IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

propriété contenu de liste déroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut propriété contenu de liste déroulante
    bonjour à tous et à toutes,

    je sais pas si vous vous souvenez du post de 1tsimat sur les liste déroulante dans un sous form avec les données d'un autre sous formc'est ici

    j'ai un problème similaire que j'ai essayer de résoudre avec lui, mais j'ai du faire un truc qui n'avais pas dit parce que c'est de pire en pire.

    bon alors voila: j'ai une liste avec le nom des produit
    et une autre avec les références interne (un nom de produit peut avoir plusieur ref interne, mais pas l'inverse)
    dans les proprié té de ma liste 1 j'ai
    source controle : nom_piece
    ...
    contenu :
    SELECT produit.ref_int, produit.nom_piece AS Expr1
    FROM produit;

    première question: As expr1 a été ecrit automatiquement pourquoi? (c'est pas le plus important, mais j'aimerai savoir)

    dans ma liste 2 j'ai:
    source controle : ref_int
    ...
    contenu :
    SELECT produit.nom_piece, produit.ref_int
    FROM produit
    WHERE (((produit.nom_piece)=[forms]![produit].[nom_piece]));
    deplus j'ai ajouter le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub ref_int_mouse_down(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
        Me.Refresh
        Me.ref_int.Requery
    End Sub
    (suivant les conseil de 1tsimat)

    le problème est le suivant: rien ne s'affiche dans les listes, et une boite de dialogue me demande la valeur de :[forms]![produit].[nom_piece]

    quelqu'un à une idée de l'origine du problème?

    merci d'avance pour vos réponse
    Dans la vie, il y a deux choses que l'on ne peut pas faire a moitié:
    C'est naître et mourir.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de 1tsiMat
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skizo
    produit.nom_piece AS Expr1
    Cela t'as créé un alias, dans ton entete cela ne s'appellera pas produit.nomp_piece mais Expr1

    Enleve les parenthèses dans ton where, ce n'est pas utile
    Pourquoi tu as le même contenu dans tes 2 listes (mis à part la clause WHERE)?
    Sinon tu pourrais créé un champ texte invisible où tu rentres comme paramètre ref_int, dont tu te serviras pour ta liste2, du style un champ texte avec "Source Contrôle : =liste1.Column(1)"
    Et dans ta clause where "WHERE produit.ref_int=[forms]![produit].[champtexte];"

    (Ta clause WHERE est fausse tu essayes de mettre un int dans un char)

    J'espère que tout est clai
    N'oubliez pas, si votre problème est résolu, mettez le tag
    En informatique, il n'y a pas de problème, toujours des solutions (parfois pas évidentes à trouver )

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    quand j'enleve le surplu dans le select, il n'y a plus rien dans mes liste déroulante
    (d'ailleur tout à l'heure y avait rien, je regarde des post, je réouvre, il y avai des trus mais c t un peu l'orgie)

    comnet ca ma clause est fausse? comment ca j'essai de mettre un int dans un chr
    si tu fais rréférence à ref_int c'est le nom de mon champs, je l'avai mis entre crochet, mais acces les a fait soté, de plus les parenthèse c aussi access qui les a mis, tout comme le surplu dans les select, ce n'était ce que j'avai mis à l'origine!!! alors comme access la mis, c'est qu'il y a surmant une raison, donc j'ai laissé.

    mon logiciel acces serait aliéné????
    Dans la vie, il y a deux choses que l'on ne peut pas faire a moitié:
    C'est naître et mourir.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de 1tsiMat
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Les parenthèses je sais, et désolé je me suis trompé, j'avais mal lu
    Je pensais plus à "WHERE produit.ref_int=[forms]![produit].[champtexte];", mais où ton ton champ texte il y avait la clé primaire, et pas le nom, c'est pour cela que j'ai que ta requête était fausse ... autant pour moi ... normalement l'alias ne joue pas sur le contenu
    Mets "SELECT produit.ref_int, produit.nom_piece FROM produit;" de ta liste et dis si tu as un contenu dans ta liste? (normalement les références de tes produits)
    N'oubliez pas, si votre problème est résolu, mettez le tag
    En informatique, il n'y a pas de problème, toujours des solutions (parfois pas évidentes à trouver )

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    effectivement j'ai bien les ref_int, bon c'est dans la liste1 celle des nom_piece, mais je fais pas mon difficile. mais est ce que cela veut dire que l'odre dans le select est important, ou c'est "un tour de pass pass"?

    concernant la boite dde dialogue qui apparait tjrs, il y a pas moyen de faire en sorte que la requete s'execute que qd on selection un nom_piece, sinon avoir toutes les ref int

    je continu a faire des test et à garder un oeil sur la discussion...
    Dans la vie, il y a deux choses que l'on ne peut pas faire a moitié:
    C'est naître et mourir.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de 1tsiMat
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Pour afficher les noms dans ta liste va dans les propriétés de celle-ci et mets "Largeur colonnes : 0;2" 0 = taille de la colonne 0cm après règles pour l'autre et pour la boîte de dialogue cherche un peu dans la FAQ il m'a semblé voir quelques sujets sur ça
    N'oubliez pas, si votre problème est résolu, mettez le tag
    En informatique, il n'y a pas de problème, toujours des solutions (parfois pas évidentes à trouver )

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai pas eu besoin de faire la largeur c'était déja fait.

    alors j'ai tester l'inverse, mais g vite remis en comme c'était vu le petit message d'erreur qui est gentilllement apparu, un truc du genre: update, cancelupdate sans edit ou un truc dans le genre...

    la dépression nerveuz est proche
    Dans la vie, il y a deux choses que l'on ne peut pas faire a moitié:
    C'est naître et mourir.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de 1tsiMat
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Oulala là ca me dépasse par contre désolé de ne pas avoir pu t'aider pour résoudre ton problème, j'espère qu'un expert viendras t'aider
    (Tiens le coup)
    Bon courage!!!!

    EDIT : J'avais écris comme un autiste
    N'oubliez pas, si votre problème est résolu, mettez le tag
    En informatique, il n'y a pas de problème, toujours des solutions (parfois pas évidentes à trouver )

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bah merci
    t'inquete tu m'a aider à avancer... bon j'ai plus de "bug" mais j'ai avancer c'est déja ca...

    bonne continuation

    bon j'ai compri d'ou venait le message d'erreur: update ou updatecancel sans appellé add ou edit (c pas exactement ca). c'était un enregistrement qui fesait buger, heureusement c t un qui me servai à faire des test, je l'ai donc supprimé
    Dans la vie, il y a deux choses que l'on ne peut pas faire a moitié:
    C'est naître et mourir.

  10. #10
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    dans ma liste 2 j'ai:
    source controle : ref_int
    ...
    contenu :
    Citation:
    SELECT produit.nom_piece, produit.ref_int
    FROM produit
    WHERE (((produit.nom_piece)=[forms]![produit].[nom_piece]));
    C peut-être débile ce que je vais te dire mais tu devrais essayer d'écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Where produit.nom_piece = Formulaires![produit]![nom_piece]

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    non c'est pas bete, parce que ca a déja été la solution à un de mes problèmes.

    bon je m'arrache les cheveux, j'ai fait une copie de mon formulaire et g remie comme c'était d'origine (pas très "estétique" et un utilisateur n'aurais surmant pas su s'en servir, mais ca fonctionnais, fonctionnais parce que la non... bref c'est pas grave, ca je devrai y arriver tout seul.

    bon je récapitule: dans ma liste modifiable 1 : nom pièce
    source controle nom_pièce
    contenu:SELECT [produit].[nom_piece], [produit].[ref_int] AS Expr1 FROM produit;

    liste modifiable 2 : ref_int
    source controle : ref_int
    contenu:SELECT [produit].[ref_int] FROM produit WHERE [nom_piece]=formulaires!produit.nom_piece;
    Dans la vie, il y a deux choses que l'on ne peut pas faire a moitié:
    C'est naître et mourir.

  12. #12
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Donc .... il te reste quoi comme problème maintenant ???

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    alors dans ma liste 1 j'ai les référence interne au lieu d'avoir les nom de produit mais si j'enleve dans le select [produit].[ref_int] il n'y a plus rien dans les listes
    et il n'y a rien dans la liste 2 ou il doit y avoir les référence interne
    et puis il ya cette boite de dialoque qui s'ouvre quand je lance le formulaire et qui me demande de renseigner la clause where concernant le formulaire. ( je ne trouve pas ds la FAQ) quelque chose qui pourrait m'aider)

    voila
    Dans la vie, il y a deux choses que l'on ne peut pas faire a moitié:
    C'est naître et mourir.

  14. #14
    Membre habitué Avatar de 1tsiMat
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Pour ton soucis de la liste déroulante, voilà la solution FAQ
    N'oubliez pas, si votre problème est résolu, mettez le tag
    En informatique, il n'y a pas de problème, toujours des solutions (parfois pas évidentes à trouver )

  15. #15
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    alors dans ma liste 1 j'ai les référence interne au lieu d'avoir les nom de produit
    Dans les propriétés de ta liste 1 vérifie :

    - Le nombre de colonne (Nbr colonnes) doit être à 2
    - dans "Largeur colonnes" écrit : 5;3 (tu peux mettre d'autre valeur si tu veux)
    - Dans largeur liste écrit : 8 (Soit l'addition des largeurs des 2 colonnes (3+5)
    - Ensuite met "Colonne liées" sur 1

    et puis il ya cette boite de dialoque qui s'ouvre quand je lance le formulaire et qui me demande de renseigner la clause where concernant le formulaire. ( je ne trouve pas ds la FAQ) quelque chose qui pourrait m'aider)
    Dans ta requete écris bien ce que je t'ai dis :"Where produit.nom_piece = Formulaires![produit]![nom_piece]et assure toi que ce formulaire " [produit] est bien ouvert

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    cela reprend ce que tu m'avait dit, et les parametre sont presque similaire, a par la largeur, quand je modifie, il remet l'original, et il y a toujours rien dans la zone de liste des ref int.

    bon je vais me remplir l'estomac, on verra apres..
    Dans la vie, il y a deux choses que l'on ne peut pas faire a moitié:
    C'est naître et mourir.

  17. #17
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Tu peux faire une impression d'écran des propriétés de ta liste?

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    pardon... jai pas mis le tag résolu...

    j'ai abandonner ce procédé, sinon je vais détuire le pc...

    j'ai repris mon ancien formulaire, il pas super top mais au moin il fonctionne.

    je suis en stage(je ne fais pas d'étude en info, mais en maintenance industriel), alors j'ai des contraintes de temps, et j'en ai trop perdu, j'ai meme pas avancer...

    merci beaucoup du temps que vous m'avez consacrée pour ce problème (j'en ai d'autre ), ca n'a pas fonctionner mais j'ai encore appris plein truc...

    merci
    Dans la vie, il y a deux choses que l'on ne peut pas faire a moitié:
    C'est naître et mourir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IP-2007] Impression du contenu des listes déroulantes
    Par LeRepuis dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2010, 14h52
  2. [A-07] pb de contenu dans liste déroulante
    Par f-leb dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2009, 09h22
  3. Critère dans un contenu de liste déroulante
    Par maxjules2 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2007, 12h57
  4. Avoir un contenu de liste déroulante différent par rapprot à une liste déroulante
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2006, 08h07
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo