IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Tester une dll si elle est bien chargée


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Tester une dll si elle est bien chargée
    Bonjour
    J'ai une dll écrite te qui me permet de me connecter à une base de donné et je souhaite tester si 'elle est chargé lorsque j'apelle la fonction utilisant cette dll.
    Si DLL chargée et connecté alors
    faire traitement
    Sinon envoyer Eventlog
    Fin si.

    voici une ébauche de code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Select Case G_bin_params.Target_Machine.Trim
     
              Case "DELTA" 
     
                MacType = NTSA.XNDF.Interfaces.MachineTypes.DELTA
                Try
                  If ELD_Pic = True Then
                    result3 = CreateSlogan.CreateSlogan(G_Delta_signing_prod_params _
                                            , MacType, G_bin_params.IsPPI, SloType _
                                            , G_classSlogan.TempExtractFolder & G_classSlogan.RecId & ".bmp", G_classSlogan.TempExtractFolder & G_classSlogan.RecId & "_ELD.bmp", G_bin_params.Bin_output_directory, G_classSlogan.Title.Trim(" ") _
                                            , G_classOF.OF_data.Partnumber & "A", G_classSlogan.RecId, G_bin_params.IsOsiris, CType(G_bin_params.PictureResolution, UInteger), CType(G_bin_params.PictureResolution, UInteger), CType(G_bin_params.ELD_PictureResolution, UInteger), CType(G_bin_params.ELD_PictureResolution, UInteger), True, False, PPIType, "")
                  Else
                    result3 = CreateSlogan.CreateSlogan(G_Delta_signing_prod_params _
                                                           , MacType, G_bin_params.IsPPI, SloType _
                                                           , G_classSlogan.TempExtractFolder & G_classSlogan.RecId & ".bmp", "", G_bin_params.Bin_output_directory, G_classSlogan.Title.Trim(" ") _
                                                           , G_classOF.OF_data.Partnumber & "A", G_classSlogan.RecId, G_bin_params.IsOsiris, CType(G_bin_params.PictureResolution, UInteger), CType(G_bin_params.PictureResolution, UInteger), 0, 0, True, False, PPIType, "")
                  End If
                Catch ex As Exception
                  PO_Result.Return_Message = ex.Message + "Erreur lors de la création du Slogan DELTA"
                  Return -2
                Finally
                  CreateSlogan = Nothing
                  SloType = Nothing
                  MacType = Nothing
                End Try
     
                If result3 = False Then
                  PO_Result.Return_Message = "Erreur lors de la création du Slogan DELTA" + "Erreur lors de la création du Slogan DELTA"
                  Return -2
                End If
     
              Case "IJ25"
    'suite des cases

    la DLL en question est G_Delta_signing_prod_params
    merci @ vous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Bonjour souhail72,

    Surprenant comme besoin ! Y a t il un vrai intérêt à ce que la dll ne soit pas présente ?
    Si une dll est présente suite à l'installation de l'appli alors elle sera 'chargée' dès le premier appel à un élément de cette dll.

    Ton besoin ne serait-il pas plutôt que tu as besoin d'une connexion à une base de donnée et que tu veux savoir si cette connexion est déjà en place ou non ? Si la connexion n'est pas en place alors je me connecte, sinon j'utilise la connexion.
    Si c'est ça tu pourras te tourner du coté du pattern singleton ou d'une classe static, mais ma seconde question sera est-ce qu'il ne serait pas plus pratique de se connecter/déconnecter à chaque fois que tu as besoin de réaliser une opération sur ta base de donnée ? Garder une connexion ouverte vers une bdd mais ne plus rien faire avec cette connexion me semble pas forcément rentrer dans les bonnes pratiques. Après il faudrait un avis un peu plus expert.

    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Merci
    Merci pour votre retour
    Au fait cette DLL correspond à un service web qui traite un ensemble de connexion, mon souhait est que si le service web n'est pas accessible alors je génère un eventlog et j’envoie un émail.
    il faut que je trouve un moyen de tester ce webservice et au cas ou il n'est pas fonctionnel alors je traite.j’espère que je suis assez explicite. lol

    Pour répondre à votre message, la connexion seras ouverte tout le temps, parce que tout simplement l’application est un service Windows que je développe et qui vas tourner en tache de fond et s’exécute toute les 10 mn .

    merci bcp

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Ah ok donc rien à voir avec les dll c'est bien ce qu'il me semblait.

    Ce que je ferais c'est de ne rien tester du tout mais d'encadrer tes appels à ce webService par des try/catch, et de logger les exceptions, envoyer des mails,... bref faire ce que tu souhaite lorsqu'il y a un problème.
    L'utilisation de log4net est un bonheur dans ce cas et te permettra a souhait d'envoyer des mail de créer des eventLog, remplir un fichier texte .... etc mais dans un premier temps le try/catch avec un eventLog ou l'envoi d'un mail devrait correspondre à ton besoin.

    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ok merci
    je traite déja par le catche mais je ne sais pas comment tester un webservice si il est ok ou pas? désolé d'apyer ma question
    merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Attend peut être de voir si quelqu'un te propose mieux, mais je suis désolé d’appuyer ma réponse

    Ce que je ferais c'est de ne rien tester du tout mais d'encadrer tes appels à ce webService par des try/catch, et de logger les exceptions, envoyer des mails,... bref faire ce que tu souhaite lorsqu'il y a un problème.
    Pour moi le meilleur moyen de 'tester' un webService c'est de l'appeler, si il ne répond pas si l'url n'est plus valide, si il est trop lent ... tu auras une exception et tant que tu ne l'appel pas tu ne peux pas savoir qu'elle sera cette exception, de plus le tester (et obtenir une réponse positive) ne veux pas dire que ton webService sera encore fonctionnel lorsque tu vas l'appeler.

    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Nickel c'est plus explicite, je comprend mieux ton approche . Merci bcp

Discussions similaires

  1. NoClassDefFoundError, avec une interface, elle est bien là
    Par robert_trudel dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 16h07
  2. [FLASH MX] Tester si l'image est bien chargé
    Par xtaze dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 09h09
  3. [Zlib] Dll injoignable alors qu'elle est bien installée
    Par Jamming Ed dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 15h45
  4. Comment tester qu'un objet String est bien initialisé
    Par Jones dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2004, 11h29
  5. Verifier qu'une connexion ado s'est bien déroulé
    Par Hell dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2004, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo