IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Raspberry Pi Discussion :

VNC : Connexion refusée par l'ordinateur hôte


Sujet :

Raspberry Pi

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut VNC : Connexion refusée par l'ordinateur hôte
    Bonjour,


    J'ai un Raspberry pi 3, j'ai fait le premier démarrage avec VNC Viewer et ça marche bien, mais le lendemain je suis choquée ça marche plus quand j'entre l'adresse IP du Raspberry (obtenue par le Angry IP Scanner), le VNC Viewer m'affiche le message suivant :: "Connexion refusée par l'ordinateur hôte" .

    Or,quand je Ping avec la même adresse IP du Raspberry ça marche bien, et quand je me connecte avec Putty SSH ça marche bien aussi.

    J'ai même essayé de désactiver les pare-feu de mon ordinateur (Si j'ai bien fait) et ça marche pas encore.


    Merci de m'aider, ce problème me bloque énormément, car je travaille sur mon projet de fin d'étude et il me reste pas beaucoup de temps !!!

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 617
    Points : 56 722
    Points
    56 722
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que le serveur VNC démarre automatiquement quand tu allumes le Pi ? Si ce n'est pas configuré, il faut le redémarrer à chaque fois.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui c'est ça le problème, sachant que j'ai déjà ajouter un fichier pour le démarrage automatique mais ça marche pas.
    Je dois à chaque fois l'activer !

    Mais j'ai encore un autre problème c'est que : quand j'arrive à se connecter à l'interface graphique de Raspberry avec VNC Viewer: je trouve qu'un écran gris avec un croix noir (souris); rien d'autre !!

    Est-ce que vous avez une solution pour ce dernier problème !!

    Merci d'avance

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 617
    Points : 56 722
    Points
    56 722
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Il se trouve que le système de démarrage des services a changé avec le nouveau Raspbian Jessie. Peut-être as-tu appliqué une procédure qui marchait avec l'ancien Raspbian Wheezy...

    Pour RealVNC : https://www.realvnc.com/products/vnc/raspberrypi/
    Pour tightVNC (procédure pour la dernière Raspbian Jessie) : http://www.framboise314.fr/systemd-t...tightvncserver

    Pour ton problème d'affichage je ne sais pas, mais c'est peut-être lié au service de démarrage...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il s'agit peut-être tout simplement du n° de session qui suit l'adresse que tu as oublié de rajouter.

    Quand tu lances sur ta RPi VNC depuis la console, tu écris Il faut donc dans le client Thightvnc (par ex si ton adresse est 192.168.1.18) mettre 192.168.1.18:1

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 133
    Points : 1 082
    Points
    1 082
    Par défaut Problème VNC
    Bonjour,

    J'ai eu un problème de non connexion de VNC, alors que celui-ci était bien configuré, et tournait
    correctement sur le Raspberry.
    Le problème était l'adresse IP qui devait être fixe.
    Si tu as chargé l'image toi même (NOOBS ne fonctionne pas comme cela), il faut
    modifier le fichier cmdline.txt.
    Tu trouveras la bonne méthode sur le blog mycoolpizza.
    Cordialement
    Patrick Bonnin

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2016, 01h12
  2. [HF17] Connexion interrompue par l'hôte distant
    Par tof67 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2014, 11h19
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2008, 20h19
  4. Connexion refusée par MySQL : j'ai effacé tous les utilisateurs
    Par AliochaBada dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo