IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Bouton Modification avec mot de passe dans un formulaire


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 220
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Bouton Modification avec mot de passe dans un formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai mis un bouton Modification dans un formulaire dont les ajouts, la suppression, la modification ne sont pas autorisés (NON dans les propriétés générales du formulaire).

    Lorsque je clique sur ce bouton, j'ai une fenêtre qui demande un mot de passe (mon formulaire de données reste ouvert). Lorsque je clique sur Ok, après avoir entré le mot de passe, je voudrais que la modification des données soit possible.

    Voici donc mon code, qui ne fonctionne pas puisque je m'adresse à vous... J'ai une fenêtre de débogage qui pointe vers "Me.AllowEdits=True" (je précise que j'essaye d'adapter ce code qui, à l'origine, sert à ouvrir d'autres formulaires).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub btnOK_Click()
    If IsNull(Me.txtMotDePasse) Then
    MsgBox "Tapez votre mot de passe", vbInformation
    Me.txtMotDePasse.SetFocus
    Exit Sub
    End If
    If Me.txtMotDePasse = "xxxxx" Then
    DoCmd.Close
    Me.AllowEdits = True
    blnPasswordOK = True
    Else
    MsgBox "Mot de passe incorrect.", vbExclamation
    Me.txtMotDePasse.SetFocus
    End If
    End Sub
    Pouvez-vous m'aider et me trouver le petit truc qui manque ?

    Je précise également que j'ai des sous-formulaires dans ce formulaire. Qu'est-ce que j'ajouterais pour autoriser la modification des données de ces sous-formulaires en même temps que celle du formulaire principal ?

    Merci beaucoup à l'avance.

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 970
    Points
    83 970
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Peut-être qu'il faut remplacer le Me par le nom du formulaire à modifier, car le DoCmd.Close ferme la fenêtre de saisie du mot de passe. Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomFormulaire.AllowEdits = True
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 220
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    J'avais déjà essayé mais ça fait la même chose.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est normal !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DoCmd.Close
    Me.AllowEdits = True
    Lorsque tu fermes un formulaire tu n'y a plus accès.

    Je te suggère d'indenter ton code, autant pour toi que pour ceux qui te suivrons.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Modification du mot de passe dans phpMyAdmin et mon site ne fonctionne plus
    Par juvipol dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2011, 21h39
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2011, 12h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2010, 09h57
  4. définir un login et mot de passe dans un formulaire
    Par atmar dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 14h57
  5. Mot de passe dans un formulaire
    Par Hayabusa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo