IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

rechercher , remplacer valeur precise d'un fichier txt


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Elle parle d'elle même non?...

    Tu fais 7 tours de boucles, tu as 7 fois la même séries de 8 erreurs... Tu traites mal ton tableau. Essaie dont un foreach

    Bon courage !
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    foreach ? heuuu c'est fait pour faire une recherche ca non ?
    or mon but a ce niveau la du code n'est as de chercher mais de remplacer

  3. #23
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Citation Envoyé par joe0703 Voir le message
    foreach ? heuuu c'est fait pour faire une recherche ca non ?
    or mon but a ce niveau la du code n'est as de chercher mais de remplacer
    En aucun cas. C'est fait pour associer une valeur à une variable, ici toi ton tableau. Et avec le foreach, bail bail les problèmes d'undefined offset.

    Tu as essayé d'afficher ton $data[$index][0]?
    Le problème est ici, c'est surement (voir même très probablement) vide, null, tout ce que tu veux, il y à rien dedans. Donc tu demandes de remplacer "blabla" par "bloblo" dans ""... Et là, pas content.


    Qu'on me corrige si je dis des bêtises

    Je répète, ton problème est $data[$index][0], idem pour $data[$index][1] and so...
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    oui je pense en effet que tu a raison quand j essaye d afficher les valeur de mes data[index][x]

    j'obtient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Pseudo : 
    Notice: Undefined offset: 0 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 137
     
    prenom : 
    Notice: Undefined offset: 1 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 138
     
    Age : 
    Notice: Undefined offset: 2 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 139
     
    Sexe : 
    Notice: Undefined offset: 3 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 140
     
    Ville : 
    Notice: Undefined offset: 4 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 141
     
    profession : 
    Notice: Undefined offset: 5 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 142
     
    mail : 
    Notice: Undefined offset: 6 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 143
     
    mail : 
    Notice: Undefined offset: 7 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 144
    je vais aller voir ton idee de foreach et essayer de modifier le code pour que cela fonctionne et je vous dit quoi apres ^^

  5. #25
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Je dis ça comme ça mais en faisant ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $data[$index]['nom']=str_replace("$data[$index]['nom']","$new_nom",$data[$index][0]);
    Tu veux bien que ton $data[$index]['nom'] soit remplacé par le $new_nom?

    Dans ce cas, si on parle bien français, avec ton str_replace ça ferait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $data[$index]['nom'] = str_replace($data[$index]['nom'], $new_nom, $data[$index]['nom']);
    J'ai pas le man en tête, mais je devrais pas être loin
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    j'oser pas le faire car je penser que ca me modifiais tout les ligne de mon fichier txt
    ais ca regle en faite bcp de soucis car il ne reste plus qu'une seule erreur , bon par contre
    cela supprime TOUTES les ligne de mon fichier txt et ne modifie rien mdr
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Notice: Undefined offset: 0 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 144
     
    Notice: Undefined offset: 1 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 144
     
    Notice: Undefined offset: 2 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 144
     
    Notice: Undefined offset: 3 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 144
     
    Notice: Undefined offset: 4 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 144
     
    Notice: Undefined offset: 5 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 144
     
    Notice: Undefined offset: 6 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 144
     
    Notice: Undefined offset: 7 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 144
    pour ce qui est du foreach j'ai trouver cela c'est ce dont tu parler non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    	$table = array();
    	$table['zero'] = 'zero';
    	$table['un'] = 'first';
    	$table['deux'] = 'second';
    	$table['trois'] = 'third';
    	$table['quatre'] = 'fourth';
     
    	print_r($table);
    	echo '<br>';
     
    	foreach ($table as $key => $valeur) {
    		if ($valeur == 'second') {
    			$table[$key] = 'deuxième';
    		}
    	}
     
    	print_r($table);
    ?>

  7. #27
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Tu n'auras pas besoin du foreach pour le coup, inutile de sortir la grosse berta quand on ne connait pas.

    Mais du coup, l'erreur est explicite. A quelle ligne ça correspond? Je soupçonne que tu fasses un tour de boucle de trop
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ca correspond a cela ( en rouge )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    for ($i=0;$i<8;$i++)
    	{
                    $data[$index]['nom']=str_replace($data[$index]['nom'],$new_nom,$data[$index]['nom']);
    	        $data[$index]['mot_de_passe_crypte']=str_replace($data[$index]['mot_de_passe_crypte'],$new_mot_de_passe_crypte,$data[$index]['mot_de_passe_crypte']);																			
    		$data[$index]['prenom']=str_replace($data[$index]['prenom'],$new_prenom,$data[$index]['prenom']);
    		$data[$index]['adresse']=str_replace($data[$index]['adresse'],$new_adresse,$data[$index]['adresse']);																			
    		$data[$index]['bday']=str_replace($data[$index]['bday'],$new_bday,$data[$index]['bday']);
    		$data[$index]['mail']=str_replace($data[$index]['mail'],$new_mail,$data[$index]['mail']);																			
    		$data[$index]['liste']=str_replace($data[$index]['liste'],$new_liste,$data[$index]['liste']);
    		$data[$index]['sexe']=str_replace($data[$index]['sexe'],$new_sexe,$data[$index]['sexe']);
    		$liste_modif=$data[$index][$i]."|";
    	}
    et si je la supprime, ainsi que le for , cela me supprime encore TOUTES les données de mon fichier texte

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for ($i=0;$i<8;$i++)
    	{
    ....
    		$liste_modif=$data[$index][$i]."|";
    	}
    Bonjour,

    ça fait au mons 10 messages que vous tournez autour !!

    Tu ne vois vraiment pas le problème ???

    Ton $i ne correspond à rien !
    En tout cas, à rien dans l'array $data !

    Es-tu sûr de savoir ce que tu fais ?
    J'en doute FORTEMENT.

  10. #30
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    ça fait au mons 10 messages que vous tournez autour !!
    C'est pas faute de donner des pistes pour qu'il trouve quand même...

    PS : C'est écrit plus haut que sa donnée était nulle et je pense que c'est plus pédagogique et utile pour lui de l'aider de la sorte que de lui donner une réponse toute faite
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  11. #31
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le problème, c'est que TOUTE la CONCEPTION est fausse !

    C'est une usine à gaz, prête à exploser...


    @Joe : c'est clair que tu ne maitrises pas les "array"
    (ce qui n'est pas une tare : j'ai eu du mal aussi au début) => mais il faut APPRENDRE !

    Là, tu joue à l'apprenti-sorcier !


    @magicarpe44
    A ce niveau là, ce n'est pas de la pédagogie... C'est plutôt "noyer le poisson dans un verre d'eau".

  12. #32
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Le problème, c'est que TOUTE la CONCEPTION est fausse !

    C'est une usine à gaz, prête à exploser...
    C'est également ce que j'ai écris plus haut.

    Il faut savoir @Joe qu'une mauvaise conception te fait perdre plus de temps qu'autre chose. Tu vas plus chercher à contourner tes problèmes qu'à les résoudre, et arrivera un moment, ou tu seras obligé de faire marche arrière

    @Jreaux62 : J'aide à la hauteur de mes moyens sans être ni trop direct, ni pas assez. J'essaie de pousser à la réflexion et avec mon jeune âge, l'habitude n'est pas encore présente
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  13. #33
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    oui je sais bien que j'essaye de contourner le soucis , comme j'ai dit a jreaux le soucis est que je n'est pas beaucoup de temps devant moi :s ( 15 jours ) pour finir tout mon site , donc je fait au mieux :/ pour ca que dans un sens ton système avec les foreach pourrais être plus pratique meme si beaucoup plus long ^^" .
    après une fois ce truc fini par contre la oui je m’attellerais a revoir tout les bases, a retravailler ce code de site pour tenter de le simplifier, de le 'nettoyer' et de l 'empêcher d exploser hahahahaha
    Mon plus gros soucis au final n'est pas la compréhension ,
    mon plus gros soucis est je pense surtout le manque de temps
    et , comme on disais avec sabotage sur un autre topique, la " pédagogie a l'ancienne" des prof qui ne sont
    1) pas d’actualité
    2) qui ne sont pas très pédagogue vu que l'on doit se débrouiller par nous meme avec des notion qu'ils ne nous on pas transmissent

  14. #34
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Pour ma part, j'ai été et je suis encore, dans une école "sans profs". Tout est délivré en projet et tout doit être vu, apprit de nous-même.

    De plus, on y apprend pas le web, donc je suis autodidacte de ce côté. C'est pour ça que mes réponses peuvent parfois paraître floues, c'est soit que je ne sais pas m'y prendre et que je suis formaté comme l'école à voulu me formaté (ROBOCOP), soit que je suis à côté de la réponse.

    Quoi qu'il en soit, je suis toujours content d'aider et de pouvoir apporter des pistes qui je pense, méritent réflexion.
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  15. #35
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    je suis exactement dans la meme situation que toi dans ce cas ^^"
    j'ai commencer la programmation en septembre pour la toute première fois ^^"
    au part avant je faisait un master d'art donc bon aucun lien quoi mdr :p
    et la on doit cree tout un site de E-commerce qu en php , JS, css, html et cela sans base de donnée donc pas tres glop quoi ^^" et en un peu moins d un semestre
    content quoi ^^

  16. #36
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Et bien je te souhaite tout le courage du monde, et même si j'ai pas 40 ans d'expérience, je reste tout disposé à t'aider
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  17. #37
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ^^ merci et comme j'ai dit je pense tenter le coup avec un foreach
    j'ai vu cela sur le site comme je t'est dit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    	$table = array();
    	$table['zero'] = 'zero';
    	$table['un'] = 'first';
    	$table['deux'] = 'second';
    	$table['trois'] = 'third';
    	$table['quatre'] = 'fourth';
     
    	print_r($table);
    	echo '<br>';
     
    	foreach ($table as $key => $valeur) {
    		if ($valeur == 'second') {
    			$table[$key] = 'deuxième';
    		}
    	}
     
    	print_r($table);
    ?>
    et ca a quand meme l'air plus simple je pense non ?

  18. #38
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Cela dépend de tes habitudes. Le foreach est compliqué de compréhension et d'application, cependant, il peut régler quelques problèmes.

    Après, avec les conseils de Jreaux62, tu as la provenance de ton problème, et dans un premier temps, sans changer ton code puisque tu es limité en temps, tu devrais pouvoir résoudre le tout.

    PS: Un site e-commerce en 6 mois, certes, rien de bien méchant, même débutant ça se fait plutôt bien. Mais vous partez de rien? Ou tu as utilisé Bootstrap, Html5up ou d'autres choses pour une base?
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  19. #39
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    oui j'ai remarquer qu'il ne servais a rien je l'est d’ailleurs déjà supprimer ainsi que le for ( qui ne sert plus a rien ).
    mais comme je le disais cela supprime TOUTES mes ligne de mon fichier txt et ne met rien a la place ^^.
    donc je vais voir avec le foreach si je m'en sort mieux
    car le str_remplace est une fonction que j'ai trouver hier et que je ne maîtrise pas encore , le foreach je comprend un petit peu plus.
    et le plus dur est ce que me dit jreaux dans un sens où il me dit de réarranger mon code qui est une usine a gaz.
    Car cela est compliquer quand on ne sais pas vraiment ce que l'on fait ^^" car je l'avoue il a raison je joue a apprenti sorcier ( comme tout es débutant je pense mdr :p ). Mais bon je pense qu'au fur et a mesure que je pratiquerais cela amélioreras enfin j’espère mdr :p .

  20. #40
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    question
    mon fichier txt qui est sous cette forme :

    mp|lol|mp|2016-04-06|lol@lol.fr|marre|chomeur|homme
    joris|truffiere|soulier|camping les truffieres|2016-04-05|joe0703@hotmail.fr|chomeur|homme
    c'est quoi ? un tableau association ? multidimensionnelle ? ou autre ? car déjà ça j'en suis pas sur :/ donc ça me bloque pour chercher des solutions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Ecrire valeurs de TextFields dans fichier txt
    Par piklas dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 14h01
  2. Recherche d'une phrase dans un fichier txt
    Par beegees dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 09h44
  3. Remplacer une chaîne dans un fichier txt
    Par java_fun dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 20h57
  4. [Débutant] Importation et exploitation de valeurs provenant d'un fichier txt
    Par jenfree dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 20h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo