IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

rechercher , remplacer valeur precise d'un fichier txt


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon.

    Un fichier txt est... un fichier contenant du texte. Rien de plus.

    C'est le $data que tu construis lorsque tu parcours le fichier qui est un array.
    En l'occurence multidimensionnel, puisque contenant des données de la forme $data[$index][$var] (2 dimensions).
    Dernière modification par Invité ; 10/05/2016 à 20h04.

  2. #42
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ok ^^ merci jreaux ^^"
    désoler je doit te saouler a force avec mes questions , mes topic et autres ^^"

  3. #43
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Oui, c'est un fichier texte tout ce qu'il y à de plus simple, comprenant des caractères.

    Après, ton fichier .txt à toi, tu le formates toi-même selon une certaine grammaire (avec tes "|" notamment).

    Le tableau multidimensionnel, c'est tout simplement la manière avec laquelle tu récupères tes données, sous forme de tableau multidimensionnel.

    Je sais pas si c'est plus claire, mais on à jamais assez d'informations...
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  4. #44
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non Joe, tu ne me saoules pas (j'y arrive très bien tout seul).

    Par contre, tu codes tête baissée.

    Je t'ai parler de mettre un IDENTIFIANT DE LIGNE dans le fichier texte, mais tu ne veux rien entendre.
    Même pour le login, tu n'a rien voulu savoir (tu conserves le "nom" de la personne, alors que plusieurs personnes portent le même nom...)

    Maintenant, tu es coincé et tu ne trouves pas la sortie.

    Il faut savoir faire demi-tour et reprendre à zéro quand on s'engage dans une mauvaise voie.

  5. #45
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    un identifiant de ligne ? c'est a dire ? style dans le fichier texte sa donnerais ?

    1|mp|lol|mp|2016-04-06|lol@lol.fr|marre|chomeur|homme
    2|joris|truffiere|soulier|camping les truffieres|2016-04-05|joe0703@hotmail.fr|chomeur|homme

  6. #46
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est ça.

    Il faut qu'il soit UNIQUE.

    Donc, quand tu AJOUTE une ligne -> il faut vérifier que le nouveau numéro n'est pas déjà attribué.
    Ou, plus simplement : prendre le plus grand + 1.

  7. #47
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    utiliser un count donc c'est ca ?

  8. #48
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hey Joe !

    On est en PHP ! Pas en C# !!

    PRENDS UN PAPIER ET UN CRAYON !!

    Et arrête de vouloir coder n'importe quoi n'importe comment...

  9. #49
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    oui je sais j'ai remarquer pour le c++ :p d'ailleur j'ai corriger entre temps ^^
    et ca fonctionner pas mais j'ai finalement trouver :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $contenu_fichier = file_get_contents('../../txt/Fichier_user.txt');
    $id= substr_count($contenu_fichier, "\n");
    mon nouveau fichier resemble donc a cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    0|joris|teste|soulier|camping les truffieres|1989-05-31|joe0703@hotmail.fr|étudiant|homme
    1|anais|mdp|soulier|camping les truffieres|1988-04-18|nanou07@hotmail.fr|employé|femme
    2|stephane|pass|soulier|camping les truffieres|1965-07-14|steph@hotmail.fr|cadre|homme
    donc maintenant il me suffirer juste si je me trompe pas de supprimer ma ligne $data[$id] et j'en réécrit une avec le meme 'id'
    c'est ca ?

  10. #50
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    j' ai je pense trouver la solution
    mais j'aimerais votre avis savoir si c'est stupide ou pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    $fileHandle = fopen("../../../txt/Fichier_user.txt", "r+");
    if ($fileHandle)
    	{
    		$id=$_SESSION['user']['id'];
    		$total = "";
    		while(!feof($fileHandle))
    			{
    				$ligne = fgets($fileHandle);
    				$ligne = preg_split('/|/', $ligne);
    				$saut = "\r\n";
    				if($id == $ligne[0])
    				{
    					$ligne[1]=$new_nom;
    					$ligne[2]= $new_mot_de_passe_crypte;
    					$ligne[3]=$new_prenom;
    					$ligne[4]=$new_adresse;
    					$ligne[5]=$new_bday;
    					$ligne[6]= $new_mail;
    					$ligne[7]=$new_liste;
    					$ligne[8]=$new_sexe;
    					$total .= $ligne[0]."|". $ligne[1] ."|".$ligne[2] ."|".  $ligne[3] ."|". $ligne[4] ."|". $ligne[5] ."|". $ligne[6] ."|". $ligne[7] ."|". $ligne[8] . $saut ;
    				}
    				else
    					$total .= $ligne[0] ."|". $ligne[1] ."|". $ligne[2] ."|". $ligne[3] ."|". $ligne[4] ."|". $ligne[5] ."|". $ligne[6]."|". $ligne[7]."|". $ligne[8]. $saut ;
    			}
    	}
    fclose($fileHandle);
    $fileHandle = fopen("../../../txt/Fichier_user.txt", 'w+');
    fputs($fileHandle, $total);
    fclose($fileHandle);
    header('location:../deconnexion.php');
    exit;
    les new_ etant les données envoyer dans le formulaire.
    et sachant qu'a l'heur actuel j'ai des erreur signalés ( que je tente encore de corriger ^^ )

    Nom : 23.jpg
Affichages : 92
Taille : 147,8 Ko

  11. #51
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a quoi ligne 106 ?
    ligne 113 ?
    Dernière modification par Invité ; 11/05/2016 à 07h45.

  12. #52
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ligne 113 c'est régler c’était mon header qui ne pouvais être mis deux fois

    l'autre erreur est sur cette ligne (ligne 98)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	$total .= $ligne[0] ."|". $ligne[1] ."|". $ligne[2] ."|". $ligne[3] ."|". $ligne[4] ."|". $ligne[5] ."|". $ligne[6]."|". $ligne[7]."|". $ligne[8]. $saut ;
    voici le code en entier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    <?php 
    	if(session_id()=='') 
    		{ 
    			session_start(); 
    		} // TOUJOURS EN HAUT DE SCRIPT
    	header('Content-type:text/html; charset=UTF-8');	// encodage UTF-8
    // --------------------------------------
    	// protection page membre
    // --------------------------------------
    	// si session vide = PAS connecté
    	if( empty($_SESSION['user']['login']) )
    		{
    			// on redirige
    			header('location:../elements_inchangeables/connexion/connexion.php'); // OU redirection vers le formualire de CONNEXION !
    			exit;
    		}
    ?>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>	
    <!-- Déclaration du type de document -->						
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>	
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    	<head>
    		<title>Inscription_user</title>
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../../CSS/style_base.css" />
    	</head>
    	<body>
    		<div id="fond">
    			<div id="contenu">
    				<table>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					<!-- debut du contenu de la partie sombre -->						
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>				
    <?php
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					//<!-- on verifies que toutes les données est etaient entrées -->						
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>						
    					if (
    							!empty($_POST['nom']) && 
    							!empty($_POST['mot_de_passe']) &&
    							!empty($_POST['mot_de_passe2']) &&							
    							!empty($_POST['prenom'])&& 
    							!empty($_POST['adresse']) && 
    							!empty($_POST['bday']) && 
    							!empty($_POST['mail']) && 
    							!empty($_POST['mail2']) &&							
    							!empty($_POST['liste']) &&							
    							!empty($_POST['sexe'])
    						) 
    						{	
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    								//<!-- si elles on etaient entrés on verifie la corespondance des mot de passes -->						
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>								
    							if ($_POST['mot_de_passe']== $_POST['mot_de_passe2'])
    								{
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    										//<!-- si ils sont identiques on verifie alors la correspondance des adresses mails -->						
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>											
    									if ($_POST['mail']== $_POST['mail2'])
    										{
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    												//<!-- si ils sont identiques on renomme alors les variables recus  -->						
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>													
    											$new_nom= $_POST['nom'];
    											$new_prenom= $_POST['prenom'];
    											$new_adresse= $_POST['adresse'];
    											$new_bday= $_POST['bday'];
    											$new_mail= $_POST['mail'];
    											$new_mot_de_passe_crypte = $_POST['mot_de_passe'];
    											$new_liste=$_POST['liste'] ;
    											$new_sexe=$_POST['sexe'];
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					// Récupération des informations du fichier blocnote (fichier txt).
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    											$fileHandle = fopen("../../../txt/Fichier_user.txt", "r+");
    											if ($fileHandle)
    												{		
    													$id=$_SESSION['user']['id'];
    													$total = "";
    													while(!feof($fileHandle))
    														{
    															$ligne = fgets($fileHandle);
    															$ligne = preg_split('/|/', $ligne);																
    															$saut = "\r\n";
    															if($id == $ligne[0])
    																{
    																	$ligne[1]=$new_nom;
    																	$ligne[2]= $new_mot_de_passe_crypte;
    																	$ligne[3]=$new_prenom;
    																	$ligne[4]=$new_adresse;
    																	$ligne[5]=$new_bday;
    																	$ligne[6]= $new_mail;
    																	$ligne[7]=$new_liste;
    																	$ligne[8]=$new_sexe;
    																	$total .= $ligne[0]."|". $ligne[1] ."|".$ligne[2] ."|".  $ligne[3] ."|". $ligne[4] ."|". $ligne[5] ."|". $ligne[6] ."|". $ligne[7] ."|". $ligne[8] . $saut ;
    																}
    															else
    																$total .= $ligne[0] ."|". $ligne[1] ."|". $ligne[2] ."|". $ligne[3] ."|". $ligne[4] ."|". $ligne[5] ."|". $ligne[6]."|". $ligne[7]."|". $ligne[8]. $saut ;
    														}
    												}
    											fclose($fileHandle);
    											$fileHandle = fopen("../../../txt/Fichier_user.txt", 'w+');
    											fputs($fileHandle, $total);
    											fclose($fileHandle);
    											//header('location:../deconnexion.php');
    											//exit;
     
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					// fermeture du fichier
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    										}													
    									else 
    										{
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    											//<!-- si les mail inscrits sont differents, on annule l'inscription et on envoye un message d'erreur -->						
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>													
    											echo 
    												'                
    													<data BORDER="0" width= 80% align="center">
    														<tbody>
    															<tr align="center" width="1300">
    																<td colspan="2">
    																	<div>
    																		 <FONT color="red">inscription annuler,vos mail sont differents</FONT>.</br>
    																	</div>
    																	<input type="button" name="Accueil" value="Accueil" onClick="javascript:document.location.href=\'../index.php\'"/>
    																	<input type="button" name="Formulaire" value="Formulaire" onClick="javascript:document.location.href=\'formulaire.php\'"/>
    																</td>
    															</tr>
    														<tbody>
    													</data>
    												';																									
    										}												
    								}
    							else
    								{
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    										//<!-- si les mots de passes sont differents, on annule l'inscription et on envoye un message d'erreur -->						
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>											
    									echo 
    										'                
    											<data BORDER="0" width= 80% align="center">
    												<tbody>
    													<tr align="center" width="1300">
    														<td colspan="2">
    															<div>
    																<FONT color="red">inscription annuler,vos mots de passes sont differents</FONT>.</br>
    															</div>
    															<input type="button" name="Accueil" value="Accueil" onClick="javascript:document.location.href=\'../index.php\'"/>
    															<input type="button" name="Formulaire" value="Formulaire" onClick="javascript:document.location.href=\'formulaire.php\'"/>
    														</td>
    													</tr>
    												<tbody>
    											</data>
    										';																														
    								}										
    						}
    					else
    						{
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    							//<!-- si les données ne sont pas toutes envoyer on arrete l'inscription et on affiche un message d'erreur  -->						
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>								
    							echo 
    								'                
    									<data BORDER="0" width= 80% align="center">
    										<tbody>
    											<tr align="center" width="1300">
    												<td colspan="2">
    													<div>
    														<FONT color="red">  Problème, vous n avez pas entrez toutes les variables</FONT>.</br>
    													</div>
    													<input type="button" name="Accueil" value="Accueil" onClick="javascript:document.location.href=\'../index.php\'"/>
    													<input type="button" name="Formulaire" value="Formulaire" onClick="javascript:document.location.href=\'formulaire.php\'"/>
    												</td>
    											</tr>
    										<tbody>
    									</data>
    								';
    						}
    ?>
    				</table>				
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
                <!-- fin du contenu de la partie sombre -->						
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>					
    			</div>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    et pour le fichier txt avant de texter j'ai cela

    1|joris|truffiere|soulier|camping les truffieres|1989-05-31|joe0703@hotmail.fr|étudiant|homme
    2|anais|truffiere07|soulier|camping les truffieres|1988-04-18|nanou07@hotmail.fr|employé|femme
    et apres j'ai cela

    |1|||j|o|r|i|s||
    |2|||a|n|a|i|s||
    mais je croit que j'ai compris, c'est pck mon saut est en fin de ligne et non au debut, donc ma derniere ligne est vide et cela ne plait pas au preg_split

  13. #53
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ligne = fgets($fileHandle);
    $ligne = preg_split('/|/', $ligne);
    C'est normal que ça marche pas.

    http://php.net/manual/fr/function.fgets.php te renvoie une string, alors que http://php.net/manual/fr/function.preg-split.php te renvoie un array.
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  14. #54
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    déjà, ce n'est pas preg_split mais explode qu'il faut employer ici.

    Ensuite, voici le code :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    $fileHandle = fopen("../../../txt/Fichier_user.txt", "r+");
    if ($fileHandle)
    {
    	// --------------
    	// Initialisation
    	$les_lignes = '';
    	$lignes_array = array();
    	$saut = "\r\n"; // saut de ligne
    	// --------------
    	// on parcourt les lignes du fichier txt
    	while(!feof($fileHandle))
    	{
    		$ligne = fgets($fileHandle); // $ligne -> chaine
    		$ligne = trim( $ligne ); // on supprime le saut de ligne à la fin
    		$cette_ligne = explode('|', $ligne); // $cette_ligne -> array
    		// --------------
    		// on compare l identifiant de ligne avec celui du user
    		if( $_SESSION['user']['id'] == $cette_ligne[0] ) // si on est sur la bonne ligne (id_user OK)
    		{
    			// on crée la nouvelle ligne
    			$new_ligne= array();
    			$new_ligne[0]= $_SESSION['user']['id'];
    			$new_ligne[1]= $new_nom;
    			$new_ligne[2]= $new_mot_de_passe_crypte;
    			$new_ligne[3]= $new_prenom;
    			$new_ligne[4]= $new_adresse;
    			$new_ligne[5]= $new_bday;
    			$new_ligne[6]= $new_mail;
    			$new_ligne[7]= $new_liste;
    			$new_ligne[8]= $new_sexe;
    			$lignes_array[] = implode( '|', $new_ligne ); // remplacement des données de cette ligne
    		}
    		else
    		{
    			$lignes_array[] = $ligne ; // on conserve la ligne
    		}
    	}
    	// --------------
    	$les_lignes = implode ( $saut, $lignes_array ); // on regroupe toutes les lignes (en ajoutant les sauts de ligne)
    	// --------------
    }
    fclose($fileHandle);
    $fileHandle = fopen("../../../txt/Fichier_user.txt", 'w+');
    fputs($fileHandle, $les_lignes); // on écrit toutes les lignes dans le fichier txt
     
    fclose($fileHandle);
    header('location:../deconnexion.php');
    exit;

    N.B. Tu constateras qu'on peut mettre des commentaires dans le code sans que celui-ci prenne TOUTE LA PLACE !

    => SUPPRIME de ton code TOUTES ces lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    Et corrige les fautes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    					//<!-- on verifies que toutes les données est etaient entrées -->
    Dernière modification par Invité ; 11/05/2016 à 18h42.

  15. #55
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    nikellllllll !!!!!
    ça fonctionne parfaitement !!! tu est un dieu !!!! mon dieu :p

  16. #56
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pense à les messages qui t'ont aidé


    Je pense que mes commentaires (dans le code) sont assez explicites.
    Mais si tu ne comprends pas quelque chose, demande.

  17. #57
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Et à

    (Bien joué Jreaux !)
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  18. #58
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oups !

    il y a pourtant une erreur à cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			$new_ligne[0]= $_SESSION['user']['id'];

  19. #59
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    oui j ai vu , j ai cree la variable plus haut ^^

  20. #60
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voici une AUTRE façon, en utilisant file() pour lire les lignes :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <?php
    // ----------------------------
    $Fichier_user = "../../../txt/Fichier_user.txt";
    // --------------
    $read_lignes = file($Fichier_user); // chaque ligne du fichier est mise dans un array
    // Attention : chaque ligne de $read_lignes contient DEJA le saut de ligne !
    if ( !empty($read_lignes) )
    {
    	// --------------
    	// Attention : chaque ligne de $read_lignes contient le saut de ligne !
    	$read_lignes = array_map( 'trim', $read_lignes ); // IMPORTANT on applique la fonction trim() à TOUTES les lignes (-> supprime les sauts de page)
    	// --------------
    	// Initialisation
    	$les_lignes = '';
    	$saut = "\r\n"; // saut de ligne
    	// --------------
    	// on parcourt les lignes du fichier txt
    	foreach( $read_lignes as $index => $ligne )
    	// --------------
    	// on parcourt les lignes du fichier txt
    	foreach( $read_lignes as $index => $ligne )
    	{
    		$cette_ligne = explode('|', $ligne); // $cette_ligne -> array
    		// --------------
    		// on compare l identifiant de ligne avec celui du user
    		if( $_SESSION['user']['id'] == $cette_ligne[0] ) // si on est sur la bonne ligne (id_user OK)
    		{
    			// on crée la nouvelle ligne
    			$new_ligne= array();
    			$new_ligne[0]= $_SESSION['user']['id'];
    			$new_ligne[1]= $new_nom;
    			$new_ligne[2]= $new_mot_de_passe_crypte;
    			$new_ligne[3]= $new_prenom;
    			$new_ligne[4]= $new_adresse;
    			$new_ligne[5]= $new_bday;
    			$new_ligne[6]= $new_mail;
    			$new_ligne[7]= $new_liste;
    			$new_ligne[8]= $new_sexe;
    			// remplacement des données de cette ligne DIRECTEMENT dans l'array $read_lignes
    			// + saut de ligne
    			$read_lignes[$index] = implode( '|', $new_ligne ); 
    		} 
    		// (pas besoin de else)
     
    	}
    	// --------------
    	$les_lignes = implode ( $saut, $read_lignes ); // on regroupe toutes les lignes (les sauts de ligne y sont DEJA !)
    	// --------------
    }
    // ----------------------------
    // Ecriture dans le fichier
    $fileHandle = fopen($Fichier_user, 'w+');
    fputs($fileHandle, $les_lignes); // on écrit toutes les lignes dans le fichier txt
    fclose($fileHandle);
    // ----------------------------
    header('location:../deconnexion.php');
    exit;
    ?>
    Attention : chaque ligne de $read_lignes contient le saut de ligne !
    -> on applique array_map() pour supprimer les sauts de lignes sur chaque élément de l'array $read_lignes
    Dernière modification par Invité ; 11/05/2016 à 19h16.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Ecrire valeurs de TextFields dans fichier txt
    Par piklas dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 14h01
  2. Recherche d'une phrase dans un fichier txt
    Par beegees dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 09h44
  3. Remplacer une chaîne dans un fichier txt
    Par java_fun dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 20h57
  4. [Débutant] Importation et exploitation de valeurs provenant d'un fichier txt
    Par jenfree dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 20h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo