IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service][IMAP] gmail et imap_open


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut [Web Service][IMAP] gmail et imap_open
    Bonjour,

    Après quelques heures de recherches infructueuses sur Google, d'essais ratés, je ne parviens toujours pas à utiliser la fonction imap_open avec Gmail.

    Vu ce que je viens de voir sur tous les forums où ce problème apparait, je précise tout de suite que :
    • J'ai bien activé le service POP sur Gmail
    • la fonction imap_open peut ouvrir un compte pop3 (elle porte mal son nom !)
    • j'ai un compte mail sur free et wanadoo et cela imap_open marche nickel
    • les librairies PHP imap et openSSL sont bien activées
    • j'ai tout essayé !
    • AUCUN forums ne donne une solution ou plutôt si, les solutions données sont tous des coups dans l'eau du genre t'es sûr que ..., imap_open ouvre des compte imap et pas pop3 (mal renseigné les mecs !)


    Est-ce un bug de php ?
    Est-ce que Gmail est protégé ?
    Quelqu'un a-t-il réussi à se connecter à un compte Gmail en PHP, par n'importe quel moyen que ce soit ?

    Merci d'avance
    Guy777
    Guy777

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    est ce que tu te connectes sur le bon port ?

    il me semble que chez gmail, les ports du pop et du SMTP sont différents des ports 'classiques', mais ils te l'expliquent dans comment configurer un client de messagerie
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Ah oui j'ai oublié de préciser

    Compte POP : pop.gmail.com
    port : 995 (utilise SSL)

    voici la syntaxe utilisée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $this->mbox = imap_open("{pop.gmail.com:995/pop3/ssl/novalidate-cert}INBOX", "user@gmail.com", "password");
    J'ai tout essayé, les différentes combinaisons possibles d'options ! Y'a rien qui marche avec Gmail !!!
    Guy777

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    >Quelqu'un a-t-il réussi à se connecter à un compte Gmail en PHP, par n'importe quel moyen que ce soit ?

    oui et à part "novalidate-cert" j'utilise la même syntaxe.

    quelle est l'erreur qui t'es retournée ?

    est ce que php est bien compilé avec les options "--with-openssl" et "--with-imap-ssl" ?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Ca je suis bien incapable de le vérifier. J'utilise EasyPhp sous Windows XP.

    Je pense que c'est invérifiable sinon comment recompiler ???
    Guy777

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    >Je pense que c'est invérifiable sinon comment recompiler ???

    recompiler sous windows...je m'y suis jamais aventurer.

    c'est possible de regarder le phpinfo pour voir si ces extensions sont chargés.

    sinon ya des chance que tu ais des dll qui soient commenter dans le php.ini.
    si des dll du style imap_ssl et open_ssl sont présentes, en les décommentant et en redémarrant apache ça devrait être suffisant.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Non non elle sont bien chargées openSSL et IMAP fonctionnent !
    Tu es sous Linux ou Windows ???
    Guy777

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    >Non non elle sont bien chargées openSSL et IMAP fonctionnent !

    on est bien d'accord, php a besoin du module imap et imap_ssl pour fonctionner avec gmail, ce sont deux modules différents.

    si c'est le cas alors je ne vois pas d'où peut venir le problème.

    sinon je suis sous linux.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    voilà ce que j'ai dans le php_info à propos d'imap :

    imap

    IMAP c-Client Version 2001
    SSL Support enabled
    Kerberos Support enabled

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    on va peut-etre progresser moi il me met :

    imap

    IMAP c-Client Version 2001

    seulement, c'est qu'il n'a pas été compilé avec ssl, comment (où surtout) récupérer php_imap.dll avec prise en charge de ssl ???
    Guy777

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    pour ce que j'en ai vu sur le web il y apparemment pas mal de personnes qui ont des problèmes avec imap et ssl sous windows.

    là je ne sais pas quoi dire...

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Fais ch... (pardonnez-moi)

    Y'a des articles sur ssl et apache mais c'est super compliqué... En plus faut se taper à la main les fichiers de config. Retour au moyen-age quand on était encore en DOS, et qu'une simple installation était toute une aventure.

    Guy (ENERVE)
    Guy777

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    S'il y a des utilisateurs de Windows qui ont réussi à se connecter à une boite Gmail avec PHP, je fais appel à eux !

    Merci d'avance !
    Guy777

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    je veux relancer le probleme car je l'ai exactement sauf que je suis sous Windows et que jusqu'a peu c'etait un probleme connu. imap et open ssl ne marchaient pas sous windows jusqu'a la version PHP 5.2.2

    là j'ai la version 5.2.3, imap et open_ssl activés mais rien à faire
    Warning: imap_open() [function.imap-open]: Couldn't open stream {pop.gmail.com:995/pop3/ssl/novalidate-cert}INBOX in C:\wamp\www\i-obu\_functions\gmail.php on line 21
    error
    j'ai tout essayé, je tourne en rond :/


    d'apres des heures de recherche, il semblerait qu'il faille active IMAP avec ssl activer les deux lib ne suffit pas. sauf que bien sûr, les solutions données disent de recompiler la lib imap j'ai besoin de preciser que j'ai un serveur windows et que donc ca ne marche pas
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je relance le problème et hop,

    je n'essaye pas de tester en local mais via mon serveur web qui est hébergée chez lycos.

    Bon je vais pas pas énuméré tout ce que l'on a dit, mais tout ce qui faut être activé est activé......

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    donc pour info en fait j'utilise un composant de joomla qui permet de faire un blog en en l'alimentant par mail.

    il y a donc une page de configuration qui demande plusieur element.

    le mailbox

    l'utilisateur

    le mot de passe et quelque autre option

    j'ai donc rempli ceci :



    Mailbox : {pop.gmail.com:995/pop3/ssl/novalidate-cert}INBOX

    User : user@gmail.com

    Pass : monmotdepasse

    et devinez qoi......

    sa ne marche pas....

    pourtant j'ai suivi les conseil donné dans php.net parlant du sujet

    imap_open.

    et lorsque je regarde du cote phpinfo de mon serveur

    j'ai bien

    openssl
    OpenSSL support enabled
    OpenSSL Version OpenSSL 0.9.7e 25 Oct 2004

    et

    imap
    IMAP c-Client Version 2001
    SSL Support enabled
    Kerberos Support enabled

    pour autre info mon hébergeur est lycos.

    Cordialement

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    pensez vous que cela peu venir de lycos

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    à vous lire... et à constater mon expérience... heu.. disons plutôt "ma galère" ... j'en viens aux même conclusions... imap ssl sous un amp windows ... point de salut...

    en ce qui me concerne, c'est dans le cadre d'un essai d'installation de z-push.

    je ne connais pas PEAR ... j'ai executé go-pear.bat...
    je crois que ça ajoute des fonctions... mais je ne sais pas comment vérifier qu'elles ont bien été installés et efficaces ...

    visiblement, sous linux, ils n'ont absolument pas ce problème

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par iztoogood Voir le message
    .../...
    visiblement, sous linux, ils n'ont absolument pas ce problème
    je confirme sous ubuntu jeOS (sous sun virtualbox), ça s'installe tout seul modulo quelque histoires de version de php pear etc ...
    au final pour moi, ça fonctionne
    le push n'est pas aussi instantanée que du blackberry et j'imagine aussi plus lent qu'un vrais activeSync Server...
    mais moi ça me va bien...

    en suivant un mix de ces 2 tutos:

    http://htc-touch-diamond.forumactif....nux-t12571.htm

    http://www.modaco.com/content-page/2...esync/page/20/

    j'arrive pas encore à répondre au mails pushés... ils apparaissent dans le label [imap sent] ... mais ne sont pas reçu par les destinataires ...
    j'investigue... je ne sais pas si ça se passe au niveau de z-push / de apache / de php ou voir même de gmail ...

Discussions similaires

  1. [AXIS][WEB SERVICES] .xsd
    Par cosmos38240 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 15h55
  2. [web service] pb interoperabilité?
    Par david42 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2004, 14h01
  3. [WebService]Fichier Java et WSDL associé pour Web Services
    Par P4_le_requin_breton dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2004, 12h55
  4. [JBuilder][Web Services] à partir de quelle version?
    Par sicard_51 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2003, 12h54
  5. [Kylix] problème web service kylix
    Par RezzA dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo