IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Formulaire bancaire légale


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Formulaire bancaire légale
    Bonjour,


    j'ai un client qui souhaite que je crée un formulaire pour récupérer des données bancaire pour ses réservation de chambre d’hôtes dans une base mysql relié a un espace admin.


    Il a appelé sa banque qui explique qu'avec un contrat VAD grace au informations récuéperer il peut prendre la somme de 100% si réservation annulé en dernière minute.


    Je me demande si cela est légale ?


    MERCI.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    le formulaire ou le reste qui ne serait pas légal?

    de mémoire, le formulaire pour la saisie des données, ok. Par contre sa banque ou la banque qu'il choisira pour sécuriser la transaction doit lui fournir le lien vers l'api permettant cela. Ensuite, il n'est pas légal de stocker pour lui même les données bancaires de ses clients. Concernant le 100%, non ça c'est clairement illégale. c.f les liens ci dessous.

    https://www.wizishop.fr/aides/suppor...ad-banque.html
    http://fr.licencetobill.com/ce-que-v...ment-en-ligne/
    http://www.legavox.fr/blog/maitre-ha...m#.VzW6SZeP_kY
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Pour compléter ce client a ete voir sa banque signer contrat vad et sa banque lui a dit que si il mettait un formulaire avec certificat SSL et récupération des données bc il pourra a distance avec son terminal encaisse l'acompte ou solde directement après siganture d'un contrat comportant toutes les obligation s et autorisations de réservation si annulation dernier jours 100% sera encaissé. Moi dans l'histoire ce qui m'embête c'est le stockage des CB dans base MySQL au niveau de la loi a part certificat SSL qu'est ce que devrait être la procédure légale ? Merci

Discussions similaires

  1. empreinte bancaire formulaire html et php
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2016, 13h58
  2. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52
  3. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59
  4. [VB6][Formulaire]Appliquer un Scrollbar a une Form
    Par Boil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 03h51
  5. [CR] Tranfert de formulaire a travers une page HTMl
    Par LIEU dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo