IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET][Oracle]savoir si une requête retourne un (ou des) enregistrement(s)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [VB.NET][Oracle]savoir si une requête retourne un (ou des) enregistrement(s)
    bonjour ;
    je travaille actuellement sur une appli en VB.net interrogeant une base de données oracle. je voudrais savoir si il ya une methode qui permet de tester si une requête retourne ou pas un (des) enregistrement(s) à part le fait d'utiliser une boucle .
    et merci .

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    dans ton cas l'objet OracleDataReader possède une propriété (booleenne) qui t'indique si la requete contient des données...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                SqlCommand c = new SqlCommand();
                SqlDataReader r = c.ExecuteReader();
                if(r.HasRows)
                    //il y a des données
                else
                    //il n'y en a pas
    l'exemple est pour sql server mais faut juste adapter pour oracle
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    mon appli ne reconnait pas la methode .HasRow sachant que je travaille avec ODP.net (oracle Data Provider for .Net) pour me connecter à ma base oracle. j'ai fait une lecture de la documentation officielle concernant ODP.net mais je n'ai rien trouvé concernant ce problème ni encore comment naviguer entre les enregistrements retournés par ma requête.
    si vous avez une autre idée..n'hésiter surtout pas

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    faut lire la doc de ODP...

    moi je bosse avec les objets fournis par MS...

    peux rein pour toi
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2020, 10h34
  2. Comment savoir si une requête retourne un résultat
    Par tomy29 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 11h18
  3. Comment savoir quand une requête ne retourne rien
    Par veriecherie dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 15h16
  4. Savoir si une requête retourne un résultat ou pas
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 16h48
  5. [ADO.Net][C#/Oracle] Comment utiliser une requête paramètrée ?
    Par kaboume dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo