IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Consommation de web service


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 117
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Consommation de web service
    Bonjour,

    L'Orias met à disposition un web service pour interroger sa base de données:
    https://www.orias.fr/web/guest/partenaires1
    https://www.orias.fr/documents/10227...-%20V2%203.pdf

    Web service : https://ws.orias.fr/service?wsdl

    j'avais développer un bout de code en c# (Framework 4) pour l'utiliser mais apparemment ils ont changé une méthode (Page 13 du manuel technique : A partir d’avril 2016 seulement les versions TLS 1.1 et TLS 1.2 seront supportées)

    Mon programme c# utilisait un web reference (et non un web service), nommé Orias2 et l'appelait ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
                Orias2.ItemChoiceType item2 = new Orias2.ItemChoiceType();
                item2 = Orias2.ItemChoiceType.siren;
     
                Orias2.IntermediaryRequest[] req2 = new Orias2.IntermediaryRequest[1];
     
                req2[0] = new Orias2.IntermediaryRequest();
                req2[0].Item = siren;
                req2[0].ItemElementName = item2;
     
                Orias2.CategoryName[] cat2 = new Orias2.CategoryName[1];
                cat2[0] = new Orias2.CategoryName();
                cat2[0] = Orias2.CategoryName.COBSP;
     
                Orias2.intermediarySearchService service2 = new Orias2.intermediarySearchService();
     
                if (service2 == null)
                     return false;
     
                object resp2 = service2.intermediarySearch ("xxxx_moncode_xxx", req2, cat2);
     
                Orias2.ArrayOfIntermediaryResponse resp1 = (Orias2.ArrayOfIntermediaryResponse)resp2;
                Orias2.IntermediaryResponse resp = resp1.intermediary [0];
     
                if (resp.registrations == null)
                      return false;
     
                if (resp.registrations.Length > 0)
                {
                     found = resp.informationBase.foundInRegistry;
                }
    Ce code fonctionnait très bien, mais apparemment il fonctionne plus depuis le 28 avril, date où ils ont changé le protocole support d'échange.

    Faut-il que j'utilise un web service plutôt qu'un web reference ? si c'est le cas, je n'ai pas les mêmes méthodes qui sont disponibles : intermediarySearchRequest, intermediarySearchResponse
    Faut-il que j'utilise un Framework 4.5 plutôt que 4 ?

    Je suis un peu novice quand à l'utilisation de web service, pouvez-vous m'aider ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé simplement de réactualiser ta référence dans ton projet ?

    Cordialement,
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 117
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    j'ai fait une mise à jour + une modif dans le app.config
    et cela semble fonctionner.
    merci eagle

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 117
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je sais pas ce qui se passe, mais ca ne marche plus!

    en framework4, j'ai des erreurs lorsque je créé le web refence. c'est ok en framework4.5.

    mais quand j'exécute ca marche toujours pas, j'ai pourtant fait "mettre à jour la référence web", nettoyer la solution puis regénérer, rien!

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 117
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    la ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    object resp2 = service2.intermediarySearch ("xxxx_moncode_xxx", req2, cat2);
    affiche une fenêtre visual studio "une opération distante prend plus de temps que prévu"
    Si je suis en pas à pas détaillé, j'ai une autre fenêtre qui s'affiche:
    impossible d'effectuer automatiquement un pas à pas détaillé sur le serveur. Echec de la connexion à l'ordinateur serveur 'ws.orias.fr'. Visual Studio 2015 Remote Debugger ne semble pas s'exécuter sur l'ordinateur distant. Cela vient peut être du fait qu'un pare feu empêche la communication avec l'ordinateur distant. Consultez l'aide pour configurer le débogage à distance'
    puis part en exception.

    Si en exécution (sans pas à pas), le programme part direct en exception :
    Échec de l'authentification, car le site distant a fermé le flux de transport.
    "La connexion sous-jacente a été fermée*: Une erreur inattendue s'est produite lors de l'envoi."

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 117
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En fait, il fallait utiliser le Framework 4.5 (au lieu du 4) afin de paramétrer le protocole :
    System.Net.ServicePointManager.SecurityProtocol = System.Net.SecurityProtocolType.Tls11;

    Et cela fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 15h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 17h35
  3. deployer et consommer un web service
    Par fétémété dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2007, 22h41
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2007, 17h06
  5. Comment consommer un web service en java
    Par Vins83 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo