IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Windows update recherche éternellement des mises à jour


Sujet :

Windows 7

  1. #21
    Membre expérimenté Avatar de SkyZoThreaD
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 583
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    Citation Envoyé par hacker92 Voir le message
    Non, ta recommandation pour ce site n'est pas bonne, le site est considéré comme potentiellement indésirable. Je fais confiance à mon pack de sécurité. Je n'irai donc pas.
    Comme tu veux. DRP est un partenaire de Kaspersky... c'est vrai c'est pas des gens très fiables
    La liberté est à la sociologie ce que l'instant présent est à la physique relativiste.

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Partenaire ou partenaire
    Citation Envoyé par SkyZoThreaD Voir le message
    Comme tu veux. DRP est un partenaire de Kaspersky... c'est vrai c'est pas des gens très fiables
    Une société russe partenaire de Kaspersky ? Cela sent le fumée. Et pourtant;... Je n'ai aucun problème en revanche pour aller sur le site du support Kaspersky. Si c'est vraiment le cas alors ils devraient changer leur fréquentation

    Sinon à présent mon problème relève de mon "contrôleur réseau". J'ai chargé tous les pilotes recommandés par mon fabricant ASUS rien à faire. Alors je l'ai désinstallé. A présent Windows Update ne cherche plus du tout de maj. Il y a une page blanche et j'ai l'impression que mon windows (souris en cercle) recherche Windows Update.

    Je me demande si Microsoft n'a pas tous simplement abandonné Windows 7 professionnel SP1 et de ne plus en assurer le support sans prévenir l'opinion publique. En orientant les utilisateurs vers CCM ou Developpez.net histoire de décharger leur responsabilité.

    Je continue mes maintenances, je vous tient au courant.
    Sincèrement

  3. #23
    Membre expérimenté Avatar de SkyZoThreaD
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 583
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    Citation Envoyé par hacker92 Voir le message
    Une société russe partenaire de Kaspersky ? Cela sent le fumée. Et pourtant;... Je n'ai aucun problème en revanche pour aller sur le site du support Kaspersky. Si c'est vraiment le cas alors ils devraient changer leur fréquentation
    Euh ... Kaspersky est russe et je leur fait confiance les yeux fermés.
    Citation Envoyé par hacker92 Voir le message
    Sinon à présent mon problème relève de mon "contrôleur réseau". J'ai chargé tous les pilotes recommandés par mon fabricant ASUS rien à faire.
    Quest-ce qui te fait dire que c'est ça?
    Citation Envoyé par hacker92 Voir le message
    Je me demande si Microsoft n'a pas tous simplement abandonné Windows 7 professionnel SP1 et de ne plus en assurer le support sans prévenir l'opinion publique. En orientant les utilisateurs vers CCM ou Developpez.net histoire de décharger leur responsabilité.
    C'est de l'humour j'espère
    La liberté est à la sociologie ce que l'instant présent est à la physique relativiste.

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Observer son gestionnaire de périphériques
    Quest-ce qui te fait dire que c'est ça?

    Le gestionnaire de périphériques qui permet de recenser tous ton système et observer si tous fonctionne bien. Le contrôleur réseau fait l'objet d'un point d'exclamation sur fond gris pour dire qu'il n'y a pas de pilote disponible sur mon ordinateur bien que ce périphérique soit reconnue. J'ai relancé mon fabricant. J'attend sa réponse, car je pense que s'il n'y a pas de pilotes pour le contrôleur réseau, bien que ma carte réseau est clean il est probable que cela empêche Windows update de fonctionner. Voici le message que j'ai aujourd'hui à présent :

    Nom : Windows Update désactivé.PNG
Affichages : 172
Taille : 15,5 Ko

    Si t'as une astuce que tu connais, sinon à plus tard. (évidemment mon ordi je l'ai redémarré cela change rien, le même message).

  5. #25
    Membre expérimenté Avatar de SkyZoThreaD
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 583
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    Si tu n'as pas de pilote réseau, alors tu n'as pas d'internet ? Ou alors tu as une deuxième carte réseau qui, elle fonctionne ?
    Peut-être que le pilote que tu as installé n'est pas valide. Est-il certifié Win7 sur le site Asus ?
    Il arrive que les assembleurs de cartes mères ne mettent pas à jour leur pilotes sur leur site. (d'où drp.su )
    Il arrive même carrément que les fabricants des chips (LAN en l’occurrence) ne développent pas de pilotes pour les nouveaux systèmes d'exploitation.
    Ça coûte cher de maintenir des softwares ou des pilotes. On préfère vendre du neuf
    La liberté est à la sociologie ce que l'instant présent est à la physique relativiste.

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Gestionnaire de périphérique/pilotes
    Citation Envoyé par SkyZoThreaD Voir le message
    Si tu n'as pas de pilote réseau, alors tu n'as pas d'internet ? Ou alors tu as une deuxième carte réseau qui, elle fonctionne ?
    Peut-être que le pilote que tu as installé n'est pas valide. Est-il certifié Win7 sur le site Asus ?
    Il arrive que les assembleurs de cartes mères ne mettent pas à jour leur pilotes sur leur site. (d'où drp.su )
    Il arrive même carrément que les fabricants des chips (LAN en l’occurrence) ne développent pas de pilotes pour les nouveaux systèmes d'exploitation.
    Ça coûte cher de maintenir des softwares ou des pilotes. On préfère vendre du neuf
    Euh non, j'ai été -sur recommandation d'un téléopérateur d'ASUS- télécharger les pilotes nécessaires à mon pc. Et c'est un site très sérieux. On ne peut pas télécharger n'importe quoi : par exemple il te faut d'abord mentionner certains paramètres de ton ordin pour avoir un dépannage très ciblé (déontologie clientèle oblige). Ce qui évidemment m'a permis de mentionner ma version windows avec sa capacité (x64), sa date d'édition ainsi que tous les caractéristiques de ma carte mère actuelle ajoutée d'un fichier que l'on peut apporter en pièce jointe, comme l'état de ton gestionnaire périphériques au moment T où tu soumets ta requête.

    Et des fabricants qui ne mettent pas à jour les pilotes de leurs assembleurs, moi je n'en connais pas, mise à part peut-être sur ton site drp.su (potentiellement douteux)

    Petite précision c'est plutôt l'inverse en ce qui me concerne à propos des nouveaux systèmes OS : Ceux qui sont utilisateurs de Windows 7 SP1 comme moi sont déjà à la traîne quand Microsoft a déjà conçue et commercialisée Windows 12. Donc les fabricants comme ASUS sont surtout les premiers en qui on peut faire confiance lorsqu'il s'agit notamment de windows versions précédentes (Xp, vista, et 7) surtout si l'on a acheté son pc auprès d'eux via un revendeur depuis plus de 5 ans.

    Dieu merci ! heureusement d'ailleurs, tu ne crois pas ? Imagines si cela avait été le contraire, pauvre de nous, nous serions tous obligé d'aller sur drp pour chopper des virus !

  7. #27
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bon et du coup tu en est ou ?
    Toujours de arrêts intempestifs ?
    Tu as réussi à récupérer les updates ?
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Windows Update
    Citation Envoyé par cerede2000 Voir le message
    Bon et du coup tu en est ou ?
    Toujours de arrêts intempestifs ?
    Tu as réussi à récupérer les updates ?
    Eh bien non; De plus Windows Update semble ne plus fonctionner. Et j'ai un message qui se lance tout seul pour vérifier et réparer l'explorateur Windows. Qu'est-ce que cela veut dire ? j'en sais rien.

  9. #29
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ben ce qu'il y a c'est que ton Windows va finir par ne pas apprécier tous ces arrêts intempestifs et ça ne m'étonne pas que tu commence à avoir ce genre d'effets de bords...

    Il serais pas mal d'arriver à déterminer si c'est un problème matériel ou logiciel (pilotes ou autres) qui cause le souci pour réussir à l'éradiquer et refaire une install Windows toute propre

    Mais bon étant donné que tu as indiqué l'avoir déjà constaté lorsque tu étais sous Windows XP, il est très fortement probable que ce soit un problème matériel.

    L'alim à déjà été évoqué dans ce topic et c'est vrai que c'est ce qu'il serait intéressant de tester en 1er, mais ce n'est pas le plus simple malheureusement !
    Tu peux regarder les tensions voir si elles sont correctes et stables avec HWiNFO pour commencer : http://www.hwinfo.com/download.php
    Ensuite tu charge un peu le PC et tu regarde si elles sont toujours stables et si ça ne plante pas.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Lien URL HWINFO 64 BIT
    Citation Envoyé par cerede2000 Voir le message
    Ben ce qu'il y a c'est que ton Windows va finir par ne pas apprécier tous ces arrêts intempestifs et ça ne m'étonne pas que tu commence à avoir ce genre d'effets de bords...

    Il serais pas mal d'arriver à déterminer si c'est un problème matériel ou logiciel (pilotes ou autres) qui cause le souci pour réussir à l'éradiquer et refaire une install Windows toute propre

    Mais bon étant donné que tu as indiqué l'avoir déjà constaté lorsque tu étais sous Windows XP, il est très fortement probable que ce soit un problème matériel.

    L'alim à déjà été évoqué dans ce topic et c'est vrai que c'est ce qu'il serait intéressant de tester en 1er, mais ce n'est pas le plus simple malheureusement !
    Tu peux regarder les tensions voir si elles sont correctes et stables avec HWiNFO pour commencer : http://www.hwinfo.com/download.php
    Ensuite tu charge un peu le PC et tu regarde si elles sont toujours stables et si ça ne plante pas.

    J'ai vu ce matin avec mon fabricant, qui m'a fait faire une mise à jour BIOS complète avec réinitialisation valeurs usine. Le contrôleur réseau est toujours en dysfonctionnement. J'attends un retour de leur part.

    Pour ton lien sinon c'est sur la touche en bas mais sur lequel faut-il cliquer (US local, Foss Hub ou SAC)...Sinon les anciennes versions (archives) ?

  11. #31
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Merci de ne pas répondre avec citation à chaque fois !

    Oui les boutons en bas Installer ou Portable.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  12. #32
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bouton
    Citation Envoyé par cerede2000 Voir le message
    Merci de ne pas répondre avec citation à chaque fois !

    Oui les boutons en bas Installer ou Portable.
    Mais lequel, si je mets tes réponses en citation c'est parce que tu n'a pas l'air de suivre le fil de la discussion. Il y a trois options en dessous du bouton downloade. Lequel dois-je choisir ? Cf. ma réponse précédente pour le détail.

  13. #33
    Membre expérimenté Avatar de SkyZoThreaD
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 583
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    Citation Envoyé par hacker92 Voir le message
    Mais lequel, si je mets tes réponses en citation c'est parce que tu n'a pas l'air de suivre le fil de la discussion.
    Il est parfois utile de rester aimable avec les personnes qui essayent de te dépanner
    La liberté est à la sociologie ce que l'instant présent est à la physique relativiste.

  14. #34
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Aimabilité ?
    Citation Envoyé par SkyZoThreaD Voir le message
    Il est parfois utile de rester aimable avec les personnes qui essayent de te dépanner
    Justement.... Alors tu en es où dans la "solidarité" ?

  15. #35
    Membre expérimenté Avatar de SkyZoThreaD
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 583
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    Citation Envoyé par hacker92 Voir le message
    Justement.... Alors tu en es où dans la "solidarité" ?
    J'ai donné... mais curieusement, les utilisateurs qui payent font plus d’efforts que certains que je dépanne gratuitement.
    La liberté est à la sociologie ce que l'instant présent est à la physique relativiste.

  16. #36
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    .....
    Tu arrives à installer Windows 7 en arrivant d'XP et tu n'arrives pas à télécharger un programme sur un site tout ce qu'il y a de plus classique juste parce que tu doit faire un choix en 3/4 serveurs différents...
    Je ne sais pas quoi te dire de plus !
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  17. #37
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut ??? Précisions
    Citation Envoyé par cerede2000 Voir le message
    .....
    Tu arrives à installer Windows 7 en arrivant d'XP et tu n'arrives pas à télécharger un programme sur un site tout ce qu'il y a de plus classique juste parce que tu doit faire un choix en 3/4 serveurs différents...
    Je ne sais pas quoi te dire de plus !

  18. #38
    Membre expérimenté Avatar de SkyZoThreaD
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 583
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    Citation Envoyé par cerede2000 Voir le message
    .....
    Tu arrives à installer Windows 7 en arrivant d'XP et tu n'arrives pas à télécharger un programme sur un site tout ce qu'il y a de plus classique juste parce que tu doit faire un choix en 3/4 serveurs différents...
    Je ne sais pas quoi te dire de plus !
    pebkac definitely
    La liberté est à la sociologie ce que l'instant présent est à la physique relativiste.

  19. #39
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ah oui là je confirme !
    Nous avons bien à faire à un cas de PEBCAK aiguë
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  20. #40
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Solution définitive
    Bonsoir à tous,

    Voilà j'ai enfin, du moins je pense, avoir défait le noeud. Tous mes gestionnaires de périphériques sont clean.
    Ceci est une solution qui pourra servir à tous les internautes de ce site qui rencontreraient le même problème

    Pour résoudre le soucis je suis allé sur un autre site,

    Ainsi, il fallait insérer son DVD ; valider la demande d'installation qui apparaît lorsque le DVD est chargé (que vous le démarriez en manuel via Ordinateur\D ou E: ou, qu'il démarre tout seul), puis, il est demandé de choisir entre <Vérifier les maj.> ou non ; vous choisissez la première option. 3e étape au lieu de choisir une installation complète (personnalisée) choisir <la mise à niveau>. Ensuite vous touchez plus à rien vous laissez faire. La mise à niveau pouvant durer 1h30 selon le cas. Même durant les redémarages vous touchez pas (il y en a 3/4). Une fois qu'il n'y a plus de redémarrage et que vous constatez que votre ordinateur s'est remis sur votre bureau Windows 7... Vous pourrez constater que vous n'avez rien perdu, que tous vos programmes et travaux personnels, fichiers perso, anti-virus etc. Sont toujours là.

    Vous allez dans le bouton démarrer pour aller chercher Windows Update. Ainsi Windows Update va chercher, très, très, très longtemps toutes les maj les plus primordiales pour votre système OS Windows 7. Soyez patient. Puis pendant ce temps -et non à la fin- Vous allez recevoir un message vous disant que votre clé d'activation Windows n'est pas valide. Ne paniquez pas ! c'est normal, et ce n'est pas payant.

    Ceci parce que vous avez effectué une mise à niveau c'est donc normal. Vous répondez au message en respectant les indications. Vous choisissez votre pays puis vous faites le numéro vert -si vous voulez pas payer- qui est indiqué. C'est un serveur vocal donc prévoyez 30mn de votre temps avec une feuille et un stylo puis suivez les indications scrupuleusement par téléphone Tous est indiqué par le serveur vocal, il vous suffit de l'écouter de faire vos choix/ce qu'il demande.

    Si c'est nécessaire -ou non- de mettre votre pc sous tension toute la nuit (sans pour autant qu'il se mette en veille automatiquement) faites le. Car Windows Update va rester éternellement en recherche de maj. C'est donc normal. C'est pas une défaillance ou une erreur. Laissez faire. De toute façon, tôt ou tard que vous laissiez votre ordinateur allumé ou non, vos maj. vous seront installés via la notifications en bas à droite, ou quand vous arrêter/démarrer votre ordinateur pour une quelconque raison.

    Voilà j'espère avoir été au plus clair. A bientôt
    Dernière modification par Domi2 ; 21/05/2016 à 10h44. Motif: Lien non pérenne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 15/03/2016, 21h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2014, 08h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2012, 21h06
  4. [Batch] Choix de l'installation des mises à jours Windows.
    Par ziyedk dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2011, 10h47
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo