IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Requete ne passe pas sous Sql 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Requete ne passe pas sous Sql 2005
    J'ai un requète toute simple (en tout cas simplifiée) qui fonctionne sous Access et sous Oracle mais pas sous Sql Server 2005.

    la voila :

    SELECT * FROM (
    SELECT A.*FROM ALERTE A
    )
    ORDER BY DATEALERTE

    il me sort l'erreur suivante :

    Msg 156, Level 15, State 1, Line 4
    Incorrect syntax near the keyword 'ORDER'.

    Avez-vous une idée du pourquoi du comment de la chose et le paramétrage
    à effectuer pour arriver à executer un truc aussi bète.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 102
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    un SELECT dans une clause FROM ?
    tu es sur de ta requete que tu as posté ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    SELECT * FROM (
    SELECT A.* FROM ALERTE A
    ) ORDER BY DATEALERTE
    il y a pas d'espace entre * et from et peut ête que le retour chario n'a pas créé d'espace, je sais pas c'est juste ce que je trouve pour l'instant. Copie/colle celui-ci
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    C'est un requète de ce type que j'utilise mais plus complexe, là elle est très simple, même sans le ORDER BY, j'ai le plantage.

    Pour l'espace, c'est mon copier/coller qui a foiré :-(

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * FROM (
    SELECT A.*FROM ALERTE A 
    ) AS xxxx
    ORDER BY DATEALERTE

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 102
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    il faut que tu renomme apres ..
    genre
    SELECT *
    FROM (select * from p) AS D

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ok, ca passe, surprenant comme solution mais bon, c'est ok.

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete qui ne passe pas sous Oracle
    Par MaelstroeM dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2007, 17h14
  2. [Requete] probleme de synthaxe sous SQL SERVER 2005
    Par sanosuke dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 11h24
  3. myform.submit() qui ne passe pas sous IE
    Par narnou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2006, 14h42
  4. un truc qui ne passe pas sous firefox ...
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 39
    Dernier message: 08/11/2005, 15h59
  5. Installer un composant .pas sous Delphi 2005 ???
    Par rpoulin dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2005, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo