IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[hibernate] trouve plus le fichier de config


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut [hibernate] trouve plus le fichier de config
    Salut,
    J'débute avec Hibernate et je fais qq tests, j'ai commencé par definir un hibernate.properties dans mon appli, ça fonctionne, super mais j'aime pas trop les fichiers properties
    Donc, j'l'ai remplacé par un "hibernate.cfg.xml" et je teste... Mais ça marche plus!!!
    Dans mes logs, j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [org.hibernate.cfg.Environment-line:509]: hibernate.properties not found
    Est-ce qu'y a un endroit où je lui dis de chercher un .xml et non plus un fichier de properties? Le cfg.xml est placé dans web-inf\classes.
    Ca vient d'où, mon problème?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, il faut placer le fichier hibernate.cfg.xml à la racine de ton répertoire contenant les sources
    Citation Envoyé par Hibernate.org
    Hibernate cherchera automatiquement, au démarrage, un fichier appelé hibernate.cfg.xml dans la racine du classpath.
    NB : pour le hibernate.properties not found, c'est normal il va chercher automatiquement le hibernate.cfg.xml
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Euhhhhh...
    C'est où la racine de mes sources? C'est pas là où commencent mes packages, c'est à dire web-inf\classes? Pour être plus précis, je le place dans le dossier src de mon appli dans Eclips, et c'est Eclipse qui le place dans classes du serveur.
    'comprends plus moi
    Le plus bizarre, c'est que mon essai a fonctionné avec le .properties!!!! J'ai donc mis le xml à la place du properties, ça devrait marcher...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, d'après ce que je comprends, tu crées tes fichiers .java dans le répertoire src, c'est là que tu dois créer ton fichier hibernate.cfg.xml
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  5. #5
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Yes, pour bien voir, v'là mon arborescence dans eclipse....

    Si quelqu'un voit une erreur

  6. #6
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    J'pense que j'ai trouvé : j'ai utilisé le tutoriel http://www.onjava.com/pub/a/onjava/2...hibernate.html, le probleme, c'est que ce tutoriel ne semble fonctionner qu'avec un fichier properties, pourquoi, j'en sais rien!!
    Dans mon code, j'avais utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Configuration cfg = new Configuration().addClass(Product.class);
    SessionFactory sf = cfg.buildSessionFactory();
    // 3. Open Session
    Session sess = sf.openSession();
    // 4. Save Product and close Session
    Transaction t = sess.beginTransaction();
    sess.save(p);
    t.commit();
    sess.close();
    Et ça ne marchait qu'avec mon fichier .properties
    Maintenant, je fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SessionFactory sf = new Configuration().configure().buildSessionFactory();
    // Open session
    Session session = sf.openSession();
    // save product and close session
    Transaction trans = session.beginTransaction();
    session.save(a);
    trans.commit();
    session.close();
    Et là, ça marche!
    Si quelqu'un peut m'expliquer
    En tout cas, je peux mettre résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Propriété hbm2ddl.auto du fichier de config d'Hibernate
    Par Newstagiaire dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2012, 18h55
  2. Eclipse ne trouve plus le fichier.exe
    Par razily dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2010, 08h34
  3. je ne trouve plus mes fichiers cachés
    Par nawal.02 dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2008, 14h18
  4. Je ne trouve pas le fichier Struts-Config.xml
    Par masse dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 10h33
  5. [vb.net][app.config] ou se trouve le fichier de config?
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo