IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat - Datasource] Pb lors de modification de jsp


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [Tomcat - Datasource] Pb lors de modification de jsp
    Bonjour,

    J'ai une erreur étrange qui m'arrive de temps en temps, sur une appli J2EE avec struts et Tomcat 4.0.6.

    Je clique sur un lien, j'ai l'erreur ci-dessous. Si je reclique, là ça marche !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSPNote: sun.tools.javac.Main has been deprecated.
    C:\Program Files\Apache Tomcat 4.0\common\lib\jdbc2_0-stdext.jar(javax/sql/DataSource.java): 
    Public interface javax.sql.DataSource must be defined in a file called "DataSource.java".
    1 error, 1 warning
    Encore plus étrange :

    je modifie la page jsp A
    - je clique pour ouvrir A --> erreur
    - je reclique --> OK

    je modifie la page jsp B
    - je clique pour ouvrir A --> plus d'erreur !
    - je clique pour ouvrir B --> erreur !!

    je modifie la page jsp C
    - je clique pour ouvrir A --> plus d'erreur !
    - je clique pour ouvrir B --> plus d'erreur !
    - je clique pour ouvrir C --> erreur !!

    Etrange non ??
    En, gros c'est la page que je modifie qui plante !!!!

    Quelqu'un a-t-il déja rencontré cette erreur ? Car il ne me semble pas que ca vienne de mon code d'après mes recherches (pauvres en résultats ) et vu le comportement de l'erreur..

    Merci !!!

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Par hazard, as-tu vérifié la compatibilité entre ton Tomcat et ton JDK ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Euh non ..
    J'utilise donc Tomcat 4.0 et le jdk 1.3 (de WSAD)

    Merci

  4. #4
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    je ne sais pas si on fait ou non fausse piste mais peux-tu essayer avec un JDK 1.4.2 par exemple, celui de Sun !?
    Perso, je n'ai jamais eu de pb avec une config Tomcat alors.....???

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Citation Envoyé par babylone7
    Euh non ..
    J'utilise donc Tomcat 4.0 et le jdk 1.3 (de WSAD)

    Merci
    Tu utilises Tomcat avec WSAD? ca n'est peut etre pas la meilleur solution non? WSAD est optimisé pour fonctionner avec Websphere.

    Et payer un logiciel comme WSAD pour utiliser Tomcat, c'est un peu ... bizarre

    Edit : ton problème vient peut etre de la : quels sont les jars déclarés dans les propriétés de ton projet?
    Etre c'est etre relatif.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    La migration sous Websphere est prévue pour septembre (d'ailleurs qi vous avez des conseils à me donner n'hésitez pas) ! Je ne sais pas pourquoi c'est du Tomcat..
    Voici les jar déclarés dans les propriétés de mon projet (barré en rose, c'est le nom de mon projet) : voir l'image


    Merci
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Le problème semble justement venir de la. Tu utilises des variables d'environnement pour WAS 5 ce qui n'est pas du tout adapté à Tomcat (WAS_50_PLUGIN... SERVERJDK_50_....).
    Etre c'est etre relatif.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Arf.. Et comment savoir lesquelles enlever ? conserver ?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bon, soyont plus clair.

    Ton problème se situe ou ? sur ton poste en developpement (pour tester)?
    Lorsque tu deployes ton application?

    Dans le premier cas, a partir du moment ou tu utilises WSAD, WAS est installé sur ton poste donc utilise WAS pour developper. Ensuite pour deployer ton application tu pourras faire un deployement sous Tomcat.
    Etre c'est etre relatif.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de la modification de JSP
    Par IAGISG dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2011, 01h57
  2. [Tomcat]Probleme d'accès Servlet via une JSP
    Par jeune63000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2005, 11h48
  3. Afficher une dropdownlist lors de modif dans une DataGrid
    Par MiJack dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2004, 17h42
  4. [Tomcat] [eclipse] probleme au lancement de mes jsp
    Par sandusa dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2004, 14h59
  5. Erreur lors de modification d'une table
    Par seb.49 dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo