IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Configuration pour poste utilisateur


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Configuration pour poste utilisateur
    Faut-il installer Mysql sur chaque poste de travail pour l'utilisation d'une application dont la base de données est sous Mysql lorsque l'application doit être executé en locale? Si oui quelle la configuration nécessaire pour chaque poste?
    Pour plus d'explication je développe une application dont la base de données est sous Mysql. Il se trouve que notre société a plusieurs succursales installées à l’intérieur du pays. Nous souhaitons que chaque agence puisse travailler en local.
    J'ai vraiment besoin de votre aide
    Merci et bonne journée à vous tous

  2. #2
    Membre averti Avatar de Amélie Ladoque
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 250
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    MySQL est un SGBD réseau.
    Si tu veux une base qui s'exécute en local, mieux vaut t'orienter vers des produits intégrés comme MS-Access ou OpenOffice Base.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Votre réponse est très claire j'avais pas pensé à cela.
    En merci

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne connais pas OpenOffice Base, je n'e dirais rien.
    Je connais un peu Access. J'ai été, dans un premier temps, séduit par la facilité qu'offre Access dans la création de requêtes avec son interface graphique et avec la possibilité de créer rapidement des formulaires, tout l'habillage de la base.
    Mais Access donne de mauvaises habitudes et surtout n'apprend rien du SQL. C'est vraiment dommage.

    Pour ma part, j'utilise maintenant UWAMP, qui propose (comme WAMP serveur, ou Easy PHP) une ensemble intégré Apache / MySQL / PHP et permet de créer un serveur en local.
    Couplé à un gestionnaire de Base de donnée performant (de mon point de vue) comme HeidiSQL, on peut réaliser des bases de données sans trop de mal, tout en apprenant à manier le langage SQL.
    Seul bémol : pour passer à de l'applicatif, il faut apprendre aussi HTML, CSS et PHP. Passionnant mais long.

    Pierre

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut Nouhola.

    Citation Envoyé par Nouhola
    Faut-il installer Mysql sur chaque poste de travail pour l'utilisation d'une application dont la base de données est sous Mysql lorsque l'application doit être executé en locale?
    Vos explications ne sont pas très claires. Pourquoi votre application doit-elle s'exécuter en local ? Quel est la nature de votre contrainte ?
    Si vous désirez que tout soit fait localement, en effet, il faut installer MySql sur chaque ordinateur personnel, ainsi que apache et php.

    Citation Envoyé par Nouhola
    Si oui quelle la configuration nécessaire pour chaque poste?
    WampServer, par exemple et être administrateur sous ta session windows.
    Windows doit être au moins la version 7.

    Citation Envoyé par Nouhola
    Nous souhaitons que chaque agence puisse travailler en local.
    Pourquoi ? Vous n'avez pas internet dans toutes vos agences ?
    Ou bien la connexion est trop lente ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2013, 19h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2010, 16h49
  3. Netsh pour configurer plusieurs postes
    Par levit dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2009, 08h34
  4. [ASE] Quelle configuration pour x utilisateurs ?
    Par kalistyan dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 09h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo