IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Suppression des fichiers traces et logs Oracle


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Suppression des fichiers traces et logs Oracle
    Bonjour,

    Nous utilisons une base Oracle 11g en archives logs.
    Notre souci est que notre dossier Linux traces et logs BACK_GROUND_DUMP_DEST explose.
    Pouvons-nous détruire les fichiers en question sur une base ouverte et utilisée et ainsi garder une période de 1 mois ?

    Je précise que nous n’utilisons pas RMAN !

    Merci d’avance de vos précisions.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Avez vous déjà analysé le contenu des fichiers dans le répertoire pour voir si vous n'avez pas un problème récurrente pour lequel Oracle crée des fichiers dump ou la trace activée pour tout la base, etc.?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Très bonne question…
    En fait il n’y a pas vraiment de souci, simplement des imports réguliers qui génère pas mal de fichiers traces et logs.
    Ma question est simplement de savoir si nous pouvons détruire ses fichiers sans risque et de ne garder que les fichiers de moins d’un mois.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Sans aucun doute!
    BACKGROUND_DUMP_DEST specifies the pathname (directory or disc) where debugging trace files for the background processes (LGWR, DBWn, and so on) are written during Oracle operations.

    An alert file in the directory specified by BACKGROUND_DUMP_DEST logs significant database events and messages. Anything that affects the database instance or global database is recorded here. The alert file is a normal text file. Its filename is operating system-dependent. For platforms that support multiple instances, it takes the form alert_sid.log, where sid is the system identifier. This file grows slowly, but without limit, so you might want to delete it periodically. You can delete the file even when the database is running.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai effectivement ma réponse.
    Merci beaucoup et bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression des fichiers archive log
    Par Korfandar dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2010, 19h29
  2. Suppression des fichiers "*.arc" en Mode Archive Log
    Par casimirlenain dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2009, 17h45
  3. Faire de la place + suppression des fichier logs
    Par Spiritueux dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2008, 09h18
  4. Suppression des fichiers temporaires (TMP)
    Par alainn dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2006, 10h01
  5. [système]suppression des fichiers
    Par gilleski2010 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo