IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

erreur else inattendu


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 40
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut erreur else inattendu
    Bonjour tout le monde,
    je me heurte à une erreur depuis un moment dans R que je ne parviens pas à comprendre.
    C'est tout con, je fais un if condition alors traitement sinon traitement2 et j'ai l'erreur: erreur "else inattendu".
    Si quelqu'un pouvait me dire, je lui en serait grandement reconnaissant, car le pire c'est que je suis développeur, et vraiment je ne parviens pas à comprendre!!

    D'avance merci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if((deb>="2010-03-28" && deb<"2010-10-31") || (deb>="2011-03-27" && deb<"2011-10-30") || (deb>="2012-03-25" && deb<"2012-10-28") || (deb>="2013-03-31" && deb<"2013-10-27") || (deb>="2014-03-30" && deb<"2014-10-26") || (deb>="2015-03-29" && deb<"2015-10-25") || (deb>="2016-03-27" && deb<"2016-10-30"))
        {
          heureDeb=21
        }
        else
        {
          heureDeb=22
        }

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Après avoir tester plusieurs choses, j'ai cette solution :

    Code R : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if((deb>="2010-03-28" && deb<"2010-10-31") || (deb>="2011-03-27" && deb<"2011-10-30") || (deb>="2012-03-25" && deb<"2012-10-28") || (deb>="2013-03-31" && deb<"2013-10-27") || (deb>="2014-03-30" && deb<"2014-10-26") || (deb>="2015-03-29" && deb<"2015-10-25") || (deb>="2016-03-27" && deb<"2016-10-30")){
      heureDeb=21
    }else
    {
      heureDeb=22
    }

    Avec les accoladâtes placées autrement.

    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 40
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Et bien bravo et merci beaucoup!!
    juste une question de position d'accolade.
    Il faut savoir que cette partie de code était dans un script plus développé et que ça ne générait pas d'erreur, mais comme j'ai dû débuggué, j'ai fait plusieurs tests sur des parties de codes différentes, et c'est là que l'erreur est apparue.
    Donc si je comprends bien, selon le contexte dans lequel le if else est positionné, R génère ou pas une erreur!! Donc gros bug sur une partie élémentaire d'un programme!!
    J'espère qu'il fait mieux ses calculs statistique que la manière qu'il a de gérer les if.

    Encore une fois merci.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    incroyable !
    pour une fois ce n'est pas parce qu'il y avait une véritable erreur dans mon script que cela ne fonctionnait pas !
    merci!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur Else unexpected!
    Par Ayosha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2011, 22h51
  2. Erreur 3061 inattendue
    Par fbourdon dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2009, 17h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2009, 12h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2008, 19h05
  5. Erreur BDE inattendue
    Par hlmhv dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2008, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo