IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Demande d'aide base de données pour la saisie et le règlement des factures


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Demande d'aide base de données pour la saisie et le règlement des factures
    Bonjour à tous,
    Je vais vous exposer mon problème et j'espère avoir une aide je serai très reconnaissant
    J'ai une base de données avec trois tables
    T_Facture
    T_Fournisseur
    T_Règlement
    Je cherche a alimenter la table règlement par un formulaire quand je choisis un fournisseur je veux qu'il m'affiche les factures non solder de ce dernier puis en quittant la table règlement se met à jour
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut dans ce cas créer un formulaire Père/Fils avec le formulaire Père basé sur la table Fournisseur et le formulaire Fils basé sur une requête des factures non payées.
    Mettre un bouton qui va lancer une requête Mise à Jour de ta table "Règlement" selon les factures présentes dans le sous-formulaire.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci infiniment je vais essayer et te revenir avec le résultat
    Merci encore

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir,
    je dois avouer que depuis ce matin je cherche a faire ce que vous m'avez indiquer sans espoir.
    voila j'explique :
    j'ai une table Fournisseur une table Facture et une table reglement
    la table fournisseur je l'alimente à partir d'un formulaire d'ajout fournisseur
    la table facture
    ID_Fournisseur
    ID_Facture
    ID_Date Facture
    ID_Désignation
    ID_Montant HT
    ID_Montant TVA
    ID_Montant TTC
    table reglement
    ID_Cheque
    ID_Date Cheque
    ID_Fournisseur
    ID_Facture
    ID_Montant (ce montant peut etre inférieur a celui de la facture)
    je veux s'il est possible de m'aider je pense que je dois ajouter des table de jointure mais je ne sais as comment
    aussi aprés la saisie de mes factures et mes paiements je veux un etat qui me montre par fournisseur toute les factures ainsi leurs paiements et le solde qui reste s'il y'en a.
    je sais je demande trop mais je compte beaucoup sur votre aide comme toujours.
    merci

  5. #5
    Membre habitué Avatar de RastaBomboclat
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 240
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    C’est à peu près ce que je cherche à faire ICI. Mais apparemment sur ce forum les réponses ne tombent pas les gouttes de pluie , contrairement au forum Excel VBA, où juste en regardant le nombre d’affichage et de réponses, on est sûr d’avoir une solution à un problème.
    Dans l’espoir que tu trouves des solutions et les partages, ils me serviront aussi. Si on me répond je te mettrai dans la boucle. Si bien sûre pour toi la question est toujours d’actualité.
    Avec les érreurs on apprend - Avec le temps on comprend...
    Rasta Bomboclat

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2014, 13h10
  2. [Demande d'aide]Base de donnée en C.
    Par Raveen dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2013, 20h36
  3. Un moteur de base de données pour un application
    Par sirius1974 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2005, 13h52
  4. comment faire ma base de donnée pour un moteur de recherche
    Par HoB dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo