IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets ADP Discussion :

Liaison ACCESS et SQL SERVER


Sujet :

Projets ADP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut Liaison ACCESS et SQL SERVER
    Bonjour à tous !

    Je voudrais savoir si, dans le cadre d'une application multi utilisateurs, migrer les tables depuis ACCESS sur SQL SERVER avait une réelle utilité?

    Actuellement, sur certains formulaires, l’exécution d'une requête peut prendre quelques secondes du fait notamment que la base soit fractionnée et l'utilisation de la bande passante du serveur.

    Une migration sur SQL Server et une interface sur Access peut elle améliorer les performances de l'application?

    Cordialement,

    Thomas

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, considérablement si le projet est encore dans l'ancien format avec un ADP. (voir mon ancien tuto).

    Sinon en, ODBC avec ADO Direct pourquoi pas mais là, il faut essayer car les performances ne sont pas seulement liées à Access.

    Mais en lisant votre message, la lenteur que vous constatez est peut-être aussi due à autre chose comme les index manquants sur des champ, l'usage massif de fonctions de domaine, l'usage de requêtes avec des conditions Where basé sur des champs de formulaire, des sous-sous-requêtes etc...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    En effet ce formulaire comporte une requête avec des conditions basées sur des zone de texte.. Merci pour vos précisions, je vais essayer de faire cette migration en "Test" et je donnerais mes impressions.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour

    Pour gagner en performances, est-ce qu'il faut passer en projet adp, ou lier les tables de la base du serveur sql en utilisant ODBC est suffisant ?

    Cordialement

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Un adp est un projet dédié SQL Server via MSAccess pour disposer de l'ensemble des fonctionnalités de SQL Server.

    Donc il sera plus performant.

    Si vous avez du code DAO dans votre projet,il devra être transcrit en ADO.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse, je savais et j’espérais aussi que tu réponds a ma question, car j'ai remarquer que tu est le spécialiste ici des projets ADP

    Revenons a mon problème que je voudrais développer un peu

    1-Je travail depuis des années avec des bases de données accde en frontale et mdb en dorsale et pas de problèmes
    seulement une de mes applications (gestion pharmacie utilisation simultané sur 3 a 5 postes) deviens rapidement lente (au milieu de l'année) et moi qui espérait quelle le devienne vers la fin, car chaque nouvelle année mes logiciels débutent avec des bases mdb vierges

    2-Juste pour tester le truc j'ai installer et configurer mon serveur sql en 2005 et en 2008 Express

    3-je voulais convertir mon projet en projet adp, ça se bloque, alors j'ai créer un nouveau projet adp (vierge) et j'ai importé les autres objets de mon ancienne base (j'ai découvert que les requêtes il faut les recréer sur le serveur sql)

    Aussi j'ai remarquer qu'on peut créer/modifier les tables et les requêtes directement depuis Access sans passer par Visual Studio et ça seulement dans la version 2005 de sql Server pas la 2008 (depuis Access 2007)
    et c'est très très bien, quant a l'utilisation de la connexion des tables via odbc ne permet rien a part la liaison, donc le projet adp est nettement meilleur
    seulement pour tester mon applications en adp il me faut beaucoup de temps pour modifier/vérifier tous les codes et recréer toute les requêtes, mais si vraiment la rapidité du traitement sera nettement meilleure, ça vaut le coup d'essayer

    4-Reste un problème mon application doit toujours être liée en plus a 3 bases de données de logiciels tierces (2 en firebird, et 1 en access), et si on est en 2008, je doit lier 7 tables a l'exercice précédent (2007)

    Mais pour l'instant, et a court terme, je doit revoir mon logiciel essayer de modifier sa structure, en modifiant quelques tables et requetes pour essayer d'aller plus vite

    désolé pour ce lent discours et merci d'avance

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    eh bien, bon courage.
    Il y a du travail en perspective.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci a toi aussi

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je crois que j'ai trouver la solution, puisque l'application en question est utilisé par mes clients depuis déjà 3 ans, et pour ne pas perturber son utilisation, je vais commencer par remplacer les codes d'accès aux bases de données tierces DAO par ADO, j'ai modifier quelques codes et le résultats et très convaincant, comme ça le passage a ADP sera plus facile

    Cordialement

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut


    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. liaison access vers sql server
    Par harjer dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 09h38
  2. Liaison MySQL et SQL Server
    Par Zebulonn dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 17h14
  3. Migration Access 2000 -> sql server 2000
    Par mic79 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2004, 09h47
  4. Problème Access to Sql Server
    Par vuldos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2004, 16h56
  5. pb d'importation Access 2000 ==> SQL Server 7.0
    Par diabolooo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2003, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo