IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

est il possible d’insérer un commentaire dans la préparation d une requête pdo? [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut est il possible d’insérer un commentaire dans la préparation d une requête pdo?
    Bonjour,

    est il possible d’insérer un commentaire dans la préparation d une requête pdo?
    si oui comment?

    Cordialement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    			//Preparer la requete
    			$sql = 'UPDATE ad_page SET
    			h1=:h1,
    			h2_1=:h2_1,
    			texte=:texte,
    			actualite_titre=:actualite_titre,
    			lien_actualite=:lien_actualite,
    			actualite_texte=:actualite_texte,
    			actualite_li1=:actualite_li1,
    			actualite_li2=:actualite_li2,
    			actualite_li3=:actualite_li3,
    			actualite_li4=:actualite_li4,
    			actualite_li5=:actualite_li5,
    			actualite_li6=:actualite_li6,
    			actualite_li7=:actualite_li7,
    			actualite_li8=:actualite_li8,
    			actualite_li9=:actualite_li9 		/*commentaire*/
    			WHERE id_page=:id_page';

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    a priori non, d'ailleurs pour quelle utilité ? Sort le commentaire du SQL et roule comme ça.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    perso, j'ai pris l'habitude d'écrire mes requêtes par concaténation :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    	//Preparer la requete
    	$sql = " UPDATE ad_page SET ".
    		" h1=:h1, ".
    		" h2_1=:h2_1, ".
    		" texte=:texte, ".
    		" actualite_titre=:actualite_titre, ".
    		" lien_actualite=:lien_actualite, ".
          // commentaire
    		" actualite_texte=:actualite_texte, ".
    		" actualite_li1=:actualite_li1, ".
    		" actualite_li2=:actualite_li2, ".
    		" actualite_li3=:actualite_li3, ".
    		" actualite_li4=:actualite_li4, ".
    		" actualite_li5=:actualite_li5, ".
    		" actualite_li6=:actualite_li6, ".
    		" actualite_li7=:actualite_li7, ".
    		" actualite_li8=:actualite_li8, ".
    		" actualite_li9=:actualite_li9 ". 		// autre commentaire
    		" WHERE id_page=:id_page ".
    		";";
    Techniquement les commentaires sont dans le code PHP (et pas SQL).

    Ce qui me permet, dans le cas de ton exemple, d'écrire facilement :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    	//Preparer la requete
    	$sql = " UPDATE ad_page SET ".
    		" h1=:h1, ".
    		" h2_1=:h2_1, ".
    		" texte=:texte, ".
    		" actualite_titre=:actualite_titre, ".
    		" lien_actualite=:lien_actualite, ".
    		"";	// (fin de ligne PHP)
    		// actualites 1 à 9
    	for($i=1; $i>10; $i++){
    	$sql .= " actualite_li".$i."=:actualite_li".$i.", ";	// point-virgule (fin de ligne PHP)
    	}
    	$sql .= " actualite_texte=:actualite_texte ". 		// dernier : pas de virgule SQL
    		" WHERE id_page=:id_page ".
    		";";	// (point-virgule de fin SQL + fin de ligne PHP)

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2014, 17h45
  2. [AC-2007] Est il possible d'afficher ça dans un ruban :
    Par Ram34 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2013, 13h49
  3. [AC-2010] Est-il possible d'utiliser rechdom dans une requête
    Par tgodefroid dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2013, 22h14
  4. [XPATH] Est-il possible de se déplacer dans un fichier xml
    Par areda dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2010, 22h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2004, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo