IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Périphériques Discussion :

Un de mes DD a disparu


Sujet :

Périphériques

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    La RS-550-AMAA-B1 est équipée d'un connecteur CM principal de 24 broches (20+4) compatible avec les connecteurs CM de 20 broches car la partie 4 broches est détachable.
    Elle est équipée aussi d'un connecteur CM auxxiliaire de 8 broches (4+4) séparable en 2 connecteurs de 4 broches pour les cartes mère qui ne demande qu'un connecteur de 4 broche et non pas 8. C'est probablement ce connecteur que tu n'as pas branché si j'ai bien compris ton problème.

    Elle est aussi équipée d'un connecteur dit PCI-E de 8 broches (6+2) compatible avec les cartes PCI express (cartes graphiques généralement) nécessitant une alim supplémentaire sur un connecteur auxiliaire de 6 ou 8 broches suivant les cartes.

    Les autres connecteurs sont pour les périphériques
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  2. #22
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Un grand merci pour ton aide JML19...

    Voici un lien pour télécharger un PDF explicatif, enfin, j'espère ne rien avoir oublié...
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Il s'agit bien de l'alimentation du processeur qui est associé au connecteur 20 broches.

    Normalement sur cette alimentation tu as un connecteur 20+4 broches pour un connecteur 24 broches sur carte mère.

    Sur une carte mère avec un connecteur 20 broches tu décroches les 4 broches que tu mets à l'endroit qu'il te manque pour l'alimentation du processeur.

    Regarde (ICI) sur Wikipédia le connecteur 20+4 broches

    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  4. #24
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Bonjour JML19 et merci encore pour ton aide.

    En fait, j'ai fais une erreur, j'ai compter le nombre de broche de ma CM en comptant l'ancienne prise et non sur la CM...

    Mon actuelle CM a donc une prise 24 broches, tel qu'elle est branchée ( la 20 broches et la 4 broches plus loin) elle ne démarre pas, mais si je branche les 24 broches ensemble, elle démarre mais rien ne s'affiche...

    Y-at'il un détrompeur dans le premier cas ( la 20 broches et la 4 broches plus loin) sur la petite prise, car j'ai l'impression qu'on peut la brancher n'importe comment ?
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Le gros connecteur de la carte mère est soit de 20 broches, soit de 24 broches mais en un seul bloc. Tu dois y brancher le gros connecteur venant de l'alim qui est lui aussi de 24 broches avec les 4 dernières broches d'un coté détachables.

    MAIS tu as en plus un second connecteur de 4 broches (souvent placé à l'opposé du processeur par rapport au gros connecteur ou tu dois branche dessus un autre connecteur venant de l'alim de 4 broches aussi constitué de 2 fils noir et de 2 fils jaunes. Ce n'est surtout pas la partie détachable du gros connecteur qu'il faut brancher là.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  6. #26
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Merci vos aides...

    Si je connecte les 24 broches en une seule prise, je n'ai plus, venant de l'alim, de prise à 4 broches. Elles sont de 6 avec une paire "jumelle" comme sur le PDF du message de 21h03.
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu as un connecteur 24 broches tu n'as pas besoin de brancher celui du processeur.

    Ton problème est ailleurs.

    L'ordinateur démarre et il y a l'écran qui reste noir ?

    Ou l'ordinateur ne démarre pas ?

    Tu le vois aux led du clavier.

    Dans le cas où l'ordinateur démarre il se peut que tu n'ais pas branché le connecteur d'alimentation de la carte graphique.

    Ou peut être un problème avec ton écran.

    Il se peut aussi que tu ais un problème de sélection dans le BIOS dans ce cas il faut essayer en branchant l'écran directement à la carte mère.

    Les prises 6 broches ou 8 broches sont les alimentations des cartes graphiques.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  8. #28
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Bonjour, et merci de persister...

    Si tu as un connecteur 24 broches tu n'as pas besoin de brancher celui du processeur. C'est mon branchement actuel

    Ton problème est ailleurs. C'est aussi mon avis...

    L'ordinateur démarre et il y a l'écran qui reste noir ? Oui et écran noir. le ventilo tourne, les lumière de déco aussi, le témoin des DD clignote en même temps que le "crecre" des DD (oui, pour moin le cri du DD est le crecretement.)

    Tu le vois aux led du clavier. Aucune LED sur le clavier, mais il est en USB.

    Dans le cas où l'ordinateur démarre il se peut que tu n'ais pas branché le connecteur d'alimentation de la carte graphique. Ma carte graphique n'a pas d'alim

    Ou peut être un problème avec ton écran. J'ai deux écrans et les deux sont bon (testés ce matin sur mon Raspberry)

    Il se peut aussi que tu ais un problème de sélection dans le BIOS dans ce cas il faut essayer en branchant l'écran directement à la carte mère. Je n'ai pas d'affichage, j'ai pourtant branché mes écrans directement sur la CM

    Les prises 6 broches ou 8 broches sont les alimentations des cartes graphiques. Merci, je ne savais pas, je vais fouiller cette hypothèse...

    merci encore de ton aide...
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Si les voyants du clavier ne s'allument pas, l'ordinateur ne démarre pas.

    Tu as quoi comme voyant sur ton clavier ?

    Alimentation Verrouillage majuscule Wifi pavé numérique disque dur ?

    Il doit y avoir allumé celui de l'alimentation au fixe et celui du disque dur par intermittence.

    Tu n'as changé que l'alimentation ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  10. #30
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Si les voyants du clavier ne s'allument pas, l'ordinateur ne démarre pas. J'entend pourtant les DD qui travaillent...

    Tu as quoi comme voyant sur ton clavier ? Clavier classique : [Pavé numérique] [Majuscule] et [Arrêt défil] (j'ésite pour le dernier)

    Alimentation Verrouillage majuscule Wifi pavé numérique disque dur ? Rien de tout ça

    Il doit y avoir allumé celui de l'alimentation au fixe et celui du disque dur par intermittence. Ben l'alim est bien allumée et les témoins des DD clignotent bien

    Tu n'as changé que l'alimentation ? Oui, enfin pour l'instant

    De toutes façons, je n'ai que trois autres prises depuis l'alim, 2 PCI-E à 6 broches + 2 "jumelles" et 1 CPU de 8 broches. Je ne vois pas où j'aurais plus faire une boulette, peut-être un switch ou cavalier à changer sur la CM pour lui indiquer la différence entre l'ancienne façon d'alimentation (la 20 + 4) et l'actuelle (24 seule).
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Si le voyant d'alimentation est allumé et si le voyant du disque dur clignote le processeur est bien alimenté.

    Donne nous les références de la carte mère.

    Tu utilises quoi comme prise pour brancher l'écran VGA DVi HDMi ... ?

    As-tu testé de brancher l'ancienne alimentation pour voir si cela fonctionne toujours ? Car peut être tu as bougé quelque chose sur la carte mère.

    Il faut faire attention aussi à l'ATX P4 avec un connecteur 8 broches qui se coupe en deux.

    L' "ATX P4"

    Ce connecteur, appelé "ATX-P4" (ou aussi ATX 12V), fut introduit par Intel pour les pentium 4 (d'où son nom). Il se branche sur la carte mère et il est exclusivement réservé à l'alimentation du processeur. Sans lui, le démarrage du PC est impossible.
    Aujourd'hui, la plupart des cartes mères passent de 4 à 8 broches, la puissance des CPU ayant depuis évolué. Sur les dernières normes d'alimentation, cela se traduit par un connecteur 8 broches (appelé parfois EPS 12V), composé de 2 blocs 4 broches, là aussi pour assurer la compatibilité avec les cartes anciennes et le classique "ATX P4".
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  12. #32
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Bonjour, et merci JML19...

    Je regarderais ce soir si la prise "CPU" en 8 broches de l'alim ne se dédouble pas en 2x4 broches. C'est bien ça ?

    Par contre, pour le nom de ma CM... Ça va être un peu plus coton... Ça se trouve où, s'il vous plaît ?
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Pour la CM les références sont marquées dessus.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  14. #34
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Bonsoir.

    Alors, ma CM est une ASRock FM2A88M-HD+

    Et pour information, la prise CPU de 8 broches de l'alim est bien sécable en 2x4 broches.
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Il faut donc brancher une partie 4 broches dans la prise de la carte mère.

    Tu dois avoir un détrompeur un bord arrondi au bon endroit sur une des deux prises, tu ne pourras pas mettre n'importe laquelle des deux regarde (ICI) .
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  16. #36
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    YOUPI ! ! ! Merci mille fois JML19, grâce à toi, j'ai un PC qui fonctionne...

    C'était bien ça, le prise avec 8 broches sécable en 2x4 broches et en brancher une sur l'autre prise de la CM, juste en dessous de l'alim, derrière les port USB...

    Encore merci...

    Malheureusement, j'ai l'impression que mon DD de 4To n'est pas toujours reconnu par Windows. Il se déconnecte et se reconnecte ensuite, et Windows me propose le même menu que lorsqu'on branche un DD USB...
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

  17. #37
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Il faut peut être un pilote SATA AHCI plus performant pour ce disque.

    Il faut regarder sur le site constructeur du disque s'il n'existe pas.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  18. #38
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Encore un grand merci à toi JML19, je regarderais ça ce soir...

    Mais tu parles de pilote, pour Windows, pas d'un FirmWare...

    Je n'ai pas essayé de linux sur ce PC pour savoir si ça arriverait aussi...

    Encore merci...
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

  19. #39
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Oui je parle du pilote AHCI du système d'exploitation qui doit mal gérer le port SATA, pour ce type de disque dur.

    Mais il faut regarder s'il est bien détecté à chaque fois par le BIOS, si oui alors le BIOS n'est pas en cause.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

Discussions similaires

  1. la page d'accueil de mon site a disparu de google
    Par samytou dans le forum Référencement
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2009, 23h48
  2. Mon MainMenu a disparu
    Par Duan dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2008, 17h32
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2006, 19h39
  4. [Eclipse] Mon travail a disparu !
    Par GLDavid dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo