IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Composant TRibbon en Delphi X10.1 Berlin


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Dev informatique retraité
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev informatique retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Composant TRibbon en Delphi X10.1 Berlin
    Bonjour tous et toutes

    Je viens de migrer sur la version DelphiX10.1 Berlin
    Ou est passer le composant TRibbon ?

    Si quelqu'un sait comment le récupérer ?

    Par avance Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 658
    Points : 3 599
    Points
    3 599
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je n'ai jamais utilisé le TRibbon et effectivement, je ne l'ai pas non plus dans mon installation de Delphi 10.1 Berlin. Sur le blog de Marco Cantu, il y a une personne qui remonte le manque du TRibbon.

    Pour info, l'utilitaire GetIt propose le Ribbon Framework qui est gratuit.
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Dev informatique retraité
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev informatique retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    je vais mois aussi essayer de remonter l'info auprès d'Embarcadero.

    C'est d'autant plus bizarre que Delphi10 Seattle l'avais !!

    Je vais donc probablement utiliser le Ribbon Framework

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 658
    Points : 3 599
    Points
    3 599
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    En complément, voici l'information officielle sur le site Embarcadero : http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...What's_New

    Ribbon controls are no longer included in the RAD Studio installation. You must install them separately using the GetIt Package Manager.
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 390
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    et des infos complémentaires ici http://blog.marcocantu.com/blog/2016...-controls.html

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Dev informatique retraité
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev informatique retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Suite
    Merci pour ces info

    J'ai compris au vu de tout cela qu'il était préférable d'utiliser le Ribbon Frameword fourni par Embacadero via le gestionnaire de package Getlt
    Je l'ai donc installé.
    Mais il manque le "RibbonDesigner" pour l'utiliser.
    Il m'a donc fallut aller sur Source Forge pour obtenir la totalité du package avec l'utilitaire ad hoc.

    Je suis entrain de me familiariser avec cette nouvelle méthode.

    A voir si cela vaut l'investissement en temps ou s'il ne faut pas revenir au bon vieux menu traditionnel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer un composant .pas sous Delphi 2005 ???
    Par rpoulin dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2005, 14h38
  2. composant Quickreport ? dans Delphi 2005
    Par ada_b dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2005, 23h47
  3. [Composant] BDD avec Delphi 6 Perso
    Par Manopower dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2005, 10h47
  4. [Kylix] les composants kylix... comme Delphi ???
    Par just1980 dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2004, 15h38
  5. Meilleurs composants et outils Delphi
    Par NoisetteProd dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2004, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo