IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Remplacer un caractère ciblé par une chaine en css uniquement


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Remplacer un caractère ciblé par une chaine en css uniquement
    Bonjour,

    Pourriez vous m'aider, je souhaiterai remplacer le signe "<" par "et +" sur un tableau en css uniquement.

    Voici le tableau actuellement :

    100 < 200< 300<
    a b c
    Voici le tableau que je souhaite :

    100 et + 200 et + 300 et +
    a b c


    Auriez vous une idée ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Bonjour,

    Impossible. Le css est utilisé la mise en forme, en aucun cas le contenu/fond.

    A moins de coller une image à la place, et ce sera purement visuel, à ma connaissance c'est impossible...
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Et Je n'ai rien trouvé sur le web pour cacher le dernier caractère du td, ce n'est pas faisable non plus ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Je ne suis pas la science infuse (bieeeeeen loin de là ), mais non seulement je ne sais pas de quelle manière on peut modifier du contenu avec du CSS, mais également ça ne m'est jamais venu à l'idée

    Si tu expliques un peu plus ce que tu cherches à faire, je pense que je/les autres internautes pourront t'aider et trouver de meilleures solutions
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    on ne peut pas modifier le contenu texte d'une balise en CSS.

    Par contre, on peut "ruser" : http://codepen.io/jreaux62/pen/BKbrMR
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <table>
      <tr>
        <th class="plus">100 <</th>
        <th class="plus">200 <</th>
        <th class="plus">300 < </th>
        <th >Autre</th>
      </tr> 
     <tr>
        <td>fgsd gsdfgdfg sdfgs dfgsdfg </td>
        <td>ezrt zertzet</td>
        <td> ityui tyuityui tyuity sdfsdf sdgsdfg sdfgsdfg sdfgsdfg sduy</td>
        <td>uio tyyu i</td>
      </tr> 
    </table>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    table th.plus { 
      position:relative; 
      padding-right:20px; 
    }
    table th.plus:after { 
      position:absolute;
      width:30px;
      right:50%;
      margin-right:-30px;
      background:#fff;
      content:' et +'; 
    }

    Mais ce n'est qu'un emplâtre sur une jambe de bois.

    La meilleur solution reste de modifier "à la source" (avant affichage : corriger les textes dans la base de données, par exemple !)
    Sinon :
    modifier en PHP (avant affichage)
    ou à la volée en JavaScript (après affichage)
    Dernière modification par Invité ; 11/05/2016 à 19h10.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos retours !
    Je n'avais pas penser à la bdd ! génial.
    Bonne journée,

Discussions similaires

  1. [Batch] comment remplacer le caractère asterisque '*' dans une chaine:
    Par I'm_HERE dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/06/2013, 17h59
  2. Remplacer des caractères spéciaux dans une chaine
    Par enzostar dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2012, 23h16
  3. Remplacer le caractère étoile dans une chaine
    Par asmduty dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2012, 14h16
  4. remplacement d'un caractere par une chaine
    Par kayenne77 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2009, 05h13
  5. Remplacer les caractères accentués dans une chaine
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2008, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo