IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bioinformatique Perl Discussion :

Avenir de Perl dans la bioinformatique


Sujet :

Bioinformatique Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Avenir de Perl dans la bioinformatique
    Bonjour,

    Je voudrais avoir l'avis de personnes travaillant en bioinformatique qui utilise Perl.
    En décembre est sorti Perl 6 qui ressemble beaucoup à Python pour moi avec en plus un bon moteur de regex. Je voudrais savoir si dans l'avenir, d'après vous, il y aura de nouveau un changement de language majeur de python à perl 6 ou pas.

    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne fais pas de bio-informatique, mais deux petites remarques:
    - Perl 5 ressemble aussi pas mal à Python et a aussi un excellent moteur de regex (au point qu'il a été copié par la plupart des autres langages de programmation);
    - Il existe actuellement une quantité de modules de bio-informatique (Bioperl et autres) fonctionnant avec Perl 5. Il y a sans doute moyen de les utiliser avec Perl 6, mais la compatibilité risque d'être un peu plus aléatoire, au moins dans l'immédiat et pour les mois à venir.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 18h27
  2. Comment intégrer du perl dans une page html
    Par maniaco_jazz dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2005, 03h26
  3. script perl dans script perl et retour derreur..
    Par kiza dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2005, 16h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 11h49
  5. Comment lancer un script perl dans un script perl
    Par kiza dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo