IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

TOP 20 sur une liste


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut TOP 20 sur une liste
    Bonjour à tous,

    toutes mes excuses pour cette question qui a déjà été posée 10000 fois mais je suis complètement nouveau sous cognos et les expliquations que j'ai trouvé sont un peu trop techniques pour moi encore.

    J'ai une liste avec 4 colonnes:

    1- ID client
    2- Libelle client
    3- Indicateur industriel --> filtré sur la valeur -1
    4- Chiffre d'affaires

    Je cherche à réaliser un top 20 de clients ayant le plus gros CA.
    J'ai essayé avec un rank asd dans l'ID client, mais il efface les ID et ne tri pas ma colonne CA.
    Je suis bloqué là pour le moment.

    Comment faire pour ajouter un champ calculé dans une nouvelle colonne ?
    Comment faire ce top20 ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Cdt.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,
    Etonnant, qu'est ce que tu as essayé exactement comme Rank ()?
    Tu as un bout de code, un screenshot ?

    Je suis curieux de savoir ce que
    mais il efface les ID
    veut bien dire ...

    N'oublie pas de préciser aussi quelle version de Cognos, etc .. ca peut toujours aider.

    Ah ! J'oubliais !
    Tu parles de
    rank asd
    , tu veux dire rank ascending ?
    C'est pas plutôt descending qu'il te faut ?

    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut RANK()
    D'acccord avec Sunchaser, il faut faire un rank(Chiffre d'affaires DESC) !
    Bonne journée !

Discussions similaires

  1. etiquette ou label sur une liste deroulante
    Par camyo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 16h09
  2. simuler un double click sur une liste dans un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 10h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 15h37
  4. Selectionnet tous ou faire un clear sur une liste
    Par Canou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 10h26
  5. [Débutant][jsp] évènement sur une liste
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2004, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo