IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils PostgreSQL Discussion :

Erreur de syntaxe près de " into "


Sujet :

Outils PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur de syntaxe près de " into "
    Bonjour,

    Je viens à vous car j'ai grandement besoin d'aide!

    Je vais faire court :

    J'ai une base de données Postgresql avec un schema opora2016 et differentes entités. Par exemple l'entité Niveau

    J'essaye un insert into dans phpPgAdmin (dans l'interface web)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into opora2016."Niveau" (num_niveau, exp_requis) values (5, 30);

    Rien de bien compliqué, sauf qu'il ressort l'erreur

    Erreur SQL :
    ERREUR: erreur de syntaxe sur ou près de « into »
    LINE 1: SELECT COUNT(*) AS total FROM (insert into opora2016."Niveau...
    ^

    Dans l'instruction :
    SELECT COUNT(*) AS total FROM (insert into opora2016."Niveau values(1000, 300)) AS sub
    [/QUOTE]
    Quelqu'un saurait-il comment me faire comprendre mon erreur?

    PS : Question supplementaire : comment eviter d'avoir à mettre les guillemets "" autour de Niveau?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    1 578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 1 578
    Points : 3 424
    Points
    3 424
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Laquelle des deux requêtes échoue?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(*) AS total FROM (insert into opora2016."Niveau" values(1000, 300)) AS sub
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into opora2016."Niveau values(1000, 300)
    Pour éviter le " autour de Niveau, tu mets le nom de la table tout en minuscule : niveau
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    20 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 20 675
    Points : 49 003
    Points
    49 003
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    N'y aurait t-il pas un déclencheur mal codé ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    1 578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 1 578
    Points : 3 424
    Points
    3 424
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Je voulais amener TrackOut à bien comprendre son problème...
    En fait, je pense qu'un SELECT est possible sur un INSERT à condition d'utiliser RETURNING.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/08/2007, 19h15
  2. [MySQL] problème : Erreur de syntaxe près de '' à la ligne 1
    Par Amandine62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2007, 19h28
  3. [MySQL] Erreur de syntaxe près de ' '', '', à la ligne 1
    Par micka30 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2007, 02h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo