IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

retourner la liste d'un objet dans une autre vue


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut retourner la liste d'un objet dans une autre vue
    Bonjour je suis entrain de faire une page de recherche pour afficher la liste de voiture disponible dans une agence de location .

    Je fais la requete de recherche dans le controleur de voiture avec l'action index mais je me demande comment je pourrais la liste de resultat a une autre vue pour afficher le voiture disponible .

    voici mon modele de classe voiture :

    public class Voiture
    {


    [DatabaseGenerated(DatabaseGeneratedOption.Identity)]
    public int VoitureId { get; set; }
    public String Modele { get; set; }
    public String Marque { get; set; }

    public int Année { get; set; }
    public String Couleur { get; set; }
    public string Description { get; set; }

    public decimal Price { get; set; }
    public Decimal Kilometrage { get; set; }

    public String photo { get; set; }

    public int Etat { get; set; }

    public virtual Categorie Categorie { get; set; }

    public int CategorieID { get; set; }
    }
    }

    et voici ma vue index qui contient le formulaire de recherche :

    <div class="form-horizontal">
    <h4>Voiture</h4>
    <hr />
    @Html.ValidationSummary(true, "", new { @class = "text-danger" })
    <div class="form-group">
    @Html.Label("Depart", htmlAttributes: new { @class = "control-label col-md-2" })
    <div class="col-md-10">
    @Html.TextBox("Datedeb", null, new { @class = "form-control" })

    </div>
    </div>

    <div class="form-group">
    @Html.Label("Retour", htmlAttributes: new { @class = "control-label col-md-2" })
    <div class="col-md-10">
    @Html.TextBox("Datefin", null, new { @class = "form-control" })
    </div>
    </div>



    <div class="form-group">
    <div class="col-md-offset-2 col-md-10">
    <input type="submit" value="Rechercher" class="btn btn-default" />
    </div>
    </div>
    </div>

    et voici comment je recupere le données de ma requete en fonction du bouton rechercher .

    public ActionResult Index()
    {
    //var voitures = db.Voitures.Include(v => v.Categorie);
    var datedep = Request.QueryString["Datedeb"];
    var datefin = Request.QueryString["Datefin"];


    var data2 = db.Voitures.Where(v => v.Etat==0).ToList();

    return View();


    }
    svp quelqu'un aurait une idee comment envoyer le liste de data2 a une autre vue pour afficher le resultat de la recherche.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    utilisas la balise "Code" (#) pour facilité la lisibilité de ton message

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprends pas précisément ce que tu veux faire à la vue de ton code.

    Je ne vois pas la balise formulaire (balise html "form") qui permet de renvoyer des données au serveur.
    Je ne vois pas de "Model" déclaré dans ta vue qui te permet d'afficher ou de mapper tes données à un "Model"

    N'hésite pas à regarder les tutos sur MVC

Discussions similaires

  1. [Android] Passer objet dans une autre activité (inttn) au clique sur une liste d'un fragment
    Par didierb0ka dans le forum Mon application mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2015, 11h01
  2. [SP-2010] [MOSS] Liste filtrée par sélection dans une autre liste
    Par Goupo dans le forum SharePoint
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/06/2010, 16h46
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2007, 14h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2007, 18h34
  5. rappeler un objet dans une autre méthode
    Par yodark dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo