IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Vitesse Mysql a comparer


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Vitesse Mysql a comparer
    Bonjour
    Je suis debutant sur ce forum et j'aimerais avoir un aide a propos mon appli
    Suite a l integration de mon code (Tableau de bord pour des metric) ecrit en laravel
    je fais le parcours des données par mon model et mon controlleur j evite le max possible des jointures alors je fais des calule pour 1 000 000 rows de parcours et je sens un certain lenteur dans mon appli
    alors Nom : Explain.PNG
Affichages : 140
Taille : 9,1 Ko je fais la requete explain
    voila si vous avez des idées comment puis je optomiser ma base et comment faire executer plus des requete par seconde
    ce que j ai entendu que my sql fait un seul coeur de processus ? si oui comment puis je atteindre mes 4 coeurs de proc ?
    merci pour la reponse

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de matrix788
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 740
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    salut,

    si tu veux utiliser plus de coeurs, regarde du côté des paramètres du thread concurency,innodb_read_io_threads et innodb_write_io_threads, en setant les 2 dernières valeurs à 64 pour forcer:
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...ad_concurrency
    n'oubliez pas de cliquer sur résolu...

    == pas de question technique en MP. Merci ==

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut à tous.

    @ matrix788 : la modification de ce paramètre ne va rien changer au problème de zaki_java.
    Pour ce paramètre, j'ai chez moi la valeur de 16.
    Mais quand je lance un script, il ne s'exécute que dans un seul cœur à la fois.

    @ zaki_java : pour l'optimisation, il faut utiliser des index !
    Un index se met en général sur les colonnes de la clause where.

    En ce qui concerne l'exploitation de tes quatre cœurs, il suffit alors de faire quatre scripts.
    Admettons que tu dois traiter la totalité d'une table, composé de 1.000.000 lignes.
    Chaque script va traiter un lot de 250.000 lignes, sachant que chaque lot sera indépendant des autres lots.

    Il faudra aussi gérer les accès concurrents à ta base de données.
    Envisager aussi de passer au partitionnement de tes tables.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de matrix788
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 740
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Salut à tous.

    @ matrix788 : la modification de ce paramètre ne va rien changer au problème de zaki_java.
    Pour ce paramètre, j'ai chez moi la valeur de 16.
    Mais quand je lance un script, il ne s'exécute que dans un seul cœur à la fois.

    t'es sur ?

    If the number of concurrent user threads for a workload is less than 64, set innodb_thread_concurrency=0.
    c'est pas ce que j'en comprends: j'aurais mis dans ton cas une valeur à 64 pour activer le multi, non ?
    n'oubliez pas de cliquer sur résolu...

    == pas de question technique en MP. Merci ==

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 565
    Points
    52 565
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    MySQL ne sait pas faire de parallélisme de requête....
    PostGreSQL commence tout juste à le faire dans la dernière édition...
    SQL Server le fait en natif depuis la version 7 de 1999
    Oracle le fait depuis 1995...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut matrix788.

    Citation Envoyé par matrix788
    t'es sur ?
    Oui, j'en suis sûr !

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. [MySQL] Question vitesse, MySQL vs Switch
    Par eva-axis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2012, 18h45
  2. Mysql Requête comparative
    Par Setsuna_00 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2009, 11h35
  3. mysql data comparer
    Par kimo0147 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2006, 13h18
  4. [Access/MySql] Comment comparer, que choisir ?
    Par Emmanuelle_Paquier dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 08h46
  5. [Date] Comparer des dates au format mySQL "date
    Par Marc_P dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo