

    La chaine retournée pour la ligne 2 ID=137, est:
    <div class="question"> <span class="chiffre">PCT - R300.4 - 1.10.5</span>A quelles conditions, le sabotier peut-il traverser une voie sans respecter la distance de s
    Au lieu de :
    <div class="question"> <span class="chiffre">PCT - R300.4 - 1.10.5</span>A quelles conditions, le sabotier peut-il traverser une voie sans respecter la distance de sécurité de 5m? </div> <div style="float:right;font-size:.8em">Source: R300.4 - 1: Mesures à prendre avant et après le mouvement</div>


    Quelqu'un a t'il une idée?

    Cédric

    Extrait du fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    # phpMyAdmin MySQL-Dump
    # version 2.2.6
    # http://phpwizard.net/phpMyAdmin/
    # http://www.phpmyadmin.net/ (download page)
    #
    # Host: localhost:3306
    # Generation Time: May 15, 2016 at 05:45 
    # Server version: 5.00.95
    # PHP Version: 5.2.17
    # Database : `abouc`
    # --------------------------------------------------------
     
    #
    # Table structure for table `jos_quiz_t_question`
    #
     
     
    CREATE TABLE jos_quiz_t_question (
      c_id int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
      c_quiz_id int(10) unsigned NOT NULL default '0',
      c_point tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0',
      c_attempts tinyint(3) unsigned NOT NULL default '1',
      c_question text NOT NULL,
      c_image varchar(255) NOT NULL default '',
      c_type tinyint(4) NOT NULL default '0',
      ordering int(11) default '0',
      c_right_message text,
      c_wrong_message text,
      c_feedback int(11) NOT NULL default '0',
      cq_id int(11) NOT NULL default '0',
      c_ques_cat int(11) NOT NULL default '0',
      c_random char(1) NOT NULL default '0',
      c_partial tinyint(4) NOT NULL default '0',
      c_partially_message text NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (c_id),
      KEY c_quiz_id (c_quiz_id)
    ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1958 DEFAULT CHARSET=utf8;
     
    #
    # Dumping data for table `jos_quiz_t_question`
    #
     
    INSERT INTO jos_quiz_t_question VALUES (133, 0, 1, 0, '<div class="question"> <span class="chiffre">PCT - R300.4 - 1.10.3</span>A quelle distance d\'un v&eacute;hicule immobile ou d\'un obstacle, faut-il placer un sabot? </div>  <div style="float:right;font-size:.8em">Source: R300.4 - 1: Mesures à prendre avant et après le mouvement</div>', '', 1, 24, '', '', 0, 0, 44, '1', 0, '');
    INSERT INTO jos_quiz_t_question VALUES (137, 0, 1, 0, '<div class="question"> <span class="chiffre">PCT - R300.4 - 1.10.5</span>A quelles conditions, le sabotier peut-il traverser une voie sans respecter la distance de sécurité de 5m? </div>  <div style="float:right;font-size:.8em">Source: R300.4 - 1: Mesures à prendre avant et après le mouvement</div>', '', 2, 28, '', '', 0, 0, 44, '1', 0, '');
    INSERT INTO jos_quiz_t_question VALUES (135, 0, 1, 0, '<div class="question"> <span class="chiffre">PCT - R300.4 - 1.10.4</span>Dans une voie en courbe, o&ugrave; faut-il placer le sabot? </div>  <div style="float:right;font-size:.8em">Source: R300.4 - 1: Mesures à prendre avant et après le mouvement</div>', '', 1, 26, '', '', 0, 0, 44, '1', 0, '');

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 054
    Points
    19 054
    Par défaut
    Salut pelloq1.

    La première des choses à faire est de créer une base de données avec le charset utf8.

    Ensuite de faire l'import et de regarder ce qui se passe.
    Chez moi, j'ai un message d'erreur que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Erreur
    Analyse statique :
     
    1 erreurs trouvées lors de l'analyse.
     
    Un guillemet ' était attendu. (near "" at position 160)
    Requête SQL :
     
    INSERT INTO jos_quiz_t_question VALUES (133, 0, 1, 0, '<div class="question"> <span class="chiffre">PCT - R300.4 - 1.10.3</span>A quelle distance d\'un v&eacute
     
    MySQL a répondu: Documentation
     
    #1064 - Erreur de syntaxe près de ''<div class="question"> <span class="chiffre">PCT - R300.4 - 1.10.3</span>A quel' à la ligne 1
    Vous avez un problème avec vos apostrophes.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 162
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci Artemus24,

    Mais j'avais déjà testé, et par acquis de confiance j'ai refait le test de lancer la requete manuellement, ca marche:

    Nom : 20160518-09_00_53-000450.png
Affichages : 1535
Taille : 45,4 Ko


    cedric

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 162
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Encore un truc bizarre, si j'ouvre le fichier .sql, et que je copie-colle les INSERT, dans la query box de phpMyAdmin, ca fonctionne.

    Je pige pas.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 162
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai trouvé, le fichier sql était pas en utf-8!

    --> Résolu, merci.

    Cédric

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 790
    Points
    30 790
    Par défaut
    [Hors Sujet]
    Citation Envoyé par pelloq1 Voir le message
    par acquis de confiance
    C'est plus joli en écrivant : par acquit de conscience
    [/Hors Sujet]
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    [Hors sujet]
    Je ne suis pas d'accord, je trouve que le lapsus "par acquis de confiance" est bien tourné. La confiance acquise permet de procéder à des vérifications !!!

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (SQL Server Express 2008) Problème d'import de fichier texte
    Par Lioban dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2009, 15h53
  2. Problème de syntaxe pour fichier SQL
    Par savior dans le forum SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/09/2006, 13h33
  3. [SQL] Importer un fichier .sql dans une base de données avec PHP
    Par budiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 14h15
  4. [SQL] Importer un fichier sql depuis PHP
    Par TNorth dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 18h39
  5. importation de fichiers SQL
    Par champijulie dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo