IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Chemin de mon application.


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 81
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Chemin de mon application.
    Bonjour,
    Je travaille avec delphi7 et TurboDB comme BDD.

    Je veux déterminer le chemin de mon exécutable "par code" dès le lancement de l'application (un ami ma dit qu'il faut l'écrire dans OnCreate de la form principale), et ça pour régler un problème de création de mon exécutable par Advanced installer.
    J'ai cherché sur Google, et ExtractFilePath(Application.ExeName); me semble la solution, mais je ne sait pas comment l'utiliser.

    NB: Le dossier contenant l'exécutable ainsi que les tables se trouve dans le bureau.
    Quelqu’un pourrait me donner le code qui va résoudre mon cas ?.
    Et merci…

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 856
    Points : 11 290
    Points
    11 290
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton cas n'est pas précisément décrit : "pour régler un problème de création de mon exécutable par Advanced installer" ; lequel ?
    Les solutions pour récupérer le chemin de l'application t'ont été intégralement fournies par un ami et un moteur de recherche : qu'y ajouter ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 81
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton cas n'est pas précisément décrit : "pour régler un problème de création de mon exécutable par Advanced installer" ; lequel ?
    Les solutions pour récupérer le chemin de l'application t'ont été intégralement fournies par un ami et un moteur de recherche : qu'y ajouter ?
    Le problème c'est que j'ai pu créer un exécutable, mais il marche que sur mon pc, et si j'aissai de l'installer sur un autre pc un message d'erreur me dit:

    Exception EDatabaseError in module Mtm_Archives.exe at 00094A79.
    Cannot open TurboDB database
    "C:\Users\MyComputer\Desktop\Mtm_Archives FIN\BDD\MtmArchives".


    Alors j'ai dit que le problème et au niveau du chemin qui est n'est pas correcte sur les autres pc.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de FOCUS77
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Bonjour

    J'utilise cette méthode pour la conception de mes applications.
    Elle est efficace, l'application peut être injectée dans n'importe quel dossier, et elle fonctionne pour tous les WINDOWS (je ne l'ai pas encore essayée avec W10).
    Bien que les composants LAZARUS sont différents de ceux de DELPHI, je pense que le principe reste le même.

    merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 81
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut...
    Normalament j'ai trouvé la solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DBMtmArchives.Location:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
    DBMtmArchives.Connected:=True;
    merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Récupérer le chemin de mon application
    Par amine1980 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2012, 12h08
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2009, 16h55
  3. comment passer le chemin de mon application
    Par chrarus2004 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 11h24
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2003, 09h11
  5. Impossible de quitter mon application!
    Par Bouillou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2002, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo